1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

История покупки земельного участка на АВИТО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tradeeee, 06.12.19.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Для перевода денег с карты, оказывается, не нужен код с обратной стороны. Достаточно только номер карты и до какого она годна. Просто так снять деньги в этом случае нельзя, только с СМС, но СМС пытаются отправить прямо во время разговора чтобы вы не читая СМС назвали код. Запутать пытаются. Поскольку я часто вижу людей в сберкассе в слезах, понимаю что дело это прибыльное.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Вы уж как то до конца разберитесь.
    Для перевода денег на карту достаточно ТОЛЬКО номера карты или номера телефона, который привязан к карте.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я то разбираюсь. Читайте внимательно что я написал. Для перевода денег С карты достаточно номера и срока годности. Проверочный код не обязателен. При чем тут НА карту? Что за привычка унижать других не вдаваясь в подробности?

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Можно узнать, о каком конкретно способе перевода денег С карты Вы говорите?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вы уж как то до конца разберитесь.

6. Oksana335
    Благодарности:
    306

Oksana335

Живу здесь

Oksana335

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А подробнее можно.
    Я со своих карт перевожу деньги, но мне всегда SMS с кодом приходит.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Вам с какой целью знать подробности? Защититься при проведении такой транзакции Вы не сможете - просто не успеете, деньги платёжная система переведёт быстрее, чем Вы в банк позвоните. Даже если позвоните - карта не в стоп-листе, банк НЕ ВЫПОЛНИТЬ перевод уже не может. Так что оплатить Вашей картой зная её номер, срок действия, фамилию имя держателя (не обязательно) - можно, CVV не всегда нужен.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Пытаюсь. Вот вам вопрос задал. Но вы не хотите помочь.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Слушайте, Вы так уверенно пишите, что прошу пояснить.
    Итак некто знает номер карты, знает владельца и дату действия. Вводит данные и ..? Неужели не потребуется подтверждающий код из смс?
    Просто заинтригована- где с такими переводами лично вы сталкивались? Не рассказы - страшилки чьи то, а собственный опыт. Очень жду

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    На счет имени я не уверен. Раньше я считал что для списания денег с карты нужны:
    1. Её номер
    2. Срок действия
    3. Имя-фамилия
    4. трехзначный код на обратной стороне
    потом я как-то платил и забыл ввести имя и фамилию, и платеж прошел. Я удивился, стал разбираться - действительно имя-фамилия вообще не нужны.

Потом с Авито меня пытались развести - якобы хотели заплатить мне за товар по безналу. попросили номер карты и срок действия, аргументируя тем что они переводят деньги с другого банка и он в обязательном порядке запрашивает срок действия. Денег на карте не было и я назвал и номер и срок годности, ожидал что спросят номер с обратной стороны, но нет. сказали "спасибо, сейчас переведем деньги". Перезвонили через 5 минут, радостно сообщили что платеж от них ушел и сейчас он поступит на мой счет, но для подтверждения ЗАЧИСЛЕНИЯ денег МНЕ НА КАРТУ надо сказать ИМ вот прямо сейчас код из СМС. Ага, подумал я. Вот оно. Попросил тайм-аут и решил спокойно почитать СМСку. в СМСке, само собой, было написано "с вашей карты совершен платеж ХХХХ рублей, для подтверждения операции введите код". Код я конечно ей не называл, но мне стало жутко интересно, как она, зная только номер карты и срок годности смогла начать процедуру вывода денег. Почитал. Оказалось что всё правильно. 3-значный код не требуется, но операцию надо обязательно подтвердить кодом из СМС. то есть или 3-значный код или СМС или и то и другое. но без того или другого сделать платеж нельзя. На этом слегка успокоился.

11. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Да я в шоке, сколько раз высылала № карты и инициалы и ни разу никто не украл деньги. Мужу онлайн перевожу деньги, всегда приходит код, без него перевод невозможен. Вот на Али теперь не просят код, деньги перечисляются сразу, но там можно отменить платеж. Кстати фамилия не требуется, высылаю например Иванов Иван И. Этого достаточно

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Нет. Это всего лишь текст смс сообщения: с вашей карты совершён .., ну и далее по тексту.
    Транзакция не будет выполнено до момента подтверждения кодом из смс.
    В данном примере текст смс не корректен по сути. Но с фактом выполнения перевода это не коррелируется.
    Что за банк пишет такие тексты смс до совершения транзакции?

13. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Только после последнего вашего сообщения понял, что Вы имеете в виду под "переводом денег с карты". А имеете Вы в виду списание денег с карты причем против воли ее владельца. Согласитесь, что слово "перевод" все же подразумевает, что он осуществляется по желанию владельца карты. Вот так, не совсем правильное использование русского языка может привести к непониманию между людьми и даже раздражению.
    Ну, а для именно перевода с карты, скажем, на карту другого человека существует много способов. Даже и карта донора не нужна. ;-)

С наступающим Новым годом!

14. Vladimir-T
    Благодарности:
    7

Vladimir-T

Участник

Vladimir-T

Участник

Благодарности:
    7
    Очень знакомая ситуация. Мой друг так попал на деньги, хоть и не очень большие. Было примерно лет 7-9 назад. Друг находит объявление на авито. Пытается выяснить все по участку, продаванша ведет себя практически как в Вашем случае. Но друг не сдается, дожимает ее до осмотра участка и показа документов. На сколько помню было свидетельство на участок, не было межевания. Но не суть. Во время звонков и показа было куча нытья про аванс, что деньги срочно нужны, что куча желающих посмотреть и тд. Обработка была по полной ! В итоге друг отдает ей 30тыс, берет скан свидетельства. На радостях сообщает мне. В итоге по кадастровому номеру бьется чуть ли не квартал в этом месте. В администрации поселения то же отбрыкались, и в самом конце выяснилось, что рядом с участком будут строить дорогу ! Продаванша слилась.
    НЕ ВЕДИТЕСЬ !

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    "Бьется квартал", а вернее ничего не "бьется", а просто на ПКК указывается куда-то внутри квартала, только потому, что участок не был отмежеван. Но это ничего не значит.