1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Технология Кнауф на разделительном слое для слабомарочных оснований.

2. напильник
    Благодарности:
    0

напильник

Новичок

напильник

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы лично пользовались данной технологией? Если да, то хотелось бы более подробного описания вашего опыта

3. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Это не только мой опыт. Я думаю это опыт всего мира. Полы льют контактным и безконтактным способом. Кнауф Трибон от 3 см льется безконтактным способом.
    Если Вас так интересует мой опыт. То залито таким способом более 10 тыс. м2.

4. chip-maks
    Благодарности:
    1

chip-maks

Новичок

chip-maks

Новичок

Благодарности:
    1
    У меня вопрос такой, сколько не искал так и не нашёл ответа, может кто то сталкивался.

У меня дом из газосиликата, фундамент столбчето ленточный, поднятый на 0,5 метров над землёй, полости засыпаны песком затромбованы, и сверху залита монолитная плита 12 см, и уже потом подняты стены. вопрос такой чем обустроить пол первого этажа, что бы потом покрыть ламинатом.

Так как сама плита вроди ровная но есть не большые бугорки от бетона и она шершавая такая, я вот хочу в зале и коредоре положить 1 - изолирующюю плёнку 2 - пеноплекс 3 - плиты OSB3 в два слоя в разбежку по 9мм каждая.

а на кухне я думаю 1,2 сделать также но 3 - положить гипсо картон влагостойкий, 12,5 мм и по нему выложить плитку.

кто что скажет по данной конструкции ?

5. vsyan
    Благодарности:
    0

vsyan

Новичок

vsyan

Новичок

Благодарности:
    0
    Тема заезженная, но так как не нашел информацию, спрашиваю здесь. Собираюсь заливать стяжку 32 м2, без задней мысли заказал для этого пескобетон м300, ибо есть опыт работы, в родительском доме им заливалась пристройка и двор, в общей сложности около 100 квадратов, стоит на ура. В поисках инфы по звукоизаляции наткнулся на полистиролбетон, + есть одна существенная загвоздка - однушка куда буду съезжать на 5 этаже, там были деревянные полы на лагах, демонтировал сам, вес их от силы 0,5 тоны, пескобетон со средней толщиной 7см, 7х32х20 выйдет около 4,5т, с учетом того, что клоуны снизу сносили несущие стены, получается стремно, но так как вместо головы ведро, 20 мешков пескобетона уже в квартире. Стоит ли чтоб уменьшить вес и увеличить объем разбадяжить смесь с полистиролом и если да то в каких пропорциях? как определить конечную прочность и плотность? или не е*ть мозги привести цемент м400 и сделать самый легкий D200 смешав 100л воды, 160кг цемента, 0,8 СДО и куб полистирола? еще есть мысль нахимичить опытным путем, с учетом того что в смеси м300 гдето 1 часть цемента и 3 песка, сделать несколько пробников типа ведро пескобетона, ведро полистирола, пол воды, пластификатор, последовательно увеличивая часть полистирола сделать 4-5 пробников и проверить, что крепче, у кого есть опыт, что думаете?

6. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Гипсокартон нельзя на пол, рассыпется со временем, и плитка начнет хрустеть и отваливаться от него. Не для того он (гипсокартон) придуман.

7. Goster
    Благодарности:
    5

Goster

Участник

Goster

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!

Опишу ситуацию с которой столкнулся и теперь вообще не понимаю что делать дальше. Возможно, уважаемые участники форума, подскажут как правильно действовать в такой ситуации.

Собирались сделать финишные наливные полы под покраску. В качестве покрытия выбрали полимерцементный альфапол. В комплекте шли мешки с сухой смесью и жидкая полимерная добавка в канистрах.

