F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    не, я не спорю, если такой форумный специалист как ты умеет заливать только на глазок самотёком, то на глазок удобнее заливать когда нет стен :)] Правда готового пола под чистовое покрытие не будет. Хотя, тут на форуме есть такой специалист кулибин, он умеет класть платку под гребёнку, при перепаде 5мм на 1м, так что если обратиться к нему, то это не проблема. Правда и плитка будет с таким же перепадом :aga:, ну ничего.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не стоит недооценивать коменда, у него очень большой опыт просмотра строительных видосов и чтения форума :)], как и у отца ушп

Вложения:

• 2020-01-25 12-14-51.jpg
  3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    из этого следует последующее выравнивание самонивелиром еще кучу дней или стягивание клеем, а это еще дополнительные слои и дополнительная работа. Потому, что ни один нормальный плиточник без этого не начнёт кладку по такой поверхности. Но ушписты это в упор не хотят понимать. они насмотрелись видосов и стали специалистами.

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.256

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.256
    Бомбит да?
    Нивелира и вертолета у них не было, так что качество под плитку. Потому что от правила местами осталась ребристость.
    Для сравнения 60 м² полусухой стяжки (5 см) в 6 помещениях второго этажа, заливали (или насыпали?), равняли, затирали почти целый рабочий день. Вот после вертолета ребристости на нём нет, но это вовсе не означает что пол идеально ровный. Просто эта неровность не ощущается ногами, а только лишь видна с 3 метровым правилом.
    По какой такой?

5. artek9
    Благодарности:
    7.167

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.167
    Мне плиту тоже тянули доской)
    Уровень плюс минус 15 мм. И да, волны.
    А стяжечку сам по маякам - +-1 мм...

6. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Простите... Зимой? Вы серьезно? Не=а... Я конечно дилетант, но зимой я строить не буду точно УШП... А Вы бы стали кстати? зачем мне эти муки? Да и по технологии не положено...

Вопрос конечно понимаю провокационный...Я вот думаю что Вы свой погреб не зимой таки строили? (ну судя по ФОТО), а почему я в феврале должен строить!

А если честно... то скорее всего этим летом будет другая стройка... На семейном совете решили строить баню с сараем и беседкой, вряд ли получится УШП еще...и времени и чего уж там скрывать финансов не хватит... Все -таки я зарабатываю деньги а не ворую как чиновники...

7. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Я этого жду прям не дождусь :)]

8. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    О неееееет. Еще целый год придется читать теоретические измышлизмы коменда про дешевизну, простоту и идеальную ровность :(

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    По той, которую УШПисты в своих брошюрках называют "готовая под чистовой покрытие поверхность", а тутошние форумные спецы, насмотревшиеся видео про это трещит из каждого утюга, потому, что просто ни разу ровно плитку самостоятельно не клали и не знают как это делать, как не знают и всё остальное.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Это качество не "под плитку", а под площадку для складирования строй материалов, максимум.

11. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    А что тут такого? Просто представьте, что Вам по маякам нужно залить плиту 9*12, при этом Вам НИЧЕГО не мешает... Не спорю, это не слишком легко, но как то ведь справляются? причем не только суперПрофи...
    А теперь представьте, что Вам за тоже время заливать покомнатно? Когда стены мешают, когда непонятно как подавать раствор... При чем речь идет не о 5 см выравнивающей стяжки, а полноценных полах по грунту... (иначе доводы антиушипистов теряют смысл... они же утверждают, что сделать обратную отсыпку, оттрамбовать и потом залить полы по грунту ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ чем ровную плиту)...
    Вы простите в это верите? Я не понимаю (реально!) как можно тщательно оттрамвовать покомнатно...Ладно там тачкой навозить кучу песка, но как трамбовать около стен? А это может привести к просадке и щелям около плинтуса.

Тогда мы приходим, что нужно ставить Ж/Б перекрытия пустотками... потом их заливать стяжкой с ТП...но это тоже не очень технологично и быстро...да и не легко. Куча лишней работы хотя бы по канализации...(сверлить бетон сложнее, чем когда заливаешь плиту выровнять около трубы бетон..)

И ведь все время... время... Хорошо когда его много свободного...но пенсионный возраст только поднимают...

12. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Ну мы же сколько будем читать Ваши пассажи? Вы же у нас теоретик...Не имеющий никакой практики... К тому же скажем так дерьмовенький... Посчитать то не можете, только щеки надлуваете...Сидите в квартирке и строчите строчите...Плодите Ж/Б уродцев на сваях...Смешно же читать про прошлый век...А ведь есть в Белоруссии прогрессивные и умные Архитекторы и конструкторы... Лучше бы Вам не позорить профессию Проектировщика...не Ваше это!

Кстати...Я же читаю Ваши идиотизмы? Читайте и Вы...Не нравится-идите на форум проектировщиков...Тут Вам так просто ахинею нести не дадлут...(вывели профана на свет многократно!Ё)

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Мечтатели они и в Африке мечтатели. Но форумхаусные мечтатели выгодно отличаются от остальных своим высоким профессионализмом в ижс. :)]

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты ошибаешься, придётся это делать ещё много много лет

15. komend
    Благодарности:
    2.151

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.151
    Юрий! Вы готовы приехать и посмотреть на работу ПРОФИ? С своими инструментами измерительными?
    Я готов Вам организовать посещение стройплощадки летом... Вот заливается свеженькая УШП и Вы приезжаете и смотрите, ровная или нет? Подойдет под плитку или нет? (должен огорчить... стен пока не будет... стены ставятся потом, и столь любимая плитка уже покомнатно ставится, а это уже проще, чем всю площадь плиты...)

Может все не так страшно и ужасно? Договариваться мне с людьми или нет? (пригласил бы на свою... но...долго ждать... я пока горе-теоретиков поучу уму разуму)...

Статус темы:
Закрыта.