F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не, это не те, кто зарядку, а те кто сектантскую молитву вместо зарядки и завтрака. Мантрами сыты.

2. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Я не строитель. Я не знаю что такое тяжелый дом, что такое легкий дом. Нагрузки от моего дома меньше 30 кН/м.
    И что это означает? У меня на строительство УШП для дома тоже ушло два сезона. 1 сезон насыпь почти метровая с послойной трамбовкой, выгребная яма, водопроводный колодец, дренажный колодец. 2 сезон всё остальное. А вот УШП под баню построил за 1 сезон, там уже не было столь монструозной насыпи.
    Вы ведь позиционируете себя как гуру правильного строительства, а раз не делитесь значит вам есть что скрывать. Или может вы опасаетесь что набегут ваши сородичи?
    На втором этаже теплый пол раскладывал под крышей. Так вот без крыши и стен это делать проще, но есть зависимость от сезона.
    Покажите тогда тему где сначала разложили трубы теплого пола, а в следующем сезоне залили плиту.

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Слышишь... ты своим пенопластовым Домиком то чтоль похвастаться стесняшся? напомни, у тебя там подвал вроде? какая высота?
    Отсталый ты человечишко, уже даже в коровниках ставят вентиляцию, а ты все по привычке через естественную (фу... представляю какой тяжелый запах в закрытых комнатах...) Несчастный ты... жалко тебя неудачника такого... столько денег угрохать а об вентиляции не подумать...

4. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Правильная естественная вентиляция очень хорошая вещь! Зря вы ...

5. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    да пробить то не проблема...(хотя странно, что этим женщина занимается... Ну у каждого свои развлечения)... А вот как смонтировать под пустоткой канализацию? Если полноценный подвал понятно... есть где развернутся (но полноценный подвал другие проблемы... с гидроизоляцией и прочим)... а если узкое подполье? по мне так куда проще в песке нужный уклон задать...

Кстати... балабол...За свои слова ответишь? Так что не спрыгивай, моя жена знает и умеет больше именно тебя.
    Итак... когда приедешь проверять ровность УШП привози жену... Будем проверять, насколько она больше знает и умеет... Тут ужя я лично заинтересован, отдельный спор на 1000 долларов? Идет? Или сольешься?

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Глупостями не занимаюсь.
    Я просто хочу сказать, что можно коробку дома на ленте, с теплым полом и с коммуникациями, за сезон построить, а можно одну УШП 4 года "мастырить".
    Здесь вопрос не в конструкции и не в технологии.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Не рассуждай, в очередной раз, о том, о чём не имеешь понятия: сегодня нет проблем сделать естественную вентиляцию, которая будет вентилировать все помещения, хоть одновременно, хоть попеременно, в любой комбинации.
    П. С. И, при желании, завязать естественную вентиляцию с вентиляторами: т. е. система может работать и как естественная, и как принудительная.

8. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Да вопрос исключительно бабла.
    Хотя с Юрой не согласен. Былоб бабло на стройку за сезон - самонивелирующийся пол на плиту залил бы ДО стен, а не после.

9. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну хорошо... уболтал...Хотя для меня 10 мм на 12 метрах сверх точность...Покажи мне норматив, или ссылку, где такое указано... Давай меньше 10 мм ... Легкие ведь деньги, соглашайся...(черт... представил себе...1 см на 1200 см... тут не то что глазом, инструментом тяжело заметить.

я пока нашел вот такое
    Допустимые отклонения для стяжки под паркет, ламинат, линолеум (а также согласно СП. 2011 «Полы» — под покрытия на клеевой прослойке на основе цемента - плитки): просвет при проверке 2-метровой рейкой - 2 мм. СНиП, п. 4.24, СП. 2011 «Полы» п. 8.13

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    А Вы в курсе какая вентиляция у Юрочки? Что Вы то лезете, если не знаете про что речь? Шикарная вентиляция у него идет через окна... Нет у него никаких вентиляторов! Вы сначала узнайте, а потом начинайте умничать..(у него ЕСТЕСТВЕННАЯ (то есть без вентиляторов! вытяжка в санузлах и никаких больше воздуховодов! ну расскажите нам, как из закрытой комнаты "грязный" воздух попадает в санузел? через щели под дверями? Или двери не закрывать в комнаты? Но о каком качестве воздуха может идти речь? Приведите цитаты из СНИПа, там четко указано, сколько кубометров воздуха должно быть на 1 человека...
    Так что не рассуждайте о том, о чем ни имеете никакого представления! Ну не позорьтесь Вы...зачем?

11. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Рассматриваю забивные Ж/Б сваи и винтовые оцинкованные... Так как постоянного отопления бани не будет... За день фундамент сделают...Дальше уже моя забота их обвязать (3 доски 50*150 сбитые и норм)

12. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Какая проблема микро на окнах открыть? Правда есть разная фурнитура. В доме у меня микро- примерно 2 мм. В квартире другие окна, там микро15-20мм

13. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Пока некоторые ездят к детям за 1000 км коменд купил квартиру рядом для своих... Знаете, цены на недвижимость в Москве ого-го... Думаю в Вашей местности я бы пол многоэтажного Дома... Но кому то ведь нравится кататься так далеко? Обстоятельства у каждого ведь свои...Правда ведь НоНо?

По мне так глупость вести стройку зимой... (не в промышленных масштабах)... Бетон в нормальную погоду набирает крепость 28 суток, а если прихватит мороз... В общем эта лотерея не для меня

14. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Глюки были и всегда будут...Вам понравился мой скриншот? есть проблемы? Прекрасно показывает "среднюю" Т по местности... Выискивать блох можно в любом тексте... Никто и не отрицал, что может быть низкая температура... Вон даже на Кубе раз в 100 лет снег выпадает...

15. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Почему мою? Просто человек утверждает, что НЕВОЗМОЖНО залить ровную плиту... Речь шла не о моей плите... Разве Вам неинтересно посмотреть в реале, как выглядит правильная УШП? проверить самому ее ровность? Денег в конце концов заработать... (хотя скорее все-таки придется отдать... Ибо ПРАВИЛЬНАЯ УШП будет достаточно ровная...)... Или проще написать тысячу постов и потом слиться? Ведь все элементарно...И простите... нужно отвечать за свои слова... А не раскидываться ими...

Статус темы:
Закрыта.