F Почему я отказался от УШП. Любой треп - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Treugolnik, 06.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.489

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.489
    Да! Про экструзию ни слова. Только про керамзит или пенопласт говорится!)

2. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    Тут не про УШП, однако здесь указана именно та характеристика плитных фундаментов (к слову УШП - не плитный фундамент), о которой я давным давно говорил. Плитные фундаменты выходят относительно дороже и применять их целесообразно только для зданий простой формы на сложных основаниях. Если основание не сложное - ленточный фундамент. Как всегда бывает - все уже давно изучено. А тут велосипед изобретают в 100500 раз. Нет чтобы просто книжки почитать :)]

3. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Старые совдеповские истины не всегда применимы к таким современным и технологичным фундаментам как ушп ;)

4. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Может у вас и таблица умножения теперь своя - современная и технологичная? :)]

5. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я думаю вы не так глупы что бы понять о чем я говорю, это я про арифметику.
    Не знаю какой смысл вы вложили в слово " объясняет"
    Суть в том что если грубо прикинуть и разложить эти 4 на работу и материалы то это будет 2+2 то при зарплате (средней по краю 25 т. р) можно сэкономить. Если строить год в одни руки, то 2мл/12месяцев=166т.р даже если трудозатраты разложить на два года количество потраченного времени на стройку в заработной плате будет превышать среднестатистический зарплату в три раза.
    Ещё момент, в объёме стройки когда так говорят, это жесть! ИГИ (грамотные) 80т.р, проектно сметная работа, 50т.р (минимум) итого 130. Мне этих денег хватило сделать отопление, с подключением газа, провести свет и воду...

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.412

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.412
    Так здесь вообще никто, ни разу, не предоставил расчетов. Никаких!

7. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    я понимаю что за эти деньги можно выполнить по дому часть каких-то немаловажных работ. Вода камень точит.
    Но, блин, когда заведомо хочется большой дом (ну есть такие пожелания), а условия не простые (ну видно же предпосылки иногда) - то очень глупо экономить на том, что может продлить срок службы дома. Ну нет - мы будем "подтягивать пояса" по всем работам и искать ответы на форумах.
    Думается лучше на бОльший срок растянуть стройку, чем потом заниматься дорогим ремонтом.

Для примера одна из самых частых фраз от клиентов:
    "Мы построили дом, но как нам теперь сделать лестницу?"
    И это при том что в проектах чертежи по ней имеются. Просто строители "торопились в угоду экономии", и не заложили нужные элементы в нужный черёд.
    И начинаются городушки, долбление ниш, опирание на плиты и прочие радости. В итоге за реализацию лестинцы приходится выкладывать бОльшую сумму чем могло быть изначально.
    ИГИ и проект, это конечно траты, но они же иногда, пусть может и не всегда, позволяют и экономить. Например не делая перерасход на всякие перестраховки (просто когда есть информация что этого делать не нужно).

Часто не все элементы дома очевидны. Бывает выводишь геометрию. И упираешься в какой-то элемент или их неудобную комбинацию. Бывает, что по-месту их реализация может вызвать дополнителные траты, а на стадии бумаги это можно предсмотреть и избежать.

Ну и не забываем про время. Сидеть и разбираться это тоже ресурс. Не всегда идёт гладко (вспоминаем про что не все решения видно сразу). Есть время сделать всё самостоятельно - да на здоровье.
    Деньги можно "купить", время тоже, но уже не своё)

Так что всё довольно не однозначно. Вечный поиск балланса и компромисса.

По поводу "объясняет" я имел ввиду что многие мыслят так как вы. Очень многие. И вощмта это нормально. Каждый выбирает свои приоритеты

Последнее редактирование: 11.03.20
  8. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    Ну там где ими можно пробиться до чего то настоящего типа скалы конечно нет. А на болотах их отродясь не применяли.

9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А если за точку отсчёта взять МРОТ, то превышение будет в 6 раз. :)]
    Ваши расчёты, по меньшей мере, некорректны. А, по большому счёту, искусственно "подогнанные", под желаемый результат.
    А всё потому, что невозможно построить дом, стоимостью 4 млн. руб, при зарплате в 25 тыс. руб.

10. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Да, потому как у большинства есть нужда в жильё, а денег не так много. Многие нанимают платят за все и в оконцовке снимают хату и имеют десятилетний недострой.
    Я с вами во многом согласен, просто вам привёл конкретные цифры без инсинуаций. И ещё момент, для того что бы осмелится на стройку самостоятельно нужно иметь опыт, хоть мало мальський но опыт. При его отсутствии лучше в авантюры не лезть.

11. Проектировщик_
    Благодарности:
    1.559

Проектировщик_

Живу здесь

Проектировщик_

Живу здесь

Благодарности:
    1.559
    И тем не менее вы именно в авантюру и влезли. Все люди, считают, что они самые умные и разбираются во всем. Это и вас не миновало. Вы посчитали, что разбираетесь в геологии и проектировании - и построились по сути на авось.
    Это равнозначно тому, что если бы вы почувствовали себя плохо, вы бы не пошли к врачу, решив сэкономить и полечиться подорожниками или настойкой мухомора. Результат непредсказуем.

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Ну мало ли, кредит больше двух недают, или два дали как пострадавшим от наводнения. Случаи разные бывают. У меня к примеру была своя ситуация было нное количество денег которых бы хватило в лучшем случае по всем правильным ступенькам, залить фундамент и стены поставить, а потом на 30 т. р делать все остальное. Я сделал, так как я сделал, крыша над головой есть.

13. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Ну как же, а @projectBP, ? Или вы подзабыли?

14. Gusev_VS
    Благодарности:
    84

Gusev_VS

Живу здесь

Gusev_VS

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Простите, Торопились, в угоду экономии? Это как, выполнить работу заказчику быстрее, чтобы он потратил меньше денег? Экономия на зарплате строителей?
    За такую экономию, можно строителям не заплатить совсем, на основании некачественно выполненных работ, и отступление от проекта. Экономия будет еще больше, в разы. Как раз на новую лесенку хватит, а то и две.

15. projectBP
    Благодарности:
    878

projectBP

тролль

projectBP

тролль

Благодарности:
    878
    Что-то в этом духе. Я не знаю как это работает, но часто склоняют что будет "простой в работе", если нужно что-то делать. Например два виде работ. Каменщик + Сварка, например, или кран.

Это уже как договориться) Там тоже хватает умельцев договариваться и подменять понятия.

Статус темы:
Закрыта.