F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Так и я об этом, менталитет. И, кстати, это не зависит от количества посещения субъектом театров и музеев, как считает архитектор:)

2. sneka
    Благодарности:
    1.372

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    А я считаю впрямую зависит! Тяга к традициям она во всем. В театре давно не могут сыграть ничего подобного современному мультику нарисованному на компьютере. Он объективно лучше. Так и со стройкой. Слава богу железобетон уже деды придумали и он сейчас пошел в массы. Подозреваю, что ТОГДА в провинциальных НИИ в курилках творилось тоже, что в этой теме. "Да вы что! Это дичь! Нельзя из такого строить! 100 лет строили на деревянных сваях и все отлично было! Не может эта мизерная ленточка нести такие здания!"

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Не знаю, как в мультике, но у нас в Питере, хорошие театры и хорошие актеры. По крайней мере, лично я не разу не пожалел о посещении театров за последние годы.
    Ну, не деды конечно, а прадеды. А в массы он тоже пошел не сразу.

4. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Это точно. Щас в любой поселок заехать - куча недостроев стоит. И очень много площадью за 200 квадратов.

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    И что у них в основании не армированная бетонная плита?

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Не армированная. А еще, для повышения уровня познания, бетон под Александровскую колонну заливали зимой, а дабы не замерзал, в раствор добавляли водку. Вот гады:aga:

7. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Так я об этом и пишу! И пишу почему для МЕНЯ лично и людей, живущих в сходных условиях такой фундамент не подходит - всё :(. И сто раз выделила минусы, которые сами разработчики не отрицают. Дом начинается с участка! далее оцениваем состав грунта, его несущие способности и выбираем наиболее подходящий тип фундамента. Каюк фундаменту - всему дому каюк. :)В моих условиях ушп не подходит категорически - точка. Но это ваши соратники со всех сторон долдонят мне в уши как я не права, и что ушп универсальна и подходит везде, и можно найти решения, чтоб построить именно ушп, патамушта она такая замечательная! Для меня лично количество минусов зашкаливает. И мб кто-то, почитав, придёт к такому же выводу. Ваши "соратники" и продвиженцы ушп у ужасе от такой перспективы. Вот и беснуются. Вот и троллят, обвиняя в скудоумии и ещё бог весть в чём...

Из ваших ушэпистов за всю тему пока вы один такой :ogo::ogo::ogo:Спасибо за честность.

[QUOTE="komend, post: 25494523,
    Интересно, а Вас кто то строит там цокольные этажи? Смешно же читать...[/QUOTE]
    В условиях высокого угв любые решения, связанные с подвалом или эксплуатируемым цокольным этажом, весьма труднозатратны и дорогостоящи. ;) Климатические условия ещё более усугубляют ситуацию. Высокий цоколь - не равно цокольный этаж! Пространство под домом просто пустует, цоколь обшит для общей эстетики, с обязательными продухами, тк под домом всегда и априори сыро. Погреба, в основной массе, наземные - некий бункер (рубленый или бетонный), утопленный в землю максимум до максимального же, простите за тавтологию, угв (до 0,5 м), утепляется по верху торфом и песком - снаружи выглядит как домик хоббита:aga:. Есть и у нас места повыше, конечно, но всё, что рядом с морем, находится в низине, увы. Потому и такие решения:( У нас по статистике 86%(!) горожан имеют дачи. Не потому что такие богатые, отнюдь - зачастую это обычные 6 соток с крохотными домишком и банькой. Северное лето очень коротко и поэтому люди пытаются максимально провести время на природе. Местные изначально не имеют бабушек и дедушек в других местностях, а потому дети в основной массе проводят летние каникулы в дачных посёлках; взрослые рыбачат (иногда охотятся), собирают грибы и ягоды - благо места для этого наибогатейшие;) Вот такая жизнь:|:

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Здрасьте, а я? :)

9. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Я вам сразу написал - что все минусы которые вы скопировали из статьи Алексея Поркупина - имеют место быть. В вашем случае, если все как вы описываете, каюк может прийти с любым типом фундамента, если его не правильно сделали. И подбирать меры по водоотведению в вашем сложном случае должны не вы, а специалист. Я до вас пытался донести что метровый цоколь - далеко не единственное решение. И ни кто вам не говорил здесь, что ушп - единственный вариант, не нужно фантазировать, вы просто повторяете здешних троллей.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.408

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.408
    Это верно. Поэтому Вам лучше в сюда.:)

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ухты, вотэтоповорот! :)]

Совсем недавно Groundworkturf был уверен, что без армирования фундамент существовать не может. Об этом он писал очень обильно, вот несколько сообщений, который сходу нашел:

раз

upload_2020-1-29_23-35-38.png

и два

upload_2020-1-29_23-36-1.png

Теперь же взят курс в обратном направлении - фундаменты армировать ни к чему - им и так норм :)] Очень забавно :aga:

А еще забавнее то, что если в первом случае он совершенно безграмотно предлагал всегда и везде армировать ленточные фундаменты, мол иначе и быть не может, то сейчас он совершенно безграмотно предлагает делать неармированные плитные фундаменты. Хотя все обстоит ровно наоборот. Есть масса случаев, когда армирование ленточных фундаментов не нужно. А вот представить себе плитный фундамент без арматуры - это можно только нанюхавшись каких-либо веществ :)]

12. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    @Проектировщик_, здравствуйте. Нам вас не доставало. :)] Знаете для человека который пытается ловить на слове других, за вами слишком много откровенного и намеренного вранья. Мне напомнить? ;)

13. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    В хуторе Калинин, рядом со мной штук пять недостоев из бруса.
    Тут дело не в материале...

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Знаете, мне к примеру сказали что я дурак, потому что не там живу и выбрал неправильный участок.

15. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Не обязательно пустота...
    У меня лента над землёй 30-70см. Внутри засыпано грунтом, сверху плита.

Статус темы:
Закрыта.