F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    Вот этот перл, да на ДВГ форум выложить, в дорожный раздел. Вот народ бы повеселился.
    И зачем на дорожном покрытии щебень? Заменили бы суглинком дешевым и закатали его асфальтом.
    А растянутые зоны? Где в моем конструктиве ленты-решетки растянутые зоны?

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.407

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.407
    @projectBP, Дабы не было разночтений, копирую сюда предложенный мною конструктив основания, о котором идет речь.
    "Подушка из щебня, толщиной в 70 см. при правильном устройстве и уплотнении, гораздо надежнее аналогичной подушки из песка. Рецепт такой:
    1. Срезка плодородки без заглубления в грунт.
    2. Геотекстиль плотностью 300 г/см2.
    3. Защитный слой песка. толщиной 10 см.
    4. Щебень фракции 40-70. толщиной 25 см.
    5. Щебень фракции 20-40, толщиной 25 см.
    6. Щебень фракции 5-20, толщиной 5 см.
    7. отсев гранитный, слоем 3-5 см.
    Итого, толщина подушки 70 см.
    Все слои с трамбовкой и поливом."

3. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Не надоело еще позорится?

4. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    ...неизлечимо...

5. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ты не объяснял, а пересказывал то в чем сам особо не шаришь.

6. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я же тебе говорю, чудик, читаю по диагонали твои бессмысленные простыни, а иногда только последнюю строчку, так что ты в неё стараяся смысл вкладывать.
    Так какой вариант? Ты так и не написал. То, что там какой-то смысл, ты расскажешь своей жене на кухне, я прекрасно знаю, какие там могут быть смыслы и их тебе написал. Так что ты имел в виду? Ты утверждаешь:
    1) что стеклохолст ничего не армирует
    2) что он удержит трещины на рустах
    3) или ты просто не понимаешь, что конкретно он армирует? Прочитай в интернете, что он армирует и на один пункт будет меньше.
    Урка, ты что-то там начал пырхать, так иди до конца, не сливайся, покажи мою ошибку, которую, я по твоему мнению сделал. Вся твоя гоп компашка, уже спустилась ниже плинтуса от отсутствия хоть каких либо конструктивных возражений, попробуй ответить хоть ты один за них по существу. Я понимаю, что для тебя это сложно, не хватает знаний, но ты хоть попробуй, блесни. Это тебе не лохов на геофизику разводить.

Последнее редактирование: 20.02.20
  7. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Я это делал у себя ещё тогда, когда у нас в стране флизелиновый холст практически не продавался, достать его было очень сложно, а информации по нему практически не было. Пересказываю я то, что лично у себя делал и знаю. Так в чем я там не шарю? У тебя есть какие-то конструктивные возражения против написанного?

8. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Где у тебя конструктив?
    Вот это что ты называешь конструктивом, это конструктив чего?
    Особенно весело представлять полив слоёв щебня и отсева (3-5см), правда слой песка 100мм поливать тоже прикольно, наверное. Что ты там поливать собрался? От куда вы такие берётесь? Форумхаус всю шушеру собрал у себя, теперь они тут консультируют

Последнее редактирование: 20.02.20
  9. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Конечно. Я же написал, что ничего против флизелина не имею. Я очень даже за. Но если ты делал и у тебя что-то получилось (удивительно:aga:), это не значит, что такой способ - единственный. Возражения против твоего сравнения с холстом, где ты говоришь что он стеклохолст потрескается при «игре» швов. Трещина пойдет до холста и под ним и останется - наружу не вылезет. Точно также работает и флизелин.

10. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Трещина не может пройти под холстом, не растянув его. А когда растянется холст, на нём лопнет шпаклёвка, потому, что холст шпаклёванный. Флиз тоже растянется, но на нём нет шпакли, по этому трескаться нечему, краска не треснет, она там применяется эластичная.
    Я раза 3 или 4 раза тебе подробно объяснил, почему именно при использовании стеклохолста пойдут трещины на рустах, а по флизу нет. Объяснил в чем состоит принципиальная разница этих материалов. Но ты не смог понять ни одно из этих объяснений, судя по твоему ответу. И ваша компашка еще обижается когда с вас прикалываются ?

11. Longhern
    Благодарности:
    35

Longhern

Участник

Longhern

Участник

Благодарности:
    35
    Вот я про шпаклевку тоже так подумал, когда они мне про стеклохолст и технологию рассказывали. Скорее всего Вы действительно правы: просто работать не умеют с фризелином отделочники.

12. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Кочегаров мне жалко... Топи свой ТТ котел...Зимой детишек и внуков не видишь? привязан же к угольку? Ну да... за день то не обернешся проведать... жалкий ты... Надоело... больше отвечать и собачится не хочу... Слабых не обижаю... зависть прям так и брызжет...Местность чтоль у Вас там такая плохая? с экологией может беда?

13. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    Не плачь пенсия! Ну неудачник ты...Прими это... поплакался в жилетку легче стало? Блин... слюни распустил тут...не солидно и несерьезно... тебе же обьяснили, что мнение неудачника никого не интересует...Из пальца высасываешь... Любишь в чужом белье покопаться... Сравнивать 120 км до дачи и 1000 км до любимых детей и внуков? Жить в халупе с отоплением от ТТ котла? Уж лучше тогда я в бетонной квартире в Москве...Хоть голова не болит на счет коммуналки... а на дачку для души и единения с природой...
    Прапорщик у нас как Эллочка людоедочка 33 слова знает... и то все матерные (чай институтов не заканчивали же?).. ааа...забыл... еще форму доклада знает, стук стук регулярный...

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Он сам топится,... автомат.
    Смешной парняга. Хоть бы, что новое придумал.
    А ты, кроме, как собачиться, ни на что не способен. Хотя...тут я погорячился, видимо умеешь вот с этим "струментом" обращаться: :)]:)]:)]
    йцукег.jpg

15. komend
    Благодарности:
    2.133

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.133
    У него сплошные ноу хау на стройке... Причем на других форумах он выступает как новатор...
    вот цитата из его сообщения.
    В некоторых труднодоступных для техники отдаленных местах ту же подготовку вполне успешно можно заменить какой нибудь профилированной мембраной. Это будет гораздо лучше сниповских 200мм щебня пролитых битумом, в котором повымазывается вся арматура (последствия вы понимаете). Время и прогресс не стоят на месте, а нормативка за ними ну никак не успевает в странах пост советского пространства. Про большинство проектировщиков вообще разговор отдельный, там всё очень запущено и мхом поросло.
    Потом он тут резко переобувается и начинает кричать, что УШП нет в СНипах... что нужно строить по нормативам и т. д. Мимоходом проходится и по Проектировщику... В общем человек ФЛЮГЕР..(а точнее балабол не отвечающий за свои слова...

Вот фото его Дома... Я реально не понимаю, какая ж тут высота цоколя? получается у Юры в середине яма? между тем он никак не гидроизолировал ленту...Если внутри как уровень почвы, то как в таком узком пространстве монтировать канализацию? я со своим ростом и весом явно буду дискомфорт испытывать а столь замкнутом пространстве...

Вложения:

• 3133565576dab3f8d.jpg
Статус темы:
Закрыта.