F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Согласен, есть такое. Но, подскажите, как тогда дома из ячеистых бетонов классифицировать.
    Ну... как бы, нельзя же просто их исключить в небытие, должна же быть "замена".

Да и кирпич тоже получается не подходит под каменные. Чую подъём интереса к профессии "каменотёс".
    Предлагаю термин "искусственный камень" запретить, дабы не вводить людей в заблуждение.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я тоже культурно разговариваю. Я не могу вести список кому тыкать, а кому выкат, тут сильно много людей.

3. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А это что за бред? Это ВЫ так решили на семейном собрании?

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @DiaZoN, вот все те картинки это, конечно, здорово, но вообще, выгоднее, когда теплоаккумулятором служат не внешние стены, площадь которых, на самом деле, относительно мала из за остекления, а внутренние перегородки и плиты перекрытия. К тому же внутренние перегородки не имеют общей границы с улицей, пусть даже через утеплитель, а плиты имеют большее утепление и сверху температура ощутимо выше. К тому же приходящие воздух нагревается и перемешивается именно сверху около плит.

5. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    Классный домик!)
    Холодный, сырой, но пофиг!)

Кирпичная стена, утепленная снаружи-
    Несущая конструкция- несёт).
    Утеплитель - утепляет.
    И конечно, стена, теплоаккумулятор.
    Вот, она- идиллия)

6. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Н
    неа...строили ПРОФИ строители Белорусские... Наверное по проекту Проектировщика...Отсталая нужно признать у Вас страна, такое Г... колхозникам впаривают...

Не переживай Юра... мы же приедем с инспекцией, проверим что ты там настроил...
    Мне интересно, а супруга Ваша знает? Чем Вы на форуме занимаетесь? Что втянули ее ? Еще раз спрошу... инструмент везти или на Вашем будем с ней соревноваться?

Я понимаю собственно Ваши проблемы...Язык Ваш-Ваш же враг... Пока еще хватит извенений...

7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    И ещё, не нужно делать таких постанов. Если уж браться, то сравнивать честно. ГС ведь тоже утепляется, а при больших толщинах утеплителя даже существенно проще и технологичнее кирпича.
    У меня ГС D600 300мм+200мм ППС. Стена из ГС в основном выполняет несущую функцию для опирания плит перекрытия. Остальное делает утеплитель.

8. artek9
    Благодарности:
    7.145

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.145
    И опирают, и утепляют, и всё нормально...
    Многие знакомые, соседи строят из газоблока себе, снаружи лицевой кирпич. Для нашего климата нормально.
    Но для меня газоблок как то не то...) Вот нравится кирпич и всё !)

9. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты где такую траву забористую берёшь? Я тебе уже 3 раза объяснял, что к таким как ты, да ещё в такие жопищи я езжу по двойной расценке и при 100% предоплате. Для тебя мои консультации будут очень дорого стоить, не говоря уже о мастерклассе от моей жены тебе, в котором она тебя научит легко и просто пробивать отверстия в пустотках под каналюгу. Тут у тебя денег не хватит, придётся не только дом не строить, а даже беседку отложить до лучших времён.

10. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    То есть каменный Дом это только кирпичный Дом? Ну ну...Сейчас каждый материал при правильном использовании можно использовать...

Если бы Вы прочитали статью, там написано... Что с подобными проблемами там огромная куча Домов... Все ведь по проекту, все с Ж/Б перекрытиями..Все под контролем Государства... А жить в таких Домах просто опасно...

Для меня кирпич не подходит из за его теплопроводности..(слишком толстые стены нужно делать)... и качество очень не стабильное... сколько читал, народ сильно жалуется на геометрию...А толстые швы -прямые мостики холода...(для меня будет жизненно важно на пенсии тратить минимум денег на отопление, поэтому и рассматриваю только энергоэффективное строительство)...

11. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Откуда УШП в отсталой стране? Там правда есть прогрессивные люди, но большинство неандертальцев живущих в каменных пещерах с естественной вентиляцией только из санузлов...

Вы все-таки прочитайте статью... Там еще есть фото... Сразу видно, какой там фундамент (тсс... явно любимый Проектировщиком, наверное это и есть его творения)

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Ну ну... Юрий... а вот на "СВОЕМ" форуме Вы же прочитали... Что строило какое то СМУ... Госкомпашка как все в Белоруссии... А колхозникам это Г всучили и заставили оплачивать... Флюгер то конкретный Вы Юрий... Врете и не краснеете... Причем такая проблема не в одном месте, а по всей Белоруссии Дома рушатся... Госзаказ же... Вот не даром у меня предубеждение к этим нано-газоблокам и прочим...

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ээ, газоблок это отличный материал, он как глина для лепки, можно что угодно сделать не напрягаясь, потому, что обрабатывается легко. Кирпич тоже хорош, но ГС гораздо удобнее в работе и на этапе кладки и на этапе отделки и разводки коммуникаций. У меня все самонесущие перегородки из полнотелого кирпича, да и так много кирпичной кладки делал раньше в юности, есть с чем сравнить.
    А во внешних стенах, особенно с большой площадью остекления, особо не важно, главное, чтобы держало нагрузку, наоборот, нужно стремиться сделать конструктивный слой стены как можно тоньше. Теплоаккумуляции реально дохренище и при ГС D600. Дом зимой за сутки остывает на 1 грудус, при выключенном отоплении.

14. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    И на это я тебе уже отвечал, у тебя память девичья, то-то я думал, почему тебя тут кто-то женщиной величал.
    Повторю ещё раз. Такого раздрая и жуткого беспредела в ижс, как в Подмосковье, я не видел еще нигде. У нас тоже хватает всяких, но их, хотя-бы наказывают, вот натянул колхозную контору с ещё коммунистическим названием, будут знать. А у вас бы они продолжали строить, только название бы сменили и таджиков других набрали. Но ты ещё дом не строил, по этому с таким не сталкивался, у тебя ещё все в переди.

15. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Мои проблемы... Телефончик твой есть...созвонимся ближе к поездке... Участок известно где (повторюсь, твой язык-твой же враг..(точнее любовь к форумам.)... Я прикинул, 660 км до Железнодорожного района Гомеля... 8 часов... фигня (давно думал посетить кстати Гомель, а тут такая оказия)... Выиграю 1000 долларов и можно в Бобруйск к друзьям рвать ...

Статус темы:
Закрыта.