F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Рёбры жесткости)

Ну всё понятно - лень песок раскидывать и в остальном трудиться.
    Говорю же - пенопласт и экспенопласт это главное изобретение человечества в строительной сфере. Мышам и муровьям на радость.

Понятно, что на забугорье равняться "мы" умеем. Весь кладезь знаний там, а у нас одни дураки, которые только и умеют песок раскидывать.

Не приписывайте мне то чего я не делал. В моих проектах нету пенопласта, тем более под фундаментом.

2. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @projectBP, Сколько стоит сделать у Вас проект? Все равно Вы же примерно озвучиваете ДО проекта, сколько будет стоить стройка? У меня сейчас есть проект который я придумал...Я его просчитал уже в нескольких компаниях... Понятно не до 1 рубля, но примерная стоимость постройки понятна...Цены отличаются конкретно должен сказать...Правда и технологии немного тоже... У каждой компании есть своя фишка..Свое ноу хау. Свои какие то материалы. И ЛВС балки, и двухтавровые балки, и просто брусы... у каждой свои узлы ... Вы можете мне прикинуть? сколько стоит отдельно фундамент и отдельно стены-кровля, окна двери?

3. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я считаю, что проще песок. Я же говорю о классическом ленточном фундаменте, а не о вашей УШП. Еще раз - ваша УШП заставляет вас применять материалы не по их назначению. Вот, например, обычный песок под полами УШП вы применить не можете. Вам нужно в качестве заполнителя подпольного пространства использовать утеплитель. Это же глупость абсолютная. Все равно что гвозди забивать микроскопом.

4. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Простите... Есть разные конструкции... Раз уж мы рассматриваем тут УШП, то нужно следовать конструктиву УШП... А она делается как на фотографии... Где 200 мм ПСБ выполняют роль опалубки для ребер УШП а так же попутно утепляя дополнительно весь фундамент...
    В данном конкретном случае заменить ПСБ на песок мне кажется откровенной глупостью! Это тяжело, неудобно и просто невыполнимо! Аналогия с микроскопом непонятна... Мы рассматриваем конкретную ситуацию. Я помню про инквизицию, они людей сжигали только за то, что люди посмели усомнится ...Как так, Земля и вертится... Мы же не такие? Можете найти где то РЕАЛЬНУЮ смету на фундамент лента 10*12? мы приплюсуем туда стоимость полов по грунту и стоимость развода канализации... И тогда сравним стоимость...

5. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    @projectBP, @Проектировщик_, ушп это сегмент строительного рынка, причем социальным критерием оценки сегмента будет уровень образования.

6. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Я понимаю, что это сферический конь, что плита - и есть фундамент. Но УШП на скале - тоже вариант. Т. е. случаи, когда фундаменту не нужна собственная жесткость тоже могут быть.
    Насыпь - это, конечно, не 2-метровая плита. Но тут уже вопрос несущей способности, которая у такой правильно выполненной насыпи будет выше, чем у ЭППС. И при расчетных шведских нагрузках УШП вполне себе будет стоять.
    Претензии тут только в том, что насыпь - удовольствие недешевое, а УШП сильно ограничивает возможности планировки и применения различных материалов.

7. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Стоимость проектирования не относится к теме (чай не реклама).
    Ну а по стоимости строительства я не в силах отвечать, т. к. одно дело материалы посчитать, другое дело ещё с работой. Логичнее это делать застройщикам со знаниями своих интересов и возможностей по доставке.
    Обычно просто отвечаю что дом без отделки 20-25 тыщ. за кв. м. Но тут ещё и регион влияет, ими я себя не ограничиваю.

Считаю это странным, но обычно люди приходят с хотелками по площадям, а не отталкиваются изначально от стоимости стройки. не мне их переубеждать.
    Вероятно из-за этого частенько и стройки ведутся долго и недострои встречаются.

8. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Потому что очень небольшие нагрузки на самом деле. Т. е. большая нагрузка для УШП, но для других видов фундаментов небольшая. Поэтому и стоят.

1м х 1м :)]

9. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Для полов по грунту насыпи то на копейки меньше надо.

10. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    На скале вообще можно без ушп, сразу стены гнать.
    Не все грунтовые условия подходят под ушп. Слишком много недостатков для сомнительной технологии.

11. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Вы применили это в аргументации выше. А на забугорье точно такие же умные. У забугорных все считается сходится, у наших тоже. А вот лично у вас нет. Наверное пора повышать квалификацию ;)

12. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    у них утеплитель бесплатный.

Куб песка 400 руб. (для обратной засыпки раза в 2 дешевле) Куб экструзии 5 тыщ.
    Доставка 5 тыщ за машину.
    Разница в 10 раз.
    Возмём дом 10х10. (площадь пазух примерно 70 кв. м) При высоте "засыпки" 20 см это 14 кубов. Один камаз вроде тащит 20 куб.

Итого по цене материалов
    5,6 против 70.
    С доставкой 10,6 против 70-ти. (доставка экструзии бесплатно).

Конечно раскидать и трамбовать это работа, но с экструзией тоже хоть и меньше, но надо возиться. Как минимум выровнять под неё.

По работе не знаю сколько возня с обраткой стоит. Но предположу что в 30 тыщ можно уложиться легко при таких объёмах.

Последнее редактирование: 31.01.20
  13. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    моя неповышенная-деревенская квалификация позволяет видеть то что несущая часть этой вашей УШПы считается не верно.

В забугорье ессно не дураки. Просто вы не видите разницы между их подходом (под каркасники) и нашей отечественной самоделкой)
    Те узлы забугорные что под блоки - имели куда большие сечения чем "ваши" колдунства.
    Вполне можно утверждать что технология скопирована неверно, либо выдумана новая без понимания ситуации.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Феерично то, что мы ведь речь об основании, а Вы никак не можете этого понять. Каким боком предельные нагрузки относятся к обсуждаемому нами основанию? Вы мне ссылку какую-нибудь дайте, дабы утереть мне нос.

15. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Ну так следуйте. Я просто констатирую очевидную вещь, что у вас "на фотографии" нерациональная конструкция, где вы вместо разумных материалов используете неразумные, чем удорожаете конструкцию, да и много других минусов тянете. Живите теперь с этим :)]

Статус темы:
Закрыта.