F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Пруфы в студию! Хотелось бы посмотреть.
    Похоже, тут вообще не понимают, что такое плитный фундамент и принцип его работы)
    Да, раньше было без арматуры, но всякого рода расширения к низу фундамента производились уступами (ступеньками, трапециями).

В добетонную эру никаких плит быть не могло, разве что цельные огромные плоские камни могли за это прокатить.

Перекрытия были каменные, но то были своды и арки. Распор убирали либо контрафорсами, либо металлическими тяжами. Никаких горизонтальных проёмов, по крайней мере широких.

Когда железяки развились "до рельс" стали делать перекрытия "арками" между двутаврами. Примерно так, только арочки более пологие - I∩I∩I∩I

2. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    я к тому, что ресурсы у нас можно считать более доступными. Это одна из причин почему мы так пренебрежительно к ним относимся. Так что ничего я не путаю.
    Думаю, они бы там у себя не отключали бы отопление и электричества если бы могли. Они вынуждены это делать.

Вы, кстати, можете отключать у себя всё. Никто не мешает. Будете ещё ближе к европейцам ;)

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Не надо некоторых людей на всю страну экстраполировать. Точно так же можно сказать что у нас в стране одни алкаши.
    И касательно вынужденности.
    На минимальную заработную плату:
    немец может купить примерно 5000 кВт*ч электричества. (0,30 евро/кВт*ч)
    сельский житель Татарстана может купить 4500 кВт*ч электричества (2,64 руб/кВт*ч);
    городской житель Татарстана может себе позволить 3200 кВт*ч (3,78 руб/кВт*ч).

А теперь самое интересное.
    Макароны "Barilla" Penne Rigate n. 73 500г
    в российском магазине стоит от 55 рублей
    в немецком магазине LIDL стоит 0,75 евро
    Таким образом, немец, сэкономив всего 2,5 кВт*ч электричества может себе позволить купить пачку макарон.
    Городскому россиянину для этого надо будет сэкономить 14,5 кВт*ч электричества.
    И это является одним из факторов из-за которого некоторые немцы экономят ресурсы имея возможность, на минимальную зарплату, покупать больше электричества чем россияне.

4. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Ну, возможно.
    Есть пару знакомых. Один жил 3 года в Греции, второй и ныне в Германии.
    И все утвержают, что с радостью бы не экономили электричество, еслиб могли. Может они его и могут купить бОльше, но зато сложнее с газом.
    В итоге "мы" можем не покупая электричество топиться газом, и тратить например 400кВт. А они вынуждены сливать деньги именно на электричество.

Да и прочих нюансов, наверняка, хватает.

Ну и да... на всю страну интерполировать, конечно, не надо. Тут я соглашусь.

5. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вы уж тогда сравнивайте не минимальные ЗП, а средние, и стоимость не одной услуги, а товаров и услуг в комплексе. Тогда и разница получится иная.
    Деньги те же, статьи расходов разные. Лучше в двушке, но с электричеством и водой круглосуточно, чем в трешке в темноте и не умыться)

6. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Правильно считать не доход, а доход минус обязательные расходы. Причем структура этих расходов в других странах будет совершенно иная. И в тех же Германии или США одна медстраховка съедает немаленькую сумму, поскольку ее платит сам застрахованный, а не работодатель или государство.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Вот вы и проведите этот анализ.
    Заодно можете изучить ассортимент товаров на сайте lidl. de и сравнить их с ценами в наших магазинах.
    У вас стереотипное мышление, отлучитесь немного от первого канала.
    Спасибо, капитан очевидность. Но вы немного плаваете в этом вопросе.
    Минимальная зарплата в Германии после уплаты налогов (и обязательных платежей) равна 2 прожиточным минимумам.
    Минимальная зарплата в России после уплаты налогов (и обязательных платежей) равна 0,87 прожиточных минимумов.
    И если вы знаете как правильно, посчитайте и покажите.

Последнее редактирование: 30.01.20
  8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Когда начинают говорить об экономии на электричестве, то первый вопрос - зачем дополнительное утепление в полах, а не на стенах? Эффективность утепления на стенах многократно выше! ;)

9. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну не утрируйте...Если построен Каркас Правильно (как любит маркетолог по Снипу-с плитной обшивкой, жаль себе так не строит), то никаких абсолютно проблем нет... Другой вопрос, что не так много людей строят именно Правильно... как положено, кто то экономит лес, кто то гвозди с утеплителем...По крайней мере я на выставочных площадках видел крайне мало Правильных каркасов (у фирм любимое дело, в пол 200 мм утеплителя, в стены 150 и на крышу 150ммм... просишь на кровлю побольше поставить, сразу ценник значительно задирают (понятное дело, в пол то легче запхать, чем крышу утеплять...)