Строители сделали заливку, но сделали ее очень плохо. По всему полу остались следы от игольчатых валиков. Подозреваю, была нарушена технология. Так как пол был под покраску, такой результат нас очевидно не устроил.
    Тогда строители творчески подошли к вопросу и без нашего ведома сделали еще одну заливку. Подозреваю, что хотели исправить, но результат получился абсолютно нецензурный. При этом я не понимаю как и чем они заливали этот пол. Сами они утверждают что у них осталось несколько мешков нашего пола и они использовали его, но очевидно это не так. Могу предположить, что они намешали несколько разных смесей в непонятной пропорции и все это залили.

Есть несколько моментов:
    1. Как видно на второй фотографии, есть явные вкрапления песка. Откуда взялся песок в наливном полимерцементном полу - не ясно.
    2. В некоторых местах пол царапается ногтем. На третьей фотографии видна борозда, оставшаяся от ногтя. Могу предположить, что это полимерцементный пол, залитый без использования полимерной добавки.
    3. В некоторых местах пол выглядит как лопнувшая пленка, например на последней фотографии.

Очевидно, что красить пол в таком состоянии нельзя.
    Соответственно, вопросы:
    1. Можно ли сверху залить еще один слой полимерцемента?
    2. Нужно ли пытаться удалить мягкие участки, которые сыпятся в руках или можно заливать поверху?
    3. Если класть сверху какое-либо покрытие, вроде ламината или ковролина, нужно ли что-то с этим делать или можно эксплуатировать в таком виде?

Заранее крайне признателен за любые мысли по этому поводу.

2015-09-11 10.34.54.jpg 2015-09-11 10.35.08.jpg 2015-09-11 10.35.26.jpg 2015-09-11 10.35.48.jpg 2015-09-11 10.36.04.jpg 2015-09-11 10.36.33.jpg 2015-09-11 10.43.13.jpg

8. dayren323
    Благодарности:
    0

dayren323

Новичок

dayren323

Новичок

Благодарности:
    0
    Заливали теплый пол 4.5-5 см строители использовали песок + отсев соотношение точно не знаю примерно 4-5 к 1 (цемент м400) заливали очень жидким раствором, после высыхания примерно через недели 2 начали замечать что пол сыпется, подмели пыль и песок выметаются как можно исправить положение? 20150913_023155_HDR.jpg 20150913_023203_HDR.jpg

9. Mihansama
    Благодарности:
    7

Mihansama

Живу здесь

Mihansama

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Готовлюсь заливать чистовой пол смесью основит т-45 поверх стяжки от застройщика в одной комнате и обнаружил по центру кусок стяжки бухтящей, примерно 50х50 см. По прикидкам в этом месте проходит кабель освещения соседей снизу. Трещин в этом месте нет, если с усилием провести отверткой по стяжке следов пратически нет. Так же нашел несколько трещин длиной по 20-30 см и шириной в миллиметр, пробовал засунуть булавку где то на 5-7 мм заходит и все. Стоит вскрывать или так оставить? В остальных помещениях бухтения не было, но мелкие трещины присутствовали, перед заливкой основитом прошелся промышленным пылесосом и загрунтовал СТ-17, финишная стяжка там лежит 5 дней пока все норм.

10. Andrey5182
    Благодарности:
    0

Andrey5182

Участник

Andrey5182

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

идет ремонт и рабочие залили стяжку и наливной пол, помогите пожалуйста разобраться есть ли проблема или все нормально.
    Исходные данные:
    1) новостройка с черновой отделкой (т.к. изначально ничего не было, голый пол и стены), пол планируется под ламинат.
    2) стяжка из 2 частей - а) обычная 5-6 см по маякам с помощью М300 Люикс русеан (перепад высот 1 см, т. е. стяжка 5-6 см) и б) наливной пол Unis горизонт без маяков.
    Первый слой М300 в принципе на вид был ровный, по маякам, но т. к. планировался сверху наливной пол, то детально не проверял.
    Подозрения в том, что плохо залили наливной: когда пришел вечером, то окно было распахнуто и в помещении было прохладно. Далее с края наливного пола, там где стоял ограничитель-маяк (ограничитель нужен был на стыке комната-коридор и комната-кухня т. к. в коридоре и кухне будет плитка без наливного пола - плитка сразу на клей.) в коридор вытекла вода. В результате в полуметре от того места, где вытекала вода (когда я пришел вода уже растеклась в коридор) вид наливного пола был мутноватый неравномерный с какими-то разводами, а в других местах равномерный - серый. Далее, рабочие наследили на наливном полу - сказали забыли документы на подоконнике.

