F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вот уж да...Сошлись два одиночества...Теперь придумайте, как ее реализовать...(на ушко шепну... Обычно всеми пофигу какая температура на улице... всех интересует Т в доме... а тут уж по любому датчики свои... В общем ХОРОШ писать глупости...(я понимаю..тема флудильная)...Но все таки тут люди не для того, что бы читать Ваш Бред...

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Вы фонтанируете какой-то горячечьной чушью. Даже не знаю, что вам на это ответить. Я себя никем не позиционирую. Правильное/оптимальное строительство существует само по себе без меня.
    Я ничего не скрываю от тех, кому это действительно нужно. Нужно или нет, можно определить по тому, как заданы вопросы.
    И при чем тут мои сородичи? Вы про кого, вообще?
    Мне становится все труднее вас понимать.

3. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Опять мы с Вами упираемся в разное понимание...Как бы Вам обьяснить...Ну вот Ваш погреб бригада построила бы в несколько раз быстрее... Но Вы строили сами, плюс иногда помогали Вам родственники...
    Точно так же и УШП... ведь ее можно построить самому... (с любимой!)...Но это займет значительно больше времени, чем будет строить бригада (к тому же уже натренированная)
    Поймите, это у Вас времени много...а у нас всего 4 недели отпуска в году, плюс выходные... Вот и думаешь, как лучше сделать...(каюсь... я крыльцо себе варил почти 2 недели... но я раньше не брал в руки электроды... и у меня даже больше времени заняла разработка конструкции... Профи бы сделал быстрее однозначно... Но ведь это же кайф своими руками сделать! Что бы получилась удобная лестница..и надежная...

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Не смешите. Раскатывать бухту стены и крыша не мешает, только позволяет это делать в комфортных условиях, чистоте и мягких тапочках. 100м2 в готовой коробке раскатыли вдвоём без проекта по факту часа за 2, может чуть больше, точно не помню. Один раскатывает, другой костылем бьёт такера.
    Даже если бы это заняло целый день, это в любом случае лучше, чем делать это под открытым небом по бумажке. А если раскатывают одни, а потом это все должны подключать другие, это, вообще, самая говёная ситуация на стройке.

5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Человек-завхоз разбушевалсо :)]
    да, в твоём коровнике придётся ставить моторы и тягать воздухопроводы, если тебе его когда нибудь построят, в чем я сомневаюсь :aga:
    Пенопластовые коровнике это твоя мечта, а у меня пенопласт приклеен снаружи каменных стен, но ты не можешь понять разницы с сип панелями, потому, что соображалка подводит, таков ты есть и ничего с этим не сделаешь.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Он не понимает этого, потому, что в его сарае из палок нужно делать моторы. Это же ноу хау, как ушп

7. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Никаких проблем... Сам так вентилирую свой МиниДомик... НО! Ведь это не по СНИПу (который так любит Проектировщик)... В квартире у нас так всегда окно открыто и часто балконная дверь (балкон утеплен и застеклен, там приоткрыто окошко).. но в квартире об отоплении не думаешь
    А вот в частном Доме вопрос встает достаточно остро... я ради интереса меряю СО в Домике, иногда интересные данные получаются... при норме 400 (ну до 900 еще считается комфорт) бывает зашкаливает за 1500...(когда толпа народа)..И тут естественная может не справится... Опять же...все время у Вас открыто на микропроветривание? а если в комнате нет никого целый день? или к сыну пришло 5 друзей и они скачут в ИЕСбокс? у Вас все тоже открытие? может это конечно и мелочи... но лично мне бы хотелось более точно управлять микроклиматом

8. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Окна наше всё)
    Приточные установки с рекуперацией- геморрой, который не окупится.

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Канализация в подполье с делалась за 2,5 часа в четыре руки с перекурами и анекдота и. У маня подполье разбито на секции, каждая из которых больше, чем твой сарай. По высоте в нем можно спокойно сидеть на куске 200мм пенопласта в самой низкой части, а в одном ответственно месте стоять чуть согнувшись.
    Просить тебя привозить ко мне свою жену на проверку я не буду, сорян, такой возраст не в моем вкусе, мне больше нравятся такие как моя, молодые и симпатичные

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну все с Вами понятно...Главное в Ваших словах без проекта Отличный инженерный подход...Я так понимаю бессмысленно спрашивать, сколько метров в каждой ветке? А народ то и не знает... что так можно... заранее проекты рисует, что бы ветки были одинаковые...

11. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Отсталым палкостроителям могу посоветовать почитать про стеновые приточные регулируемые клапана, дабы палкостроители не позорились окончательно. Хотя куда уж сильнее.

12. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Абсолютно не нужно, чтобы ветки были одинаковы, но длины веток можно спокойно контролировать по ходу размотки. Фирумные специалисты-палкостроители этого не знают, конечно, но они и вообще, мало чего знают, так что не удивительно

13. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Человек -гопник жжет...Без проекта раскатывает ТП...Ну да...у него же "соображалка" равботает...Ну что взять с плиточника? он же только в ней (и то плохо) разбирается...Жизнь в каменном коровнике облицованном пенопластом...не позавидуешь...

Ну что...Балабол! У нас с Вами 2 спора...один на ровность УШП, второй на знания жены и ее умения...(не переживайте, я не буду ее заставлять вырезать аппендецит!)... у нас речь идет о стройке... Сварка, болгарка, сверление бетона, циркулярка, молоток и гвозди, резка плитки, укладка плитки, сварка ПП труб, монтаж сантехники и т. д. Что там еще то придумать? ваши варианты?

Копите денюжки или Торжественно сливайтесь...

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ну конечно, нахрена в доме шумоизоляция, она для слабаков :aga:

15. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Вот именно поэтому у меня мечта самому все строить...Как бы там не было, Домик мы с женой построили... как и сарай...Все своими руками, от сантехники до кровли...Тут и ругать некого...(хотя пока вроде и не за что...)...

Статус темы:
Закрыта.