F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Народный монитор использовать почти бессмысленно, точность показаний плюс-минус лапоть. И дело даже не в точности оборудования. Вы никогда не сможете проконтролировать правильность установки датчиков, а от этого результат будет зависеть критически.

2. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Я вам ничего, :aga:
    Считаю глупостью покупать конвекторы, стоят они не дешево (хорошие типа NOIROT) да и хранить их нужно где-то.

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    @Docent2001, Я вот использую. Свой собственный датчик Народного мониторинга (он виден и на карте). Нормально работает...Любуюсь графиками, могу посмотреть за любой период (температуру в Доме и СО вижу только я). Через него же можно и управлять "умным домом", но есть небольшая временная задержка..через MQTT управлять проще и быстрее, но показывает текущую температуру...

Датчик уличной висит в тени, не на сквозняке. По идее считаю данные верные...

4. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Для себя свой датчик - это одно. А как он висит у других - хз, и полагаться на эти данные нельзя.

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вы может быть не очень понимаете... как это устроено...У меня нет отдельного Датчика "для всех"... Просто показания моего уличного термометра передаются на карту для всех...Если я делаю для себя, почему он неправильно должен показывать? Конечно возможна погрешность... Но сколько раз проверял, показания сходились с термометром в машине и с термометрами соседей...

6. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Я все прекрасно понимаю.
    Это вы не понимаете, что датчик может быть установлен как угодно. И скорее всего и будет так установлен, потому что "удобнее". А проконтролировать это нельзя, поэтому и доверять нельзя.

7. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Каждый пользователь Народного мониторинга устанавливает ДЛЯ СЕБЯ! Ну потому что в первую очередь ему это нужно. У меня датчик находится на теневой стороне, закрыт от сквозняка стеночками.
    И каждый кто устанавливает датчик старается, что бы он имел Правильные показания.

Вы прям удивительный человек, что спорите там, где не компетентны! (я пытаюсь Вам объяснить, что человеку нет смысла плохо установить датчик-зачем ему заведомо ложные показания? Датчик стоит денег, никто не использует один датчик для Правильных показаний и второй для Дезинформации в сети)
    Что бы пользоваться всеми остальными датчиками бесплатно нужно данные хотя бы одного передавать на карту...Ц многих это температура, кое кто передает влажность...(я использую не так много датчиков, Т в доме и показания СО, товарищ у меня мониторит Т 1 этажа, 2 этажа, Т в теплице и еще кучу всяких... Вот он передает в сеть еще и влажность)

8. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Бесполезно. Любое противоречие их розовой картине мира вызывает боль и рефлексию.
    Сейчас начнется про то какие они умные и что вы этим вопросом не владеете, методичек не читали и на вумен. ру вопрос этот досконально не изучали. Будут ссылаться на свой опыт по вкручиванию двух саморезов крепления, про опыт друзей и что консультант магазина "зуб давал", что именно этот "прибор" числится в гос. реестре, про овер100500 поверок ЦСМ и точность измерений в 5639604737564 знаков после запятой, про ГОСТовскую методику установки и измерений:)]

9. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Всегда умиляли бои за точность термометров. Добиться точности в 10-ые градуса почти невозможно. Сразу начинаются вопросы "А какого воздуха?", "А где?", "А почему воздуха?". Но самое главное "А зачем?" Что меняется от того, что конкретный датчик врет градуса на 3? Вот что?

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Так доводов нет... Прицепится же к чему то нужно? Потерпели катастрофическое поражение и начались придирки...Ну это в стиле "гламурного" маркетолога... Плюс минус 1 градус на улице прям убийственная разница... Все пропало... (видно "кабинетных", они же не в курсе, что ветер куда больше значит...как и влажность...А этим лишь бы цепляться)

Причем опять теоретики...У самих нет и не пробовали, но категорически осуждают... Тьфу, бесполезные люди... Аж ради интереса скину показания моего датчика... Мне то главное примерно понимать обстановку...А этим без сотых долей уже не точная картина

Ошибочно интересно будет считать, что сейчас на улице на даче около 0?

Вложения:

• Screenshot_2020-02-12-14-43-57-643_com.axbxcx.narodmon.jpg
  11. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    У вас очень странная картина мира. Люди дома строят для себя. И вкладывают туда миллионы. И очень часто получается через задницу, и дома трескаются.
    А вы тут рассказываете, что ажно цельные датчики все ставят по уму. Это просто facepalm.

12. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    И вы туда же со своей оторванной от реальности картиной мира. Какие десятые?
    Повесит человек датчик на южную стену дома, просто потому что квартира выходит на юг. Он нагреется от стены, да еще и солнце на него посветит. И погрешность там будет все 10 градусов. Только не надо мне говорить, что такого не бывает. Полстраны всерьез рассуждают какая температура "на солнце", что является полым бредом.
    А как установлен конкретный датчик - никому не известно. Поэтому полагаться на всякие "народные мониторинги" нельзя.

13. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Почти ничего.
    От асфальта, до голого льда.
    А так-то да. Без разницы... 40, или 200 метров шлифовать колею до столба.

14. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я когда читаю как люди себя подсаживают на эти гаджеты в виде погодозависимой автоматики, GSM уведомилок рекуператоров и прочих умностей. Всегда возникает вопрос, а как раньше люди жили?

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    :)]:)]:)]Так же, как без пенопласта, тёплого пола, каркасников, УШП и т. д. :aga:

Статус темы:
Закрыта.