F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Ну почему не сделали?
    Приглашаешь такого на участок (по телефону), заключаешь договор, выполняет типо работы, берет без кассы предоплату, после этого вскрывается его "черный ящик" и в лучшем случае там будет приделан Тамагучи и стрелочный вольтметр с помойки.
    159 УК

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Да пусть даже там все нормально с прибором, только эти данные для ижс бесполезны. Задачи у таких приборов совсем другие. Человек много лет обманывает людей. Ну колодцы, ещё хрен с ним, но в остальном это чистый развод за большие деньги.

3. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Еще один твой промах - ты не знаешь нормативной базы по ИГИ. ;)
    У меня в подчинении бывает несколько проектировщиков, когда идет крупный объект - сейчас два человека к примеру.

Показал им соображение твоего земели про типовой конструктив в промке - люди просто офигели от уровня знаний белорусского проектировщика... предложили приехать в гости и поводить его по Москве - здесь промзон много самых разных и экскурсия была бы познавательной для него и всего белорусского проектирования в целом.
    Я собственно не против, пусть приезжает (в офисе переночует) и просвещается. :hndshk:
    Про курс забыл,... ты реально во времени не ориентируешься, Юра. :)]
    35 т. р. десять лет назад стоили работы - и сегодня столько же... сам все посчитаешь? ;)
    При стоимости земли (пусть миллион +/-, хотя и сильно дороже есть участки), стоимости дома (миллион/два и более), стоимости инженерки, благоустройства - это грабительская сумма за указание мест строительных рисков, за уточнения по точке водозабора и другие вполне прикладные подсказки?
    Как ты своими белорусскими мерками можешь мерить российские условия - тем более в МО? :mad:

И что дает тебе основание считать что я пудрю мозги?
    Заверочное бурение подтверждает результаты съемки - этого надеюсь тебе достаточно, чтобы оценить собственную необразованность?
    Я знаю где пастись можно, можешь не сомневаться.
    И там где я пасусь не придется пастись тебе - ты мне не ровня в знаниях, опыте и умении настроить производственный процесс.
    Если сильно любознательный, то я и так могу рассказать что там в коробочке - в промышленно изготовленных приборах секретов не бывает.
    Есть промышленный вариант прибора, находится в свободной продаже, применяемый геофизический метод содержится в СНиП... чем крыть будешь, хлопчик?
    Ну молодец что одумался.
    Думаешь ты первый нытик, который начал плакать на эту тему? :)
    Именно в ИЖС эти данные и оказались полезными - чистая прикладнуха.
    Понятно что у вас в Беларуси такого нет... могу лишь соболезновать. :hello:
    И про это ты тоже все знаешь, агент 007 местечкового разлива. :)]:)]
    Кроме частных застройщиков я обманывал московское правительство (съемка полностью промзоны "Очаково" и не считая по мелочи), инвесторов с многоэтажке (районы застройки домами 20-25 этажей с больничками/детсадами/ТРЦ и прочим), владельцев портовых сооружений у нас и за рубежом... даже службы военного аэродрома оказались обманутыми.

А в "нефтянке" я сколько накуролесил! :)]
    Да так удачно накуролесил, что китайцы четыре года этим методом нефть искали. :|:

Как же вы, двоешники, легко ловитесь на элементарные провокации: крохотная затравка на другую тему - и вот уже забыли зачем сюда пришли. :)]
    Извиняюсь, малыши, что пришлось применить нехитрые приемы - надо было показать зачем вы здесь и что вы из себя представляете...

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @urok, куда можно обратиться за исследованиями?
    Адрес, название организации?
    А то тут на форуме не имени, ни фамилии, ни адреса. Один телефон, да и тот пол года назад перерегистрирован.
    Можно тупо инн. Этого хватит.

5. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    @urok, я бы тебе не советовал писать в этой теме, потому в отличие от, скажем, меня - ты пытаешься в ИЖС зарабатывать, в том числе посредством данного форума. Ну вот допустим кто-то в какой-то теме восхитился твой писаниной и захотел сотрудничать с тобой. Вполне разумно посмотреть - а что это вообще за человек, с которым есть планы на сотрудничество. Посмотрят историю твоих сообщений и придут в эту тему. А в этой теме твоя некомпетентность сияет ярче Солнца. Куча гонору, огромное "Я", многобуквенные посты, но мало знаний. Об этом довольно красноречиво говорит даже пример с промышленными зданиями. Хоть они и не интересны частному застройщику, но я думаю ему может быть интересно - насколько вообще разбирается в теме проектирования предполагаемый исполнитель его заказа. Я попросил тебя привести примеры конструктива промзданий, где стены обеспечивают жесткость здания. Вместо этого картинки с гугла и потоки хамства и оскорблений. Ты реально думаешь, что таким образом можно аргументировать свою позицию? :)] Да тут даже если человек настолько далек от строительства, что не отличает балку от колонны, просто посмотрит на твой стиль общения и только по этой причине не станет с тобой связываться. Так что мой тебе совет - лучше не пиши в этой теме :)]

Этот же совет относится ко всем, зарабатывающим на ИЖС - Groundworkturf, spacewalker, Шарапов, наверное кто-то еще. Подумайте - а стоит ли вам отписываться в этой теме, где ваша некомпетентность и низкий культурный уровень выставляется напоказ? Может лучше тихонько развешивать лапшу на уши доверчивым застройщикам где-то в других темках? :)]

6. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    После Нового года обращайся: отдельная компания будет на частника работать, услуги в полном объеме будут - не только геофизика.
    Адрес, название организации, аккредитованная лаборатория, ИНН, имена/фамилии - все как полагается (в отличие от всей вашей компашки), все после НГ, с января примерно... тебе сделаем по двойному тарифу - извини, сам напросился.
    Телефоны в командировках иногда бьются/падают в пропасть или не успеваем проплатить когда работаем в местах без связи и номера пропадают - в нашей профессии такое бывает.

