1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

  1. DimaD
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    162

    DimaD

    Живу здесь

    DimaD

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Не треснет, если сделать стяжку минимум 60мм и сетку уложить в середину стяжки или чуть ниже середины (но не на пол).
     
  2. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    29

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Планирую делать плавающую стяжку 50 мм поверх пеноплекса. Какой пескобетон лучше брать? m-200 или m-300? Кто-нибудь может посоветовать качественного производителя?
    Или может лучше мешать на месте хороший цемент с песком 1 к 3?
     
  3. Витэк
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    624

    Витэк

    учусь

    Витэк

    учусь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Казань
    Если не наливной пол, не паркетная доска, не паркет и не линолеум, то 200 хватит. Если бы у вас был опыт замеса, можно было бы и самому. В колхозных смесях опыт имеет очень важное значение. Так как все, и песок, и цемент, все очень разное.
     
  4. Сергей822
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    29

    Сергей822

    Живу здесь

    Сергей822

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Москва
    Стяжка будет под инженерную доску или фанеру.
     
  5. Romansist
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Romansist

    Участник

    Romansist

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста какую стяжку выбрать под тяжёлую входную металлическую дверь. Какая прочность должна быть, нужно ли армировать? Дверь ещё не поставлена.
     
  6. Sergey_24
    Регистрация:
    28.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23

    Sergey_24

    Участник

    Sergey_24

    Участник

    Регистрация:
    28.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сибирь
    @Romansist, а что с дверью не так, насколько она тяжёлая, что обычная стяжка не рассматривается? Там по сути основной упор идёт на стоечные коробки, ну для перфекционистов можно использовать гранитную балку, не раздавит 146%.
    А серьёзно если, то обычная стяжка из цементно-песчанной смеси (ЦПС). Насчёт армирования - арматура работает на растяжение "фундамента" в стороны, а на сжатие функционирует гравий... Но там толщина то какая планируется?
     
  7. Sergey_24
    Регистрация:
    28.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23

    Sergey_24

    Участник

    Sergey_24

    Участник

    Регистрация:
    28.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сибирь
    @DemetrKl, :ogo: а зачем такие сложные маяки?
     
  8. Romansist
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Romansist

    Участник

    Romansist

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Sergey_24 Спасибо за ответ.
    Подробнее - в коридоре и под дверью старая стяжка была отбита, площадь1,5 -2 м2. В комнате сырую стяжку не планирую, а под новую дверь нужно залить. Сосед делал в квартире ЦПС и у него чё-то потрескалось. Я тоже не строитель, не хочу рисковать ЦПС, поэтому и спрашиваю какой прочности нужна стяжка и какая - Церезит или какая другая, чтобы не надо было гидроизоляции, армирования, и не потрескалась бы с гарантией. В общем как полегче для неопытного. Толщина 5-6 см. плюс в коридоре ещёА двери собираюсь заказывать две - внешнюю и внутреннюю. Получается две двери обопрутся на маленькую площадь - вес? Стены и верх из пенобетона, поэтому две коробки, сваренные между собой самое то.
    Будьте добры!
     
  9. Romansist
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Romansist

    Участник

    Romansist

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Извиняюсь за помарку, мышка у меня сама думает, чё делать.
    "... плюс к коридоре ещё плитку на стяжку положить."
     
  10. Sergey_24
    Регистрация:
    28.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23

    Sergey_24

    Участник

    Sergey_24

    Участник

    Регистрация:
    28.12.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Сибирь
    @Romansist, не заморачивайтесь, используйте обычную стяжку цпс, просто по регламенту делайте и ничего не потрескается. Для верности, на такую толщину, можно закинуть кладочную сетку (стальная проволока 6мм).
    Единственное (в аннотации кажется это не указывают), в течении суток после устройства стяжки хорошо бы поливать её водой время от времени, прям смачно обливать.
    Для примера - в помещении сан. узла 7м.кв сделал стяжку (цпс) толщиной 6-7см, до обеда. Перед уходом, вечером облил её водой из опрыскивателя садового, ушло 4 литра. Утром пришёл, снова так же 4 литра и в течении дня ещё раза три, и на следующий день повторил процедуры. В итоге - идеальная, монолитная стяжка, ни одной хоть какой-нибудь трещинки.
     
  11. DemetrKl
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    390

    DemetrKl

    Живу здесь

    DemetrKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Тольятти
    @Sergey_24, Почему сложные? Раствор горкой сложил, сверху правилом прижал по всей длине. По мне так гораздо быстрее, чем металл, сначала выставлять, потом выдирать. Это не мое изобретение - многие так делают
     
  12. Витэк
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    624

    Витэк

    учусь

    Витэк

    учусь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Казань
    А если по тому же принципу ужать не раствор, а метал? Будет быстрее, ровнее. Метал можно сразу же по ходу продвижения вытягивать и ставить на следующем участке. Правда все равно лучше армировать слой там где был маяк и основную массу.
     
  13. DemetrKl
    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    390

    DemetrKl

    Живу здесь

    DemetrKl

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    346
    Благодарности:
    390
    Адрес:
    Тольятти
    @Витэк, Я так понял, что к чему приноровился - то и удобнее. Мое преимущество в том, что делаю для себя. Никто не торопит и учет производительности труда делать необязательно) Скорость работы не важна, короче)
     
  14. Витэк
    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    624

    Витэк

    учусь

    Витэк

    учусь

    Регистрация:
    24.07.12
    Сообщения:
    1.385
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Казань
    Хозяин барин. Мы же просто делимся кто как, а кому как удобнее, тот пусть так и делает.
     
  15. auggust_70
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    314

    auggust_70

    Живу здесь

    auggust_70

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    824
    Благодарности:
    314
    Парни нужна подсказка срочная, прямо сейчас покрываю грунтом бетон-контакт КБС, на упаковке написано время высыхания 24 часа (когда покупал не посмотрел на время), он реально так долго сохнет или это перестраховка? хочу нанести 1 слой, через 3 часа второй и еще 3 часа наливайку на пол, так можно?
    у меня такое сухое помещение и тепло, даже штукатурка ротбанд 1 см. за 3-4 часа уже снаружи сухая
     
    Последнее редактирование: 08.01.16