F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Не надо. Я нашёл удельный вес полипропилена. Он, как раз равен 910-911 (с УФ) кг/м3.

2. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Ты мне про дороги не втирай, я могу тебя и на счет дорог опустить ниже плинтуса. Разберись, сначала с тем, где ты бурбалок наделал и съехал.
    Как ты посчитал увеличение несущей способности грунта методом послойного суммирования ? Покажи как ты это сделал. Хватит про всякие тряпки и дороги, не уводи разговор в сторону.

3. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Сам не осилил, инвалидушка ты наш от самостроя... ну хрен с тобой, золотая рыбка, мне не сложно.
    Ты прям как тот молодой бычок-дурачек из анекдота... не торопись, балбеска;), я тебе снова цитату твою мной выделенную повторю раз уж ты так обессилел в дурацких боях за... даже не знаю за что - за херню какую то вроде:):
    Читай, буратино, свои пЁрлы:
    Читаем с тобой вместе, человек-калейдоскоп: "он (стеклохолст) как раз армирует"... я ничего не вру/не путаю?

Глагол как известно всегда к чему нибудь относится, даже если это что то не называется - иначе нет в этом глаголе смысла.
    Вопрос в связи с этим: что армирует стеклохолст?
    Во второй части твоего замечательного перла уже говорится что трещины он удержать не может... а что тогда он армирует?.. только не говори что стены. :)
    Как видишь есть и другие смыслы, но ты ведь калейдоскоп свой не включаешь (он сам по себе живет) - вот и недоступны тебе любые смыслы кроме своих.
    У этого явления есть термин - ограниченность.

В твоей ограниченности и есть причина того, что ты единственный ведешь здесь склоку в недостойной мужика форме - остальные уже лениво перебрехиваются, а некоторые и вообще отвалились... и остальные отвалятся, когда поймут как это со стороны выглядит и в каком свете они предстают (люди же читают их сообщения, а некоторые подписываются даже).
    В очередной раз я показал что у тебя проблема с интеллектом... сделай скриншот этой фразы и повесь себе на монитор. :|:

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Акваланг уже до педофилии съехал и до личных данных, медсестра уже приехать грозиться утку подложить, давай хоть ты по делу раз в жизни напиши или просто сделай правильный шаг, удиви всех, просто признайся и скажи правду "пацаны, я полный дуб, просто прикидывался, простите меня, больше не буду".

5. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Ну это и землю до плотности нейтронной звезды сжать можно.
    Вот так у вас размерности и меняются. То плоскач г/м2, а то и кг/м3 мало - всё сжимать ещё хочется.

Ок. я не прав) Мне главное учесть взвешивающее действие воды)
    Но и так же считаю что плотность можно посчитать у всего. пусть иногда это и не просто

Последнее редактирование: 19.02.20
  6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    господи, опять этот человек-простынь. Ты реально не умеешь кратко писать ? Я не твой клиент, мне в уши всякую чушь заливать не нужно.
    Тебе давно нужно было понять, что если я сказал, что там нет другого варианта, значит там его нет.
    Итак. В чем ты сомневаешься ?
    1) В том, что стеклохолст что-то армирует или
    2) в том, что я сказал, что он не сможет удержать трещин на рустах ?
    Конкретнее, первое или второе ? Тебя смотило сочетание этих двух фраз, значит какая-то из них неверная. На твой взгляд, какая ?
    Или ты действительно не понимаешь, что армирует стеклохолст ? Тогда ситуация еще хуже, чем я думал.
    Я теперь от тебя не отцеплюсь, так что в твоих же интересах нормально прямо ответить на простой вопрос. Можешь просто написать одну цифру 1 или 2, этого будет достаточно, я и так твою писанину читаю через пять строк шестую.

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    В табличке два параметра. 2 кН и 200 кН.

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Акваланг, подскажи коллеге, что же, все таки, армирует стеклохолст. Мне влом опускаться до такой элементарщины. И торфу подскажи на какой странице методику расчета посмотреть, а то, он там заблудился, наверное.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Но самое главное в том, для чего ввели понятие поверхностная плотность,
    равная массе/ м2?
    А ввели это понятие для того, чтобы продавцы не мошенничали при продаже вышеперечисленных материалов.
    Стоит пять рулонов геотекстиля. Я оплатил за 10 м геотекстиля плотность 200 г/м 2, а продавец отмотал мне от рулона с плотностью 150г/ м2 (более дешёвой). А я скрутил эти 10 м в рулончик, и бац его на весы. Разделил массу на площадь и "поймал за руку" продавца. То же самое с тканью, и естественно с бумагой.

