1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    Главное что б я и мой ребенок их "сказок" не слышала:)

2. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Бюджетного варианта быть не может с таким основанием.
    А тех, кто хочет где-то подмазать и где-то подлить гоните подальше - судя по их советам им важно получить денег и все равно что с этим полом дальше будет.
    Бетон в 3-4см без армирования будет периодически в разных местах давать о себе знать - лопаться, бухтеть и шевелиться. А с ним будет лопаться и наслоенные 1-2-3см стяжки/клея/наливайки (что вам там еще тулят).
    Ваше основание не пригодно для выравнивания, т. е. для контактных видов стяжек/наливаек. На таком основании будет держаться только плавающая армированная стяжка от 5см (полусухая/мокрая - не суть). Только за счет того, что при таком слое она будет самонесущей и ей все-равно, что под ней - песок или то, что у вас сейчас.
    Если вам жалко пространства (высоты потолка), то есть второй вариант - полный демонтаж до плиты перекрытия и опять же стяжка. При таком варианте возможно получится выйти на существующий уровень, но это зависит от общих перепадов основания.

Ни один здравомыслящий мастер не даст гарантии на то, что выравнивание по вашему основанию не треснет вместе с плиткой. А те, кто что-то обещают... я уже говорил в начале сообщения. В общем делайте выводы.

3. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Почему бы вам не договорится с beutiflet, вы вроде недалеко друг от друга живете... Немногие мастера могут правильно сделать хорошо, а так чтобы сколхозить и все держало и работало, то таких в Москве единицы...

4. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    Про плавающую уже читала, и не могу вспомнить что -то меня смутило в ее описании. Точнее в обсуждении...
    Можетподскажите на что стоит обратить внимание, при использовании такого способа?
    Я правильно понимаю что подготовка ось прошло основания для плвщей стяжку минимальна? Высота потолков меня не смущает-+2 см не вижу смысла за них бороться.

5. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ничего в этом способе особенного нет. Плавающая, означает независимая от основания, не приклеенная к нему. Т. е. любая стяжка на подложке (пенопласт, мин. вата, пленка, пенополиэтилен и т. д.) является плавающей.
    Толщина ее должна быть не меньше 50мм, армировка очень желательна, в вашем случае я бы сказал обязательна. Сетка в середину либо чуть ниже средины.
    То, что сейчас у вас - это тоже плавающая стяжка, она тоже лежит независимо от основания (плиты) на подложке/подсыпке (песке). Только проблема в том, что она очень тонкая для такого мягкого основания и не армирована ничем. Отсюда и проблемы - трещины, провалы, ямы и т. д. Она сама себя не держит и ломается от небольших нагрузок.

6. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    Из чего делают армировку? Только сетка металическая? Или бывают другие варианты?
    Если знаете, подскажите какие материалы лучше использовать при такой стяжке. Если не сложно по пунктам (1. Пленка - к ней же какие то требования должны быть! 2. Сетка - опять таки вариантов наверное несколько модет быть! Она и рулонная может быть, и ее потом сложно выровнять, будет по памяти заворачиваться в рулон, это наверное может повлечь деформацию дальнейшего слоя?, 3. Сама стяжка - я так поняла не важно полу сухая или мокрая. Как мне кажется мокрая легче делается? А Наливной пол модно как стяжку использовать?
    И наверное где то тут еще гидроизоляция должна быть - ну в смысле перед тем как пленку стелить, надо в местах где гудрон нарушен (или во всему полу) сделать гидроизоляцию?
    P. s. Вы уж простите за гору вопросов, хочется сделать и на совесть.

Последнее редактирование: 15.12.15
  7. Xomaa
    Благодарности:
    16

Xomaa

Участник

Xomaa

Участник

Благодарности:
    16
    Ветонит 5700 как базовый ровнитель очень достойный, его можно класть слоем от 5 до 70 мм, поэтому можно выровнять поверхность за один проход, и расход у него низкий. Я с ним работал несколько раз, довольно подвижный раствор, удобный в работе. Так что берите и ровняйте с ним, будет все хорошо. А вот в качестве грунтовки рекомендую вам использовать грунт-концентрат вебер. ветонит МД 16.

8. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    Спасибо за доверие :hello:
    Но не нужно со мной договариваться :no:
    Я уже давно настолько "забурел" :|:, что "не практикую":no:
    (То есть своих забот хватает)
    А вот, если, чисто "поговорить":cool:
    "Нарезать правду - матку":flag:
    Это я, зачастую, люблю ;):victory::aga::|:

9. Alexremont
    Благодарности:
    2

Alexremont

Участник

Alexremont

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, в данном случае что бы не затрачивать больших средств можно сделать железневку, объясню что это значит, покупаете несколько мешков цемента размешиваете только лишь один цемент с водой до состояния так названного молочка что бы он был очень жидкий практический как молочко или сливки или что то между, подготовили и пролили полностью эту стяжку что бы она вошла во все трещины, а лучше всего что бы влилась в поры данной стяжки. По опыту если стяжка плохая то скорее всего из - за отсутствия цемента, поэтому пролейте это все хорошо, максимально постарайтесь выравнить на сколько это возможно и после этого, после определения уровня пола можете залить наливной пол, наливной пол можете использовать "старатель" на цементной основе, он в принципе и по цене и по качеству вполне подойдет.

10. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Для армирования обычно используется металлическая или фибра. Сетка в вашем случае предпочтительнее.
    1. Пленка любая плотная, в микронах не скажу, никогда этим не заморачивался.
    2. Лучше в листах (картах), оптимальный размер 1х2м, ячейка 100х100мм, прут 2,5-3мм. В рулонах действительно очень геморно ее разматывать. Сетка должна быть в середине стяжки или чуть ниже середины, т. е. в теле стяжки.
    3. Смотря кто будет делать - если профессионалы, то они сделают и полусухую и мокрую хорошо. А если сами будете делать, то без опыта полусухую хорошо не сделаете. Мокрая легче стягивается правилом по заранее установленным маякам. Слишком много воды в растворе - плохо.
    Полусухая тяжелее и физически и нюансов больше.

Наливной пол не для таких оснований, он больше для контактного выравнивания по твердому и плотному основанию, а не для плавающих стяжек. Тем более по стоимости он выйдет в несколько раз дороже, чем ЦПС.
    Лучше использовать готовые цементно-песчанные смеси, еще дешевле будет отдельно песок и цемент купить и замешать. Но тут, опять же, можете не угадать с пропорцией и качеством цемента и весь ремонт окажется бесполезным.
    Демпферную ленту по периметру стен желательно уложить.
    Пленка и будет защитой от протечек при устройстве мокрой стяжки. При полусухой она будет препятствовать быстрому уходу влаги из раствора в основание.
    При мокрой стяжке пленку нужно уложить с небольшим нахлестом на стены, сделать что-то типа корыта.

11. Luch ok
    Благодарности:
    26

Luch ok

Живу здесь

Luch ok

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @DimaD,
    Да сделала уже наверно! :)

12. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    Все еще в процесе :)

13. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо большое! Все понятно.

14. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    Читала где то-то таком способе.
    В общем у каждого мастера свои хитрости.
    Я так поняла что вариантов модет быть несколько.
    И плавающая стяжка не самый легкий вариант в исполнении.

15. такида
    Благодарности:
    3

такида

Участник

такида

Участник

Благодарности:
    3
    DimaD а что вы думаете о способе, который написали выше вашего комментария? Чем он плох, какие подводные камни могут быть?