В Сип строительстве тоже не все так просто...Лидер теперь строит с технологией "теплый угол". Но к сожалению не все так делают...(ибо так сложнее и в результате дороже). Хотя постепенно народ понимает, что построить ХОРОШО не так просто и стоит обратить внимание на заграничный опыт.

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так простите и каменный Дом можно плохо построить... Русский народ же не любит читать инструкцию...Вон есть КОД СА... Там все расписано, какой шаг стоек, какое сечение доски и где. как правильно делать ростверк и систему "Платформу", как делается крыша... Но наши же будут что то там рассчитывать, лепить как им кажется правильно...Расчет расчетом, просто в Америках настроено куда больше Домов и все приведено к стандарту... Ничего лишнего, но необходимый уровень выполнить нужно...А у нас ставят брус вместо угловой стойки... Он же выдержит огромную нагрузку, а то что он может выкрутится саблей или винтом забывают (в правильном каркасе вместо бруса в ростверк сбивают 3 доски-сечение то же, а надежность в разы больше. И в углах стойки хитро ставятся)..И даже про то, что этот брус является Мостиком холода забывают..(простой пример. я свой Домик проверял тепловизором в минус 25. Ожидаемо около двери (у меня стоит без терморазрыва), немного через окна. Но вот изнутри виден весь каркас...каждая доска...Они все равно чуть холоднее чем утеплитель... но если у меня это 40 мм стойки, то брус даст 150 мм...и утеплить там не получится...(на Дом думаю о стойках Ларсена или еще перекрестное утепление, что бы дерево не фонило, перекрыть все мостики холода)

Поэтому то я так и реагировал на нарушения КОДА, ибо знал... Там все проверено миллионы раз и ошибок нет...

11. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Должен заметить... что менталитет постепенно меняется... Дома от 200 квадратов уже не пользуются таким большим спросом...Даже Богатые начинают считать деньги на эксплуатацию. И боюсь с каждым годом проблема будет обострятся...Реалии таковы, что сейчас подключить Газ в нашем коррумпированном обществе стоит условно 800 000 р. Так я лучше за эти деньги куплю ТН от деда Мароса и не нужен мне этот газ...С газом еще ежегодные поборы за обслуживание трубы, стоимость его растет на глазах да и он банально опаснее...Понятно, что и электричество может подоражать, но все таки не так сильно как Газ...И в Газпроме задумались...вроде принимают программу, что подключение газа стоило 50 000, им нужны потребители в стране (с нас можно больше содрать чем с китайцев) по образцу МОЭСК (подключение электричества 15 квт 3 фазы за 450 р)... им тоже выгодно больше потребителей электричества, вот и субсидируют...

Поэтому я думаю об УШП, об серьезном утеплении стен и крыши, об двери с терморазрывом и окнах с напылением...Тут тоже нужен баланс, после 300 мм утеплителя обратный эффект экономии...лишнее утепление не окупится...

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    ООО и мне тоже... типа далеко от Москвы... Но ведь у каждого свои резоны, свои предпочтения... Мне повезло еще, что участок ровный (с небольшим уклоном)...А так я выбрал лес за забором, речку с водохранилищем рядом, бескрайние поля и большой дремучий лес ...и все рядом... И не в СНТ с кучей Домов...

Последнее редактирование: 30.01.20
  13. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    пустая трата утеплителя в полы

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не скажите... Мне нужно, что бы все тепло шло в Дом...греть землю*? не наш метод... мне нужен ТА (теплоаккумулятор), а для этого он должен быть изолирован от холода (дольше держит). Я противник ставить там чересчур утеплителя... мне по душе Классика от Дороселл... Там отличный баланс, и тепло сберегается, и лишнего бетона не надо (условно стоимость утеплителя и бетона равна, а тут еще польза от сбережения)

У нас любят сделать все по своему...Тот же Технониколь ввел свои ТУ... но они там везде суют экструдированный пенопласт, а по Классике должен быть под плитой с меньшей упругостью..(он и стоит намного дешевле).

Вот Вы можете прикинуть, сколько будет стоить фундамент под мой проектируемый Дом? почему то мне кажется, что стоимости фундаментов будут примерно одинаковые...(с ТП, черновой пол, разводкой канализации). Так я за те же деньги получу больше утепление и быстрее

15. nazaret
    Благодарности:
    2.953

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.953
    Вы правы, пол должен быть холодным.)

Статус темы:
Закрыта.