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Ну, маркетологам это не помеха, они такое придумают, что поверишь, что земля плоская.
    Каждый день в рекламе по телеку чудят. Особенно про лекарства. Абсолютно бесполезные, а порой и просто вредные.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    А ввели это понятие очень давно, когда активно использовали ткань парусину для парусов. И продавалась та парусина десятками и сотнями метров. Представляете, как могли "навариваться" жуликоватые продавцы на обмане с плотностью.
    А бумага? Тут упоминали офисную бумагу в пачках. В общем объёме продаж она занимает небольшую долю. Основные потребители, различные издательства, покупают бумагу десятками и сотнями рулонов, весом от 200 кг и больше тонны каждый.
    Но издателям нужно знать не сколько тонн купили, а сколько квадратов. И вот для перевода тонн в кв. метры и нужна поверхностная плотность. Вот такая история.

12. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Играет у тебя в голове неизвестно что :)] а в панельке если поползут плиты - флизелин не единственное решение. Стеклохолст справится с задачей не хуже. Хотя я против флиза ничего не имею.

13. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    стеклохолст с этим не может справиться, потому, что он шпаклёванный и когда холст тянется, шпаклёвка трескается, а с ней и краска, потому, что трещина это не просто линейная деформация, а локальное разрушение. Иногда, наоборот, появляются складки, когда трещина не расширяется, а сходится назад (смотря в какой период раскрытия трещины производилась отделка). А на флизе нечему трескаться, кроме краски, которая, по этой причине, должна быть эластичная. В этом весь прикол. Я это уже 4 раза объяснял.

Последнее редактирование: 20.02.20
  14. yra88888
    Благодарности:
    1.114

yra88888

Юрий

yra88888

Юрий

Благодарности:
    1.114
    5
    У торфяных дел мастера идея фикс... он САМ изобрёл фундамент оболочку, где текстиль выполняет главную роль в конструкции, а именно армирование оболочки, только этот человек не понимает, что в оболочке есть растянутые и сжатые зоны, и что внутри периметра именно в щебне растянутая зона, по этому щебень там бесполезный и его можно заменять любым более дешёвым грунтом... по этому здесь получается неразбериха - все думают что весь щебень работает под всей площадью дома, а работает только текстиль внутри периметра ленты опираясь пузырём на выпирающий внутрь слабый грунт... как натянется текстиль, создав некое подобие плиты, так осадка и прекратится (ПОЧТИ)... торф только вот непредсказуемая субстанция во времени с его разной плотностью, составом и разным объёмом залегания, чтоб точно прогнозировать дальнейшую судьбу построек с таким основанием... но человек смелый, и даёт пожизненную гарантию... под шалаши на его торфе хоть как то подходит, там можно отремонтировать не дорого... а вот под всё остальное, где он сватает этот метод, это что то с чем то... для примера, на непроблемных грунтах, это смех... подошвы расчитываются на минимальные осадки, да ещё и щебень площадь увеличивает, по этому текстиль даже не натянется... что же касается его хвастовства, о продвижении этого метода под ушп - дык на непроблемных грунтах это опять плацебо, а на торфе ОПАСНОСТЬ поиметь проблемы с как минимум ровным полом из за выпучивания середины периметра... ведь ушписты специально под полы кладут менее прочный материал чем под подошвой, именно чтоб якобы компенсировать пузо при осадке подошвы, некоторые конеш считают что этот демпфер тоже несёт нехило, особенно совместно с прочностью газобетонными стенами, ну да ладно, это их судьба... ушписты сами сделали свой выбор, с помощью хитрых продавцов ушп за лёгкие деньги... давай ушп, говорили они, смотри картинки какие красивые, говорили они, вам фундамент не нужен есть же стены, говорили они... и вот теперь у них всё пучком... клиентов хоть отбавляй... здесь на форуме в связи с этим многие переобулись... тоже кроликов разводят теперь... а ушписты то, ушписты пуще прежнего горланят... им всё мало...
    Так что из песТни слов не выкинешь... говорят надо текстиль, значит надо:)

Последнее редактирование: 20.02.20
  15. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Хоть горшком назови:)... главное ясно что ты за человек:

Да ты тоже не сестра таланта, Юра.
    Это правда, не мой ты клиент - ты клиент специализированного учреждения.
    Да ты не авторитет вроде, мало ли что ты сказал... женой своей командуй, хлопчик. :)
    Ни в чем.
    Я вообще не об этом написал, но тебе уже не осилить эту задачу похоже: третий подход делаешь и все никак не допрешь - тугой ты крендель, Юра.
    Я действительно все понимаю.
    Ну наконец то, просветление никак случилось. :)]
    Да ты третий раз уже обещаешь.
    Будешь читать, куда ты денешься. :)

Статус темы:
Закрыта.