1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ceresit. Продаётся в мешках как СМ-11. Разводят с водой в состояние жидкой сметаны, хорошо подметают пол, брали широкий шпатель и размазывали по поверхности, а по углам и вокруг труб отопления кистью для побелки или просто широкой кистью. Очень хорошая адгезия. Я так все 123 кв. м. делал и ни одной капельки к соседям не прошло.

2. andrkorn
    Благодарности:
    0

andrkorn

Новичок

andrkorn

Новичок

Благодарности:
    0
    Благодарю за совет.
    Есть еще вопрос. А какое финишное покрытие вы использовали поверх стяжки: ламинат, паркет, линолиум, плитка? Как они себя вели в плане теплоизоляции (менее актуально) и звукоизоляции (более актуально)?

3. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По всем жилым комнатам постелен ламинат, там где подогрев пола - плитка. Ну к соседям звукоизоляцию проверять не ходил, но снизу живёт семья с маленькой девочкой которая ОЧЕНЬ часто ОРЁТ и слышно стало заметно тише. Возможно после стяжки с керамзитом стало чуть тише, не знаю. У меня перепад по квартире был в 7см. Но после ламината пришлось поменять всем новые тапочки с мягкой подошвой, т. к. с плотной подошвой очень громко ходить.

4. Alexey0027
    Благодарности:
    1

Alexey0027

Участник

Alexey0027

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, у меня тоже вопрос из этой области, решил положить плитку в коридоре, тк надоели потусторонние запахи от старого деревянного пола, и запахи через отверстие для проводки от котов соседей снизу. Разобрал пол глубина от порога 10см, герметизировал все по максимуму, насыпал 7-8 см керамзит, пролил часть его цементным молочком, на весь пол 3м2 ушло 10 мешков по 10кг керамзита, на 1м2 стяжки уйдет примерно 50кг цементно песчяной смеси, те на 1м кв без плитки придется 83кг веса, меня интересует это нормально, плита перекрытия выдержит?

5. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всё нормально, не переживай. Единственно надо было керамзит перемешивать с молочком, а потом его рассыпать на пол.

6. Alexey0027
    Благодарности:
    1

Alexey0027

Участник

Alexey0027

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Спасибо, я примерно так и сделал, только керамзит рассыпал а потом молочком цементным облил ладошкой разбрызгивал, даже таким образом прочность получилась такая, что мои 100кг выдерживало не лопалось через сутки высыхания:) Сегодня закончил заливать и провел расчеты весов смесей, получилось на 2.97м2 площади ушло цементно-песчаной смеси -5.5мешков по 30 кг итого 165кг, цемент мною потраченный на молочко и добавлял по 1кг на ведро смеси примерно 40кг -мешок, керамзит 10 мешков по 8кг, взвесил пару тестовых мешков итого 80кг. Исходя из этого получилось что на полную площадь коридора пришлось 285 кг веса при заливке, поделив на площадь 2.97м2 у меня вышло примерно 98.3 кг на метр квадратный. И еще раз хочу знать точно выдержит ? А то немного ссусь :)

7. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Плита ж/б выдержит в среднем, насколько я помню, 450 кг на метр квадратный

8. Alexey0027
    Благодарности:
    1

Alexey0027

Участник

Alexey0027

Участник

Благодарности:
    1
    Ну все спасибо! а то меня пугал один знакомый типа 400кг в лучшем случае и то в углах. Спасибо, теперь как схватится подожду пару дней и плитку класть начну ! Спасибо!

9. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Не занимайтесь ерундой. Вариант 1 самый правильный. На этот мягкий пенопласт дома целиком ставят. Арматуру только в стяжку не забудте.

10. Alexey0027
    Благодарности:
    1

Alexey0027

Участник

Alexey0027

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, до 10см они просто заливали песчано-цементной стяжкой или как ? Еще вопрос, какая организация или специалист может сказать выдержит ли пол заливку и укладку плитки на него ?

11. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Есть характеристики ж/б плит. Погугли и найдёшь. Есть справочники, любой архитектор тебе даст информацию. Да, всё правильно чисто песчано-цементная стяжка все 10 см. У них ещё плиты в виде перевёрнутого поддона. Они когда деревянный настил демонтировали проводка соседей снизу у них в по полу шла.

12. Alexey0027
    Благодарности:
    1

Alexey0027

Участник

Alexey0027

Участник

Благодарности:
    1
    Уже погуглил, нашел характеристики, но не могу найти точное значение какая плита лежит у меня и как это поглядеть, когда поднял пол плита была ровной плоской, проводки я не нашел, хотя знаю что проводка в хрущевках от коридора должна прямиком топать в ванную, по странному обстоятельству проектировщики сделали там основную скрутку. В подьездпо стене видно место стыка меж этажей, там в одном месте виден кусок плиты толщиной 10 -12 см. На работе поговорил с народом, все говорят что вероятно видно не всю плиту а только среднюю часть тк верх и низ в пазах. В жко звонил с целью консультации, там меня послали в гражданпроект, завтра буду там пытать. Кстаи про плиту поддоном слышал в кирпичных хрущах такие были толщина у них 4 см это факт, парни рисковые у вас. :)

13. pusha
    Благодарности:
    31

pusha

Живу здесь

pusha

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Это точно что рисковые, я сам когда узнал был в шоке. Если у тебя проводки соседей нет, значит у тебя плита пустотелая, как у меня, в таких плитах проводка прокладывается в секциях внутри плиты.

14. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У меня на втором этаже в санузлах по монолитному перекрытию уложен пенопласт 30мм,трубы теплого пола. Планирую лить стяжку. Вопрос: какая минимальная толщина стяжки и можно ли ее армировать не сеткой, а фиброволокном?

15. digor6
    Благодарности:
    0

digor6

Новичок

digor6

Новичок

Благодарности:
    0
    С вибробулавой прикольно, конечно, но на площади работать не удобно. необходима, хотя бы, маленькая виброрейка или (для профи конечно) такой виброукладчик, как в ролике: www.youtube.com/watch?v=8jefLl6O3Us&feature=youtu.be ..и бетон потечёт куда надо)
    2.jpg