Какая картина сейчас: 1) в том месте, где вытекла вода, в полуметре нескольно ямок глубиной 2-3-4 мм общей площадью 20-30-40 см, 2) там где были следы, тоже ямки - размер 42-43Й ботинка. В других местах поставил правИло - перепад 2 мм на 2х-метровое правИло. 3) сейчас верхний слой наливного пола рыхлый, а через сутки после заливки наливного поверхность была вообще мягкая влажная - оставались следы от хождения. 4) в нескольких местах видны пупырышки от игольчатого валика площадью каждая область 0,5-1км.м

Что говорят рабочие: 1) рыхлость это нормально, потом засохнет, 2) неровности срежут правИлом, 3) перепады в 2 мм - это нормально, "никто не сможет сделать идеально ровно".

В интернете не нашел внятных данных по нормам перепадов высот наливного пола. Также в интернете пишут, что неровности можно исправить, в других местах пишут, то нельзя исправить. Не могу разобраться. Строители действительно испортили пол? Или это допустимо? Unis горизонт не самый дешевый, стоит около 300руб мешок 25кг, всего ушло 21 мешок на 2 комнаты общей площадью 30кв.м, т. е. 7тр только на наливной пол + стоимость переделки.

Подскажите пожалуйста!

11. Mihansama
    Благодарности:
    7

Mihansama

Живу здесь

Mihansama

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Не претендую на роль гуру, дважды работал с наливными полами, но рассуждая логично по пунктам
    1) высохнет и отвалится, видимо прелили воды, из своего опыта если делать по инструкции то смеси ложатся как описывает производитель
    2) правилом врядли, но сошлифовать можно, все же не ветонит 3000, этот и перфоратор с трудом берет.
    3) без опыта 0 на 2,5 м правиле, все делал по инструкции
    Другой момент про 2 мм это допуск производителей напольных покрытий

12. ЛюбительЯблок
    Благодарности:
    63

ЛюбительЯблок

Живу здесь

ЛюбительЯблок

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Всем доброго дня.
    планируется устройство стяжки в 2 комн. квартире в новостройке. площадь квартиры 60м2.
    4 этаж, доступ к воде есть, есть возможность рекрутировать газель для подвоза стройматериалов. есть напарник. рядом магазин Леруа. закупаться скорее всего буду там.
    основание пола - монолитная плита. на ней трубы от батареи.
    есть хотелка сделать теплые водяные полы и подключить к отоплению.
    дом пока не сдан. доступа в квартиру до сдачи дома нет. работы будут зимой, отопление будет.
    полы никогда не заливал.

какой же способ заливки выбрать? чтобы бюджетно и качественно?

информации море, даже не знаю, с чего начать.

13. Plastilin
    Благодарности:
    108

Plastilin

Живу здесь

Plastilin

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Если ничего не путаю, то согласно текущему законодательству запрещена модернизация и изменение схемы трубопроводов в квартирах с центральным отоплением.

14. Qwaser
    Благодарности:
    1

Qwaser

Участник

Qwaser

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, бесконтактным т. е. на разделительный слой? Нужно ли выравнивать поверхность бетонных плит или можно укладывать бумагу на неровную поверхность плит перекрытия? Что можно использовать в качестве разделительного слоя?
    Можно использовать TRIBON в качестве финишного покрытия под клеящийся винил?

15. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Задача, чтобы бумага (или армированная пленка) не порвалась о неровности пола.
    Лучше использовать Крафт бумагу Кнауф.