1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. другая
    Благодарности:
    224

другая

Хочу все знать

другая

Хочу все знать

Благодарности:
    224
    От пола отвязали, а от стен? Не хочу Вас пугать, но возможны трещины,особенно на пенофлексе аж 8 мм (это такое.). Вся надежда на фибру.
    Напишите честно, если пойдут трещины.

2. Vysik
    Благодарности:
    3

Vysik

Участник

Vysik

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо.
    А все-таки плюсы и минусы. Есть смысл делать такой пол или как раньше деревянный?

3. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    У меня щас под ногами тоже только песок. Думаю заливать пол бетоном.

Буду делать так: На хорошо утрамбованую пещано-гравийную смесь залью бетон толщиной 6-8 см, потом пленка для гидроизоляции, пенопласт 5 см, а на пенопласт бетонную чистовую стяжку толщиной 5 см. Никакой арматуры давать не буду. У соседа уже 3 года так стоит.

4. aparat2
    Благодарности:
    1.662

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    FiziK
    а почему не отказаться от первого слоя бетона? Я себе делаю именно так.

5. FiziK.UA
    Благодарности:
    2.081

FiziK.UA

Живу здесь

FiziK.UA

Живу здесь

Благодарности:
    2.081
    хмммм.и что пенопласт ложить прямо на песок ? Не думаю что это хороший вариант.

6. aparat2
    Благодарности:
    1.662

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.662
    на песок. Вернее на гидроизоляцию из плёнки 200 микрон. Есть даже у Исовер раздел полов по грунту. Хотя живого опыта нет.

7. Alex_AS
    Благодарности:
    13

Alex_AS

Участник

Alex_AS

Участник

Благодарности:
    13
    всем Добрый День и с праздником
    Такой вопрос, в доме есть стяжка, но пол кривой, нодо ровнять, заливать стяжку по новому искривление не мерил.У меня такой вопрос
    1. как делать стяжку?
    2. как узнать сколько надо лить цемента?
    3. каким инструментом и как замерять? что бы определить сколько надо цемента лить на пол, и какой толщины? и как лить что бы равномерно получилось, т.к. комната 4*6 примерно и "тёрок" не существует таким размером.

P.S. : как сделать стяжку что бы получилась ровная по всему дому? в дверных проёмах не хочу порогов. ХОЧУ ПРОСТО РОВНЫЙ ПОЛ ПО ВСЕМУ ДОМУ.
    Может я не так что то говорил, в компьютерной технике разбираюсь без проблем а в ремонте глобальном, полный ноль но руки вроде как не заточены под Х@@@, и растут откуда надо.
    За ранее всем ОГРОМНЕЙШОЕ спасибо

8. дмитрий 31
    Благодарности:
    13

дмитрий 31

Живу здесь

дмитрий 31

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Своими силами может не получится. У меня делали так-по углам домика становились двое ребят, гидроуровнем отбивали уровень на высоте метра полтора от потолка метки, чертили на стене полоски карандашом длинные, от них отмеряли уже рулеткой до уровня пола. Так выходили на уровень и объём-т.е. получился перепад в одном углу 1 см., в другом 7 см. Если перепад равномерный, то берите треугольник перепада, прибавляйте треугольник такого же размера, считайте объём, делите на 2. Будет предположительный объём. Берите мешок сухой смеси и считайте литры. Оттуда пляшите, сколько сухой смеси надо. Надо отметить, на 10 м2 у меня пошло 45 мешков при высоте направляющих 27 мм. и вышеуказанном перепаде. Недёшево, хочу сказать. И самое гиморное, выставление направляющих по всей площади дома. Потом стяжка только, и если позволит высота дверей, можно равномерности добится, но очень это недешево.

9. дмитрий 31
    Благодарности:
    13

дмитрий 31

Живу здесь

дмитрий 31

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Живой опыт есть. У нас похолоднее, чем в Риге. Без отопления домик простоял 4 года. Пирог пола - плёнка, пенопласт, керамзит см. 5, стяжка. В очень сильные морозы (-10-15-20) пол при прикосновении рукой не был ледяной. Сейчас, после проводки отопления в январе, при покрытии пола линолеумом в коридоре, ДСП в кухне и комнате, не было сильных морозов, проверить на комфортность не было возможности, но, по моему, нормально. На цемент класть финишное покрытие нельзя. Причина-цемент сильно пылит, холодный и т.д. Наливной пол по цементу, при условии утепления пенопластом, и будет нормально. Могу доложить, вчера покрыл наливным полом цементную стяжку в коридоре. Жду результата. На первый взгляд, дилетанскими руками получилось отлично.

