F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    Зачем вам то это?
    Выше есть ссылка, почитайте.
    Кого-то кухонная точилка устраивает, кого-то ушп.
     
  2. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    Эта штука портит ножи, вам как металл обработчику думаю это должно быть известно.
     
  3. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    Сравнивать ножи и фундаменты - довольно глупо. Вас не смущает масштаб и стоимость этих изделий? У ножей, в контексте обсуждения способов заточки, только одно потребительское качество - острота. И это качество довольно однозначно. Конечно можно извращаться с заточкой и применять древние японские методики по изготовлению самурайских мечей или я не знаю что вы там собираетесь применять, но результаты у нас получатся одинаковые - и ваш и мой нож будут остры. Не забывайте, что мы обсуждаем кухонные ножи, а не какие-то другие. У меня после использования этой точилки нож легко режет мягкие овощи типа помидоров. Ну чего ещё нужно требовать от кухонного ножа? А вот с фундаментами все гораздо сложнее. Это изделие обладает огромным набором характеристик, оценка которых далеко не всегда очевидна. И если затупившийся со временем нож, который уже нельзя заточить этой точилкой, я просто выброшу и куплю новый - с фундаментом вы так поступить не можете. Если кого-то устраивает УШП - ничего не имею против, но обосновываю ущербность этого фундамента объективными аргументами, например стоимостью. Но может кому-то нравится платить за вещи больше, чем они могли бы заплатить за аналогичные вещи. Может им нравится пользоваться ненадежными и неудобными вещами. В конце концов может есть люди, которым нравятся тупые ножи, вот УШПисты примерно из такой категории пользователей, им чем хуже - тем лучше :)]
     
  4. Ipsiv
    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188

    Ipsiv

    Живу здесь

    Ipsiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    Россия
    Конечно знаю!
    Многие "жизнь кладут" на поприще ножей, топоров, и т. д.
    Но это чисто развлекаловка. Хобби, так сказать.
    ...металлы на спектральный анализ таскают, пару сотен заготовок в термичке убивают, микроскопы слюнями забрызгивают, легенды о Дамасе из уст в уста передают... Деревяхи на ручки из Танзании заказывают...
    НО! Это хобби!
    Потом берешь в руки израильскую фрезу и понимаешь, что мы в ж... глубокой, глубокой. И вылезти из нее с кулибиными ни какой надежды.
    PS И относит потом родня все эти 300 ножичков тайно на ближайшую помойку.
     
  5. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    :)] я не такой.
    Но шкрябать по более мягкому металлу твердым, не хочу.
     
  6. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
    Глупо делать громкие заявления;) и писать эпос про это. :)]
    Я ничего не сравнивал а лишь сказал кому что нравится.
    То что вы точите точилкой ножи, это ваше дело.
    Речь шла, только лишь от том, что ножи тоже нужно уметь точить.
    Вам как потребителю это не зачем, вас все устраивает, это ваш выбор.
    О отрицать что правильно заточить нож (пусть и для кухни) тоже нужно уметь глупо.

    П. С.
    Повторю для тех то на бронепоезде, я говорю лишь о навыках и умениях. Если вам конкретно они не нужны это не значит что их нет.
     
  7. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    В этом же и суть - не надо уметь точить ножи. Все умение сводится к тому чтобы поелозить лезвием в точилке. Вы можете назвать негативные последствия от такого способа заточки? А то может вы большой специалист в заточке ножей, а я тут дилетанствую :)] Вот я точу ножи такой точилкой. После этого они остры. Все крайне просто. Расскажите, что я делаю не так? :)]
     
  8. Ipsiv
    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188

    Ipsiv

    Живу здесь

    Ipsiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    Россия
    Научить точить токарные резцы можно за месяц.
    Спроектировать с расчетами станок, на котором он будет применен, нужны годы.
    Вот об этом и спич.
    Есть ремесленники, а есть ученые. И те и те работают. Одни руками, а другие головой.
    Руки заменяются оборудованием, а голова компом.
    Станки убивают навыки, а процессоры убивают мозг...
    В результате куча "неумеек" во всех отраслях.
    PS Научить точить резцы еже практически некому.
     
  9. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    При чем тут вообще токарные резцы какие-то? Речь шла о кухонных ножах. Вы ими режете хлеб и огурцы. Вот мне интересно, как точат свои кухонные ножи местные мастера заточки и чем их результат отличается от моего :)]
     
  10. Ipsiv
    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188

    Ipsiv

    Живу здесь

    Ipsiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.02.12
    Сообщения:
    1.158
    Благодарности:
    1.188
    Адрес:
    Россия
    Их нож для мяса режет волос, падающий под своим весом.
    А Ваш " колун" оставляет зазубрины на семечках помидора.
    Ваша жизнь не удалась. :)]
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.176

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.176
    Адрес:
    Пермь
    А ножи с серрейтором как точите на ней? :)
     
  12. ipnev
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632

    ipnev

    Век живи, век учись

    ipnev

    Век живи, век учись

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    4.969
    Благодарности:
    19.632
    Адрес:
    Шахты
     
  13. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    Интересно, часто ли приходится им резать падающие волосы и как это относится к кулинарии :)]
     
  14. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    Нет у меня такого ножа.
     
  15. Проектировщик_
    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Проектировщик_

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.08.16
    Сообщения:
    3.518
    Благодарности:
    1.559
    Адрес:
    Беларусь
    Вы контекст не упускайте. А он был таков, что кухонные ножи нужно уметь точить. Но это очевидный бред - не нужны никакие специальные навыки для заточки кухонных ножей. Достаточно просто не быть имбицилом :)]
     
Статус темы:
Закрыта.