1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Что ж вы сразу не сказали, что и звукоизоляцию еще хотите?
    Пеноплекс самый худший вариант для этих дел. Даже обычный пенопласт лучше ударный шум гасит, т. к. имеет меньшую плотность и немного другую структуру.
    Ну а насчет ваты не переживайте - она достаточно плотная (если специальная, для пола), весит 140-160кг/м3 - под стяжкой не прожмется и не просядет.
    По поводу маяков не подскажу тоже. Полусухая стяжка вам в помощь - маяки не нужны, хоть по вате, хоть по пенопласту.

2. Rufus86
    Благодарности:
    223

Rufus86

Живу здесь

Rufus86

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Если будет расчет, небольшой проектец, прямые руки, правильно выставленная опалубка, соблюдение правил бетонирования и уход за бетоном, то не вижу проблем. Но с металлом все проще, на мой взгляд.

3. Koh67
    Благодарности:
    10

Koh67

Участник

Koh67

Участник

Благодарности:
    10
    А по подробней про безмаячную технологию можно? Буду весной кривые плиты ровнять под ЭППС.

Последнее редактирование: 24.02.16
  4. _login_
    Благодарности:
    6

_login_

Участник

_login_

Участник

Благодарности:
    6
    Присовокупляюсь к вопросу.

5. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    в безмаячной стяжке уровень отбивают по стенам лазерным или водяным уровнем. Но далее, без опыта и навыков (в том числе и при приготовлении смеси) можно нормально накосячить. Маяки в этом случае "контролируют"процесс.

6. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    @Koh67 @_login_, Маяки-то есть, но они делаются (натираются) из того же раствора, что и стяжка и по ним (по свежему) тянется стяжка. Нет традиционных маяков - металлический или любых других, которые нужно заранее выставлять. Стяжка получается монолитная, без полос и трещин вдоль металлических маяков.
    С первого раза очень тяжело эти свежие маяки из раствора не срезать правилом.

Вот тут на видео в общих чертах можно понять о чем речь:

7. shaburych
    Благодарности:
    45

shaburych

Живу здесь

shaburych

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Отшлифовать. Все выступающие бугорки исчезнут.
    P2210494.JPG IMG_1724.jpg P3228897.jpg

8. _login_
    Благодарности:
    6

_login_

Участник

_login_

Участник

Благодарности:
    6
    @DimaD, спасибо за видео. По нему вижу что за визуальной простотой стоит опыт и набитая рука. Вряд ли смогу сразу вот так махать 2,5 метровым правилом. Буду всё же по маякам делать. Куплю мат из минваты для начала, расстелю на пол в уголочке и попробую на него кусок маяка с парой опор приляпать.

9. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Можете сделать вот так. Проще, но так же надежно.

10. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Не спорю, просто и надежно. Но мне кажется, что@_login_, проще будет по стандартным маякам.
    А за вот эту вот:) "лопаточку на длинной ручке-огромное спасибо! Век живи- век учись!

11. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @_login_, А скажите еще, какое напольное покрытие Вы планируете.
    И по маякам. Стяжку, как я понял, вы будете делать полосами. Поставьте маяки под метровое правило. Во первых-Вам самому будет легче вытягивать стяжку. И во вторых-предыдущий маяк можно сразу вытащить и затянуть аккуратно полоску.(Сам так делал, поэтому знаю, о чем говорю)
    И посмотрите видео от @Витэк, ."Лопаточка на длинной ручке" Вам в помощь!

12. _login_
    Благодарности:
    6

_login_

Участник

_login_

Участник

Благодарности:
    6
    Действительно, таскать правило по железной трубе мне как человеку малоопытному гораздо проще и спокойнее. Потому как лихо тянуть по маякам из просто утрамбованного раствора по видеоDimaD
    меня вряд ли получится. От усердия боюсь и их постёсываю. Однако у меня возникают опасения другого рода. Я вроде как пришёл к выводу, что в целях шумоизоляции лучше применять минвату. В связи с этим возникает вопрос: такое вот трамбование маяков, как оно скажется на минвате? Не хотелось бы положить её для шумоизоляции распушенной, а в итоге получить прессованной и соответственно уже не выполняющей своего предназначения- звукоизоляции.
    Стандартные маяки (перфорированные железячки Т образные) пока что единственный способ которым я когда либо пользовался, поэтому он не вызывает у меня вопросов в плане укладки раствора. Только момент с их выставлением мне не совсем понятен. Я боюсь что если ляпки под них делать на минвату, то они вместе с ней будут "гулять" при наступании рядом во время укладки и выставления.
    Планирую в комнате ламинат. Кухня и прихожая плитка. Коридор пока под вопросом.
    В плане расстояния Вы совершенно правы, тут я размахиваться не буду, максимум метр. Правда выдирать маяки я не планировал, боюсь с длинной лопаточкой для заглажки рубцов от маяков у меня так круто как в кино не выйдет. Разве что сделать укладку поперёк комнаты с метровым шагом. Тогда выдрав предыдущий маяк я смогу до него дотянутся со шпателем или мастерком.

.

13. piggyspark
    Благодарности:
    76

piggyspark

Живу здесь

piggyspark

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Минвату на пол вы будете класть не мягкую и распушённую, которая идёт в перегородки и имеет плотность 35-45 кг/куб.метр, а специальную для полов, вроде Роквул Флор Баттс, а там совсем другая плотность - 125 кг/м.куб.

14. _login_
    Благодарности:
    6

_login_

Участник

_login_

Участник

Благодарности:
    6
    Так о том и речь, я в этом вопросе не искушенный. то что в руках держал проминается достаточно легко, да и цифры мне как бы не о чём. Умом понимаю что это более плотный состав, однако сравнить не с чем. Если вам не трудно, порекомендуйте что то конкретное, если это ва не затруднит и не противоречит правилам форума. Единственный вопрос на опережение: какой минимально приемлемая толщина ваты должна быть? да и стяжки наверное тоже. Потолки низкие, особо шиковать некуда. Чисто чтоб от соседей снизу каждый день не икалось по поводу моей топотни.

15. piggyspark
    Благодарности:
    76

piggyspark

Живу здесь

piggyspark

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Роквул Флор Баттс, материалы Шумостоп, и так далее.
    Либо можете под стяжку проложить рулонный материал вроде Шумостоп (там же, по ссылке выше), сверху залить армированную стяжку, потом хорошую прокладку под ламинат, и уже на неё ламинат.

Да, и толщина стяжки - 80мм для минераловатных плит. Для Шумостопа толщина стяжки 60мм.