1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Устройство и ремонт выравнивающей бетонной стяжки

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vgv51, 02.05.07.

1. ннн
    Благодарности:
    0

ннн

Новичок

ннн

Новичок

Благодарности:
    0
    народ, а подскажите пожалуйста обязательно ли делать расширительный шов в стяжке с теплым полом, у нас общая площадь пола 250 м2, заливался отдельно каждая комната, но тормоза
    строители не сделали по периметру расширительный шов, стяжка состоит из 3см техноруф + отражатель+водяные теплые полы+сетка 100х100+стяжка 5-6см. Да еще и пол весь потрескался, а мы еще даже отопление не запускали...Конечно можно сейчас прорезать швы, но я боюсь чтобы полы не повредили

2. Yura091
    Благодарности:
    0

Yura091

Участник

Yura091

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!
    Мы собираемся выровнить пол в старом большом здание и решили делать его бетонным. Помогите советом как это сделать. Общая площадь 500 кв метров. Изначально пол был с колеями, то есть через каждые 2 метра идет углубленная колея глубиной 20 см шириной полтора метра и на всю длинну 25 метров. Мы решили колии забросать щебнем и теперь у нас более менее ровно, но идет полоса бетона полоса щебня полоса бетона и так далее... Как правильно далее заливать? Сначало щебень надо бетоном а потом сверху стяжку? Или можно сразу стяжку на всю площадь? Подскажите пожалуйста толщину стяжки и какую именно использовать.
    Заранее огромное спасибо за ответ!

3. Glad1
    Благодарности:
    5

Glad1

Участник

Glad1

Участник

Благодарности:
    5
    Юнис21 можно - там песок один. Только делайте полусухую стяжку. Укладывайте ее слоями по 5 - 10 мм а сверху поливайте. Проблем не будет. А если будете замешивать - он в такой толщине не просохнет и просто растрескается или вспучиться.
    Возьмите нормальный ровнитель ТайРод1 - получиться дешевле значительно и надежней.

4. mike8
    Благодарности:
    130

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Мы делаем стяжки из пенобетона. Заливаем плотность Д800-Д900. Получается и звукоизоляция, и теплоизоляция. Прочность примерно 2,5Мпа - более чем достаточно для любых покрытий. При этом стяжка из пенобетона -самая дешевая из возможных.
    Ограничения такие - не выше 30м (установка стоит на земле, наверх подается тяжелый раствор, наверху только поризатор), толщина стяжки не менее 5см.
    Обращайтесь.

5. istukalov
    Благодарности:
    2

istukalov

Новичок

istukalov

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    2
    Бетонная стяжка обычно сохнет 28 суток. Так что нормально все у Вас. И комнату лучше не проветривать. Вообще с бетонными стяжками большие проблемы. Я у себя в квартире делал гипсовыми полами, а на лоджии сделал пол из теплой стяжкой Термолайт Ивсил, а сверух, прямо на стяжку положил теплый пол. Консультировался со спецами из Теплолюкса.

6. Гагик

Гагик

Гагик

Гость

А зачем на пол бетонконтакт? Вы бы еще порекомендовали бы им промышленную стяжку-ровнитель. ... Нет конечно, грунтовки глубокого проникновения будет достаточно. А вообще для этих целей лучше использовать концентрированную грунтовку которую делают специально для полов. Я пользуюсь грунтовкой для полов ТайРод. Пока не подводила.

7. DenS00
    Благодарности:
    6

DenS00

торговля

DenS00

торговля

Благодарности:
    6
    А чем бетонконтакт отличается от грунтовки для полов? Я как то брал на продажу - отдельно эта грунтовка не продается. Только вместе с полами продается.
    Из производителей, кроме Ивсила, грунтовку для полов никто не предлагает. Может кто подскажет, есть ли аналоги? Хотелось бы при таком же качестве, процентов на 20-25 подешевле.

8. frendiks
    Благодарности:
    9

frendiks

Живу здесь

frendiks

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Стяжку надо делать обычную цементную с обязательным армированием.

9. fast1983
    Благодарности:
    2

fast1983

Участник

fast1983

Участник

Благодарности:
    2
    Можно ли с помощью пластификаторов увеличить прочность, за счет уменьшения количества воды в растворе? В целях уменьшения толщины стяжки?

10. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    Между этажами лежат плиты перекрытия. Поверхность пола на втором этаже примерно ровная (во всяком случае больших гор и ям нет, за исключением монтажных отверстий за которые цепляет плиту кран при подъеме). Теплый пол на втором этаже делать не буду.
    Поэтому возник вопрос, как лучше организовать покрытие плит - бетонная стяжка толщиной 5-7 см с дальнешим настилом ламината либо сделать наливной пол толщиной 2-3 см а сверху все тот же ламинат ?

11. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    бетонная стяжка толщиной 2-3 см:)]:)]:)]

12. shundrik

shundrik

shundrik

Гость

Я считаю что лучше цементная стяжка..а там все зависит отфинансовых возможностей. Наливной пол намного дороже выйдет.

13. nickp
    Благодарности:
    764

nickp

Живу здесь

nickp

Живу здесь

Благодарности:
    764
    а разве 2-3 см будет держаться ?
    я это к тому что обычно бетонную стяжку делают 5-7см как раз для прочности, а 2-3 см никакого эффекта не дадут. Или я тут не прав ?

то есть разница между бетонной стяжкой и наливным полом в большей стоимости последнего и удобстве укладывания ?

14. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Налвной пол не делают толщиной со стяжку, а стяжку толщиной, как наливной пол.
    Разница в цене материала между наливным полом и стяжкой при ОДИНАКОВОЙ толщине от 7-ми до 12-ти раз.
    Трудоемкость наливного пола в 1,2-1,5 раза меньше.
    Я успешно использую выравнивающие стяжки толщиной 40 мм в самом тонком месте.
    В монтажные уши - бетон погуще, чтоб не утекал в пустоту.

15. shurigin
    Благодарности:
    151

shurigin

Живу здесь

shurigin

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Стоит задача на площади 9,2 м/кв поднять уровень на 60 мм, из за кривизны рук и глаз делать цементную стяжку а тем более по маякам врят ли получиться, поскольку умений и знания как делать нет.
    Вопрос к знатокам, если попробовать залить самовыравнивающимся полом, на сколько я понял он фактически растекается по площади и застывает, то при толщине слоя 60 мм весьма затратно, существует ли какой то способ съэкономить, например щебенки или керамзита или еще чего насыпать до уровеня 50 мм а потом уже пол лить?