1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. tabula rasa
    Благодарности:
    6.117

tabula rasa

Живу здесь

tabula rasa

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    ИМХО, если вариант с керамзитом не устраивает - 20 см (или сколько там получится) специальной жесткой минваты + 5-7 см стяжка.

2. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за советы, буду анализировать информацию. Пока думаю о таком варианте:
    5см - мин. плиты высокой плотности
    8см - керамзит пролитый цементом
    7см - стяжка с армировкой сеткой

3. piggyspark
    Благодарности:
    76

piggyspark

Живу здесь

piggyspark

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Всё никак не пойму, керамзит-то вам зачем? Мин. плиты и теплоизоляцию дадут, и ударный шум снизят. Или вам надо, чтоб потолок был пониже? :)

4. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    @Евгений Крупнов, А зачем слоями делал? У меня есть перепады в 7 см. Вполне укладывается стяжка с керамзитом в 1 слой. Зачем так сложно слоить? Легче в один слой с керамзитом залить, а потом 3 мм наливного пола в финише сделать...
    20160207_151622.jpg

5. DemetrKl
    Благодарности:
    390

DemetrKl

Живу здесь

DemetrKl

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Сегодня к оставшейся комнате приступил - маяки расставил.
    20160313_153238.jpg

6. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Нет, опустить потолок поднятием пола целью я не ставил) Пол кстати и при общей толщине стяжки в 20см все равно будет ниже старого деревянного на пару сантиметров. А 20см это чтоб вывести слой стяжки в комнате уровень остальной стяжки в квартире.
    Про укладку мин. плиты в стяжку ранее не знал, просвятил vasilii2, потому с целью облегчения пласта и рассматривал керамзит либо как отдельный слой либо как добавку в ЦПС. А вот можно ли укладывать мин. плиту в три слоя (по 5 см каждый) и сверху заливать 5 см стяжки, сомневаюсь (если ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста).

Последнее редактирование: 13.03.16
  7. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    https://www.forumhouse.ru/threads/345909/page-51#post-15367448
    Выше- ваш специфический вопрос уж не постесняйтесь задать профессиональному акустику с огромным опытом изготовления плавающих стяжек по ватам
    А на мой взгляд - 5-см маловато стяжки - ,7 см надо - чтобы не получать известного эффекта " легкой стяжки по ИзоверПлавающий пол или ФлорБаттс).. На ветке, Звукоизоляции это разобрано и с отчетам людей и даже ответом из фирмы изовер
    Или же строго- вату верхнего слоя - 20-25 мм - с самым малым динамическим модулем
    упругости - типа тех, что я
    на ветке Звукоизоляции не раз
    приводил примеры.
    Кстати - большинство жёстких ват имеет толщины от 20-25 мм, так ччто комбмеашку вам легко будет создать.
    Еще раз настоятельно рекомендую на профильной ветке ваш весьма специфический вопрос задать акустику С Шумвкову

8. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ну это решает проблему. Комбинированный слой минплиты общей толщиной 12-12,5 см, а сверху ЦПС с сеткой.
    Вопрос С. Шумакову в соответствующей ветке задал, так что если одобрит - план действий будет утвержден)
    Спасибо.

9. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Vasilii2,
    Ваши настоятельные рекомендации спросить совета у С. Шумакова себя оправдали. Он подтвердил мои сомнения по поводу слишком толстого слоя мин. плиты (13см), т. к. вата под весом ЦПС может дать усадку и как следствие стяжка треснет, даже не смотря на армировку. Предлагает пенополистиролбетон. Вот только по нему вопросы есть.
    1. Пока не знаю его стоимости, предполагаю что дорого выйдет им все 20см заливать.
    2. Можно ли его для уменьшения стоимости скомбинировать со слоем керамзита или мин. плиты (5см!)
    3. В какой форме он вообще в продаже, как готовый раствор или как сухая смесь? Пока в инете нашёл только информацию про блоки из пенополистиролбетона, про раствор для стяжки пока ничего не нашёл.

10. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Продаются просто гранулы ПП (круглые шарики),которые добавляются в раствор в процессе замешивания.

11. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Полагаю будет довольно проблематично распределить эти гранулы в расстворе при замешивании. Они же будут всплывать на поверхность. Или раствор должен быть на столько густой, чтобы это исключить?

12. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    В Пенополистиролбетоне этих гранул довольно много и мешаются они без проблем (разве что по квартире немного разлетятся).А раствор, вернее даже, смесь, для стяжки и должна быть густой. Излишнее количество воды ведет к появлению трещин.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    1 (Не знаю как вы искали - вводишь в Интернет слово " полистиролбетон" - достаточное количество страниц Интернета вылазит. Ну чтобы в любом крупном городе нельзя было купить КнауфУбо...Да не поверю ..
    2) Так вы и спросите у профи- акустика про комбинации с керамзитом Вы же про НИХ на той ветке не спрашивали. А профессионалы отвечают часто на конкретно(!)
    заданый вопрос- не более того.
    Одно знаю точно - для защиты от воздушного звука снизу- типовой пирог - 4-5 см вата и 7-8 см армипованная МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ сеткой стяжка М300.
    Минимум - и этот вариант - на саб- музон НЧ ниже 100Гц слабо действует - 20-25 мм специальная вата с малым Един и 7- См армированная стяжка М300.

Последнее редактирование: 14.03.16
  14. Den_v_m
    Благодарности:
    17

Den_v_m

Живу здесь

Den_v_m

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Да я понимаю, что не жидкий) Просто никогда не видел этих шариков и не знаю на сколько именно должен быть густой раствор, чтобы они равномерно распределились.
    Смесь в этом случае используется обычная ЦПС или цемент добавляется в большем количестве?

15. vasilii2
    Благодарности:
    1.635

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Да, вы возможно (?) неверно расценили слова Сергея - возможно полистиролбетон он предлагал, как и я, в виде "нижней" стяжки (между плитой перекрытия и ватой) Дело в том, что для верхней основы пола (стяжки под чистовое покрытие) по вате упругой полистиролбетон малой
    плотности (250-300) непригоден - в смысле на 2-5 см вату с малым Един его не кладут либо поверх него делают ПРОЧНУЮ типовую стяжку .)
    Вы переспросите профи по этому вопросу - на форумхаусе акустик только один - С. Шумаков.

Последнее редактирование: 14.03.16