10. _KM_
    Благодарности:
    388

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    388
  11. Stog
    Благодарности:
    19

Stog

Участник

Stog

Участник

Благодарности:
    19
    В процессе работы приходится многое переосмысливать. Это не тот случай, когда можно экспериментировать для интереса, мол, а что получится, если сделать вот так?
    Купил 60 мешков (по 50 кг. - 220 рублей за мешок) и уже затащил на 9 этаж сухой смеси. Она называется "Особопрочная стяжка" фирмы Русеан. Допустимая максимальная толщина 150 мм. Взял с запасом. Во всяком случае, должно хватить. К сожалению, хоть и пишется, что фирма 10 лет на рынке, во всем интернете только предложения о продаже, но на форумах обсуждения именно этого продукта никак найти не получается. Не понимаю - почему?
    Вот еще что хочу спросить: скорее всего, самый приемлемый вариант - это дрель с насадкой для размешивания. Прошу посоветовать, какя нужна (скорость вращения и мощность). Планирую в 40-литровом баке замешивать сразу весь мешок - 50 кг + 5 литров воды.

12. _KM_
    Благодарности:
    388

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    388
    Совершенно не вижу причины тосковать, тем более так безысходно. Дыры с коленку, соседей видать? Не беда, заделываем дыры строительной пеной. Плиты кривые, с ямами, играют? Не беда, выравниваем керамзитом. Я знаю два способа выравнивания керамзитом - готовое решение от Тиги-Кнауф (хорошая и совершенно сухая технология, но подороже и требует квалифицированных работников) и как я делал у себя.

13. Stog
    Благодарности:
    19

Stog

Участник

Stog

Участник

Благодарности:
    19
    Ну, способов много. И многие способы работают. Но, купив 60 мешков сухой смеси, я, как бы уже принял решение, и, затащив их один на девятый этаж (да еще проехав с каждым 600 метров от гаража до подъезда дома), я подтвердил свое решение.
    Просто среди всех составов я никак не могу найти отзывов об этом моем... И еще, я про дрель с насадкой спрашивал.

14. _KM_
    Благодарности:
    388

_KM_

Новичок

_KM_

Новичок

Благодарности:
    388
    Тогда, извините, не понял сути вашего вопроса.

А какую площадь вы планируете заливать и слоем какой толщины?

Да какая разница если все уже куплено, лично перевезено и собственноручно перетаскано? Я лично не думаю что чем-то сильно отличается от обычного пескобетона М300.

Да практически любая дрель с плавной регулировкой оборотов годится.

15. Stog
    Благодарности:
    19

Stog

Участник

Stog

Участник

Благодарности:
    19
    Извините за занудство, но все-таки не могу согласиться, что практически все составы не отличаются друг от друга и от м-300. То там, то здесь постоянно сталкиваешься с высказываниями: купил м-300, а она ногтем отковыривается. Или, кнауф очень хорошь, проверено, но слишком дорого, или строители часто подсовывают фуфло...
    Добавки - это уже не все одинаково. Странно, но по инструкции к этой моей смеси надо добавлять воды всего 0,1 от веса. То есть, на 50 кг. мешок всего 5 литров. Значит и суперпластификатор там есть?..
    Потом, где-то упоминалось, что прилипает эта смесь феноменально. Чуть не отмыл инструмент - все!
    А спросил я вот почему: часто бывает так, кто-то купил, залил, а потом говорит, смесь отличная, но есть некие особенности при использовании, я не знал, а вот можно было лучше...

У меня перепад уровней 55 - 60 мм. Есть небольшая несрубаемая горка (сантиметров 15 в диаметре, еще на два сантиметра выше, но, допустим, это не учитывается. Если я залью над этой горкой толщину около 30 - 35 мм., то у меня получится уровень точно такой, какой бы мне хотелось. Это значит, что в самом низком месте толщина будет примероно 70 - 75 мм. А средняя толщина для расчета расхода примерно 55 мм. Это выходит 1,1 куба на все помещение. Расчетных 44 мешка. Но я знаю, что такое расчет, а что - практика. Вот и взял 60 мешков. Если останется - не беда, кухня и прихожая на подходе, ну и в магазине готовы назад излишки взять.
    Все это понятно. Но почему про эту смесь и фирму ничего в отзывах нет?