До этого работал под договор между частными лицами с частниками - это разрешено законодательством РФ.
    Чем еще "удивишь"?

П. С. Ты тоже не забудь ответить на ряд вопросов - я выше их тебе довольно много задал.

Последнее редактирование: 06.12.19
  7. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    @urok, т. е. те 400 заказчиков, которыми понтовался, платили по 1-2-3 т. уе частнику?
    Ближайшие пару месяцев по этой схеме не работаешь?
    Пока занят руководством над проектировщиками?
    Я все верно понял?

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @urok, на участках 8-15 соток место для дома указывается нормативами и удобством подъездов/подходов. Твой рентген для посадки проекта на местности нафик не нужен и для проектирования он тоже не нужен. Не выдаёт он никаких данных, которые учитываются при проектировании.
    Ты такую ересь в тех темах несёшь, что аж смешно. Про фундамент внутри старого фундамента, про то, что если грунт попался влажный, нужно дом передвигать. Ты, вообще, в курсе, что можно спокойно проектировать, при изначально условии влажных грунтов? Никакой сложности и особой разницы в методах расчёта. Как ты можешь что-то кому-то советовать, да ещё за деньги?

Последнее редактирование модератором: 06.12.19
  9. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    upload_2019-12-6_16-20-3.png

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты что, ещё и решать тут будешь, что удалять, а что не удалять? Раз правду про тебя тут начали писать, так сразу удалить захотелось? Будет время, я ещё и в твоих темах напишу, кто ты реально есть и чем занимаешься, экзорцист-геотропик. Понабежало в ИЖС всякой шушеры, когда вас уже вытравливать начнут дармоедов, давно пора с этой отрасли порядок навести на законодательном и нормативном уровне.

11. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Ну да... а в чем сложность то?
    Форум ищет варианты регулирования этого дела: реклама разного рода, биржа вот работает неплохо.
    Я и на бирже зарегистрирован и рекламу давал.

Форуму польза от того, что профессиональные консультанты привлекают думающих пользователей, консультантам приработок - тоже хорошо.
    Или ты сам стыдишься честно зарабатывать?
    Восхищаться это вряд ли, сам видишь что я не очень добрый персонаж.
    А работы заказывают люди - и с форума, и по старым налаженным связям (пректировщики, архитекторы, строители приглашают регулярно - польза взаимная, не вижу диссонанса).
    Когда тебе хвост прищемят - ты можешь мыслить логически... понятное дело что смотрят.
    Да?.. ну с промзданиями ты лопухнулся так, что теперь не отмоешься.
    за время развития этого холивара два человека уже спросили зачем я трачу время на ... :)
    Юноша, я ж все пояснил - не заметил?
    Это классический прием, когда нужно лишь действовать как контрагент - в точности повторять поведение. :)

Умный человек все поймет и не поведется на провокацию... надо продолжать? ;)
    Я вот прямо так и ждал твоего совета... очередной перл.
    Я на стройке с 86 года и умею разговаривать на любом языке - хоть на человеческом, хоть на строительном... не переживай за меня.

Ты получал корректное общение, пока с него не соскочил - какие претензии?
    А может наоборот - спокойно и дальше заниматься тем, чем занимались в рамках правил форума?
    Форуму - хорошо.
    Застройщику - хорошо.
    Нам - хорошо.
    Если у тебя есть что сказать - не размазывай по всему форуму, подготовь тему и веди ее. :hello:
    К тебе прибьются наверняка сочувствующие и будете вы тоже мило общаться на понятные вам темы, делая понятные вам выводы - радоваться удачным мыслям соратников, злорадствовать и потешаться над "другими", чувствовать себя не изгоями а нужными другим людьми.
    Успехов! :hello:

12. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Нет, неверно... ну почитай выше, все ж написано. :faq:
    И заказчиков больше - за четверть то века.
    Что - уже все прочел в "Изысканиях"?.. эк тебя нахлобучило, Юра - ты не заметил что я провоцировал?
    Дальше уже не интересно, можешь сдуться. :)
    Угу... и делать это сябры начнут. :|:

А в темы приходи на здоровье.
    Но там ведь не болталка - придется приличия соблюдать и отвечать за дармоедов/экзорцистов/геотропиков/шушару... или подвергаться очистительным процедурам.
    Ну и мои коллеги там тоже читают/пишут: если завираться начнешь - поправим коллегиально.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Что ты делал на той стройке столько лет? Я ведь специально почитал твои сообщения и комментарии, оказывается в них одна вода и муть. Ты реально ничерта не понимаешь, одни вершки и пафос, как у Куркина. Уже какая-то тенденция наблюдается, как мухи слетелись.

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Так я процитирую, а Вы опять отопретесь, не писал я такого ил не так меня поняли. А по сути, замена песком будет под ростверком, ЭППС на отмостке будет? Или все будет не так? Изложите свое видение конструктива по пожеланиям Вашего заказчика.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    Вам не откажешь в понимании:)]

Статус темы:
Закрыта.