1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Это вижу:flag:
    Проблемм не вижу :no::um:
    У меня просто есть (и еще остался) крашенный таким цветом кварцевый песок...
    Поэтому я сразу не понял "драмотургию" :|:
    Вот тут его использовал плюс минус страница
    https://www.forumhouse.ru/threads/22212/page-27#post-1948001

Рекомендовал бы вместо этого Вашего "новаторства" делать другое (сам в следующем сезоне попробую) :|::victory::aga:
    (Тоже новаторство) :cool::)]
    На обычную стяжку покрывать слоем 0,5-см слоем полиуретаного клея, смешанного с "цветным наполнителем" :um:

2. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Трафарет,
    1. по кьюрингу всё понял. да, подумаю над пропиткой. сразу не нанесли, но опять же - дожди были. если бы было жарко или гараж прогреваемый был - то однозначно бы и укрыл и проливал бы. но тут он второй день ещё влажный из-за наружной погоды. ворот гаражных ещё нету.

2. по поводу уходу за топпингом как за бабушкой. не понял. почему? объясните, пожалуйста. скалываться будет или впитывать медленно влагу?

3. возвращаюсь к швам. хочу выразить благодарность за Вашу помощь в первую очередь. т. е. в теории Вы говорите, что продольный шов не нужен? что скорее всего дадут слабину углы? и даже если они у меня в демпферной ленте толстой, и то, что они круглые? т. е. не острые. а именно круглые. мой вопрос по поводу шва был изначально - надо ли делить карту на 2 или 4 части. как я понял в теории - НЕ надо, верно?

3. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    простите, но это уже старо, как наш мир. я тоже изначально рассматривал полимерные полы. но эти слои у моих приятелей и друзей в гаражах очень быстро вытираются. то ли из-за постоянных въездов машин. то ли из-за щёток с мытьём водой... короче хватает на 2-3 года. дальше заново наносить. с топпингом не сравнить. а по поводу кварцевого песка - у меня топпинг на нём и основан. есть ещё корундовые и металлические. но корундовые уж больно дороги и просто не нужны в частном доме. а металлические - всё вышеперечисленное плюс подвержены ржавчине и, как следствие, везде ржавый налёт, если за топпингом не следить.

4. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    созреть он должен в правильных условиях
    углы являются концентраторами напряжений
    в теории надо, но практика показывает, что при надлежащем уходе и гладкости основания исключающей возможность "зацепиться" за него финишной плите, от теории можно отойти
    если и делить, то в Вашем случае только на 4 части

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Нет:no::close:
    Я, к сожалению, ничего более "новаторского" Вам не могу посоветовать :no::|:
    (Думал буду выглядеть круто:aga::|:)
    Если Вы еще больший "новатор", чем я, то от меня Вам личный респект:hello::hndshk:
    И если я чем то смогу Вам помочь (сейчас или потом) - то сочту своим долгом :hndshk:
    (только напомните)
    Но, видимо, не здесь и не сейчас :close:
    Еще раз Респект :hello:

6. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @beutiflet, да ладно Вам. никакой я не новатор. не я топпинг придумал, да и люди на объектах его километрами гонят. а тут я со своими 36-ю квадратами. :) просто для меня было в диковинку слышать про всякие швы. тем более после того, как некоторые строители говорили забить, а сами люди, которые делали пол, настаивали на разборке полётов. но, в очередной раз спасибо форуму и особенно Трафарету за разъяснения деталей. после переписки с ним, телефонного разговора с проектировщиком и набросков "потенциальных проблем" (а проще - направления напряжений и трещин впоследствии) наконец стала немного понятнее суть швов.

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Я бы резал только в гараже, на цементно песчанной выравнивающей стяжке, толщиной 5 см, резать бесполезно

8. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @Arty1966, и на сколько частей? и как? можете посмотреть фото?

9. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    я бы резал картами 3х2 м, или просто пополам, если гараж длинный и узкий

10. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @денис_антонов, в принципе, да... у Вас не только куда-то цементное молочко ушло, но и Вы ещё его и высушили просто. стяжка должна сохнуть чем дольше, тем лучше. другими словами она должна быть влажной хотя бы пару недель. для этого её укрывают, в жаркую погоду увлажняют.
    но, в принципе, может, и можно что-то исправить. попробуйте смешать воды и цемента. получится цементной молочко. то, которое Вы высушили. даже можно побольше воды. и вылить или распылить каким способом на стяжку. только не так, чтобы вода там стояла. хотя, сомневаюсь, что вся толщина в таком случае схватится. могут только верхние пару сантиметров схватиться. а могут и просто намокнуть и пофиг - всё равно выметаться будет. плюс, учтите, что если Вы добавите воды - то тут уже нельзя будет говорить ни о какой прочности... чем больше воды - тем меньшая прочность стяжки в итоге.
    ещё одна мысль, если то, что выше написал, не поможет. можно просто забить и купить наливной пол. и прямо поверх стяжки его вылить. только, думаю, надо какую подстилку будет сделать. т. к. не вижу Вашего пола и не могу сказать - уйдёт сразу вода из подливки или нет... наливные полы и есть, по сути, стяжки. только очень тонкие. но им нужно прочное основание. плюс не стоит забывать, что стяжка у Вас в итоге поднимется на высоту наливного пола.
    в общем, попробуйте. на воду тратиться и цемент немного. плюс мешок наливного пола не так дорого. оставляйте только сохнуть в каждом случае на неделю-две хотя бы. потом просто приходите - прыгайте со всей дури и ногами хлоп по полу. если всё выдержало и ничего не треснуло - то тогда можно плитку класть или ещё что. если нет - то тогда новую стяжку.

11. harley56
    Благодарности:
    1.069

harley56

Живу здесь

harley56

Живу здесь

Благодарности:
    1.069
    Бетонная стяжка в гараже по грунту - пирог- утрамбованный грунт, выравнивающий слой ПГС 5см, армированная бетонная стяжка из самомесного бетона 8-10см.
    Зачем Вашу плиту 20см толщиной резать (кстати плита армированная?)
    Мы же плиты перекрытия длиной до 12м кладем и не режем их...

Кстати полезно резать бетонные стяжки под проездами на улице - но там всему виной пучение грунта - там резать по 2-3 м обязательно иначе все равно где нибудь треснет.

12. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @harley56, в первую очередь - спасибо за желание помочь.
    прочитал, но Вы так и не написали сколько на сколько гараж. в длину и ширину. всё от карты зависит.
    у меня тоже 10 см стяжка чистовая бетонная, а не 20 см. армирована сеткой 100х100 внахлёст.
    по поводу плит перекрытия - тут совсем другая история. да и они шириной всего полтора метра. если помножить площадь - то размер карты в квадратах просто ничтожен. да и напряжённых углов в плитах нету. нету там ни врезанных колонн, ни внешних углов и т. д. поэтому сравнение с плитами тут просто неуместно.
    по поводу стяжек на улице абсолютно согласен. их ещё и вдоль режут, если они шире 3,6 метра.

13. денис_антонов
    Благодарности:
    1

денис_антонов

Участник

денис_антонов

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу наливнои пол делать надо делать капитально просто жена вечером замерзла и включила отопление) следующие дни полевал водой при поливке шипит и много впитывает при поливке фундамента, стяжек, отмостки такого небыло вот уж недумал что из за полов такая хрень может быть на утро стяжка была еще влажная нотеплая попробую с цементом если неполучится буду снимать и все по новой(

14. ipatov73
    Благодарности:
    0

ipatov73

Новичок

ipatov73

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, знающие люди посоветуйте как быть.
    Я не строитель, просто обстоятельства заставили самому заняться ремонтом квартиры. В комнате для укладки паркетной доски нужно было выровнить пол, так как перепад высот в разных углах комнаты был 1 см. Натер маяки из плиточного клея, залил наливным полом ветонит фаст левелом. Из-за отсутствия достаточного опыта, залил плохо. Возможно мало лил воды, так как наливной пол был как сметана. Местами появились холмы, местами впадины. Наливной пол дал небольшую усадку, он оказался немного ниже уровня натертых маяков (0-1 мм). Выступающие холмы сошлифовал до уровня натертых маяков. Теперь хочу залить еще раз наливным полом и протянуть правилом по маякам на сдир. Это поможет убрать неровности и впадины до 0-3 мм? Хотел залить ветонитом 3000, но его у нас не достать, в одном месте нашел только просроченный на 6 мес. Из тонкослойных наливных полов которые можно достать в нашей местности ветонит фаст левел и 4100, а так же основит т-46. У ветонитов минимальный слой 2-3 мм, у основита пишут 0,5мм. Повысить уровень пола выше натертых маяков нет возможности. так как при укладке паркетной доски она и так будет выше уровня плитки в коридоре. Можно ли их использовать данные смеси? Рассматриваю так же другой вариант набросать хорошего плиточного клея (ветонит профи плюс) и протянуть правилом по маякам на сдир. Не отвалится или раскрошится ли в дальнейшем плиточный клей, если его толщина будет 0-3 мм. Буду признателен за советы.

15. blg7791
    Благодарности:
    820

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    820
    @денис_антонов, Температура воды в тёплых полах наверно ещё большая была?