1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А еще вопрос по полу. Сейчас шлифую бетон - местами убрать «излишки» и подтесать шагрень, убрать молочко сверху. Потом либо буду выравнивать локально плиточным клеем (приоритетный вариант ибо наливной добавит нежелательных мм) либо наливной (опыта с ним нет и не хочется запороть - видел такие ситуации у неопытных). Чем лучше грунтануть, по факту, шлифованный бетон? Обычный грунт глубокого проникновения или бетон-контакт?

2. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    обычная грунтовка. Бетонконтакт пленку образует - он хорош для заводского гладкого бетона где мало пор, а вы если сами замешивали, то у вас все равно будет достаточно шероховатости

3. hank190
    Благодарности:
    2.378

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Всем доброго времени суток. Появился вопрос, лет 15-20 назад делал ремонт в гараже, подвале, долгое время было все хорошо. Теперь настроили вокруг многоэтажек, все наши ливневки залили бетоном, понятно что вода стала посещать подвалы. Со стенами вроде уже разобрался. Но вот пол постоянно влажный, хотел гидроизолировать его пенетроном но стяжка стала рыхловатой-шпателем,если пошкрябать, можно горку нагрести. Под стяжку делал правильный пирог, но со временем видать приходит в не годность. Как думаете, наливной пол может исправить ситуацию? Если да, то какой выбрать, просто сейчас материала масса, и чайнику трудно выбрать. В подвале две комнаты примерно по 12кв.м.каждая,перепад высот по полу в каждой примерно 4-5см.Делалось это специально, если будет поступать вода, то она должна была уходить в трубу, которая стоит в центре подвала и уходит в землю метра на три.

4. ARZAK
    Благодарности:
    1.505

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.505
    не, наливной, это для сухой стяжки. может надо сдалбливать, и заливать норм стяжку из бетона,

5. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    для наливного основание должно быть крепким. Или сбивать и наливать, или прям сверху налить стяжку 4-5см

6. hank190
    Благодарности:
    2.378

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Сбивать исключено, если залить новую стяжку поверх старой, она тоже будет напитываться влагой. Тут как то надо сделать гидроизоляцию старой, а потом уже наверно делать поверх новую. Почему то думал что вариант с наливными полами прокатит.

Последнее редактирование: 03.10.24
  7. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Замешивал нет сам, заливали с миксера. Ну у меня вроде довольно гладкий белок после чашки получается.

8. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    первое - у вас рыхлое основание - наливной пол считай та же стяжка, которая за счет добавок имеет свойство саморастекаться в разумных пределах. При его тонкослойной версии важно крепкое основание - иначе отойдет вместе с верхним непрочным слоем старой стяжки
    второе - у вас наклонное основание и при устройстве наливного пола он будет стекать в сторону нижней точке, то есть у вас не получится соблюсти существующий уклон к трубе которая в полу. Вас в первую очередь беспокоит то что старая стяжка крошиться или что пол влажный?

9. hank190
    Благодарности:
    2.378

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    В первую очередь меня беспокоит сырость, т. к с ней веду борьбу, в этом году по весне вообще беда с водой. Пол не скажу что уж совсем никакой, но если применить достаточно усилий, то можно понять что тут не совсем все хорошо.

10. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    ну думаю гладкий он довольно условно - вот на каком бетоне я имею ввиду стоит применять бетонконтакт IMG_2240.jpg
    чашка все равно оставляет пол шероховатым - для плиточного клея, стяжки, наливного пола этого достаточно

11. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    я конечно не специализируюсь на гидроизоляциях, но те знания которые имеются говорят о том, что для нанесения допустим обмазочных цементных гидроизоляций требуется прочное основание. Для полимерных вроде тоже
    Как по мне надо удалять что отстает. Дальше есть варианты:
    1 - ремонтируем выбоины, намазываем полимерную гидруху (наплавляемая ГИ) - сверху стяжка с уклоном в сторону трубы
    2 - стяжка с уклоном, обмазочная цементная ГИ, финишное покрытие типа плитка
    Первое по мне предпочтительней так как отсекает воду на более раннем этапе

12. hank190
    Благодарности:
    2.378

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Куски пола не отваливаются, у него общее такое состояние (по мне рыхловат) если удалить всю стяжку, то боюсь что от соседа вся вода хлынет ко мне, у него уровень воды в подвале примерно см. 80, и он ближайшие 50 лет ничего не собирается с этим делать. Я уже готов и уклон этот убрать, а наплавляемая г. и. это на основе битума? Полы плохо видно, для других целей делал фото, но можно увидеть что полы влажные. Плитку в подвале не планирую ложить.

Вложения:

• DSCN1885.JPG
    • DSCN1886.JPG
    Последнее редактирование: 03.10.24