1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

История покупки земельного участка на АВИТО

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем tradeeee, 06.12.19.

1. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Я опечалена тем, что не понимаю сути мошенничества и могу попасться. Звонили мне как то с Авито, предлагали не видя товара сразу перевести деньги. Слышала я про такой развод, якобы деньги не прошли. Отказалась, так услышала много интересного про себя и мою маму.

2. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @tradeeee, я извиняюсь, что влезаю в Вашу тему, просто у Вас собрались, по всей видимости, люди знающие, а у меня был не понятный для меня случай по другую сторону АВИТО - я как раз разместила объявление о продаже дома и участка. Приходит мне сообщение - продайте не глядя условно говоря за 13, у меня стоит 15. Я удивилась, как продать объект без осмотра. А мне объясняют - место ваше знакомо, по фото знаю, где это, у меня поблизости бабушка жила, вот и особой нужды в осмотре нет. Я написала - нет, вы сначала смотреть не хотите, а потом объект чего доброго захотите вернуть, а я деньги потрачу. Без осмотра никак. Автор предложения слился до весны. Может, и разгадывать этот трюк не стоит, пишут разное, звонят тоже разные, иногда, мне кажется, от нечего делать, но такой нестандарт был впервые.

3. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    @Зинаида1907, потом скажет давайте скину деньги на телефон, а потом- ой, деньги не поступили, идите к банкомату и т. д.

4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Зинаида1907 любое предложение оплатить покупку или внести аванс за выставленный товар с последующей просьбой назвать. реквизиты карты -это мошенничество! Я давно на Авито и много вещей продала, не нужных мне, но понравившихся другим людям. Дважды "сдавала"номера таких мошенников службе безопасности Авито. Особенно один товарищ насмешил (я продавала соседкину Зингер -швейную машину),так он сказал, что хочет бабушке сюрприз устроить, что мол он мне оплатит на карту, а бабушка с дедом машинку заберут, а он сам находится в другом городе сейчас в командировке и попросил номер карты моей для перевода денег. Я уже поняла что мошенничество и "вежливо" его отфутболила, а номер, с которого звонил, передала в службу безопасности Авито.
    А машинку продала все-таки.
    Я давно пользуюсь картой. и пока, тьфу тьфу Бог миловал, даже теряла карту, и ничего, пока.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    @Таня Танкова, похоже на то. Нередко задают первый и единственный вопрос - торг уместен? Я обычно отвечаю - вы сначала посмотрите, может, вам мое сокровище и даром не нужно, а если приглянется, тогда и торгуйтесь, а так - пустой треп ни о чем. Во всяком случае, серьезными такие запросы лично для меня не выглядят.

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.693

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.693
    Да, Glashka, Ваша история лишний раз подтверждает, что любое сомнительное отклонение от общепринятого порядка смахивает на не бескорыстное лукавство.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Что страшного случилось бы, если бы он узнал номер вашей карты?
    Что Вам ответила служба безопасности?

8. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    А зачем я абсолютно незнакомому человеку буду давать номер своей карты? Я прекрасно знаю, что без кода из СМС на мой телефон он не сможет войти с сбербанк онлайн, что следующим шагом с его стороны было бы выяснить у меня этот самый код, это мы уже проходили, знаем их технологии.
    Служба безопасности поблагодарила, ответила, что проверят этот номер. Потом я года два ничего не продавала, а в конце прошлого года возникла необходимость, и я увидела, что появилось новшество у авито-шифрование номеров продавца. В объявлении скрыт был мой номер.,сперва мне позвонили из службы Авито и предупредили, что мне будут звонить, через какое-то время и позвонил покупатель. Кроме того, в ЛК красуется предупреждение о мошенничестве, так что оно есть, но и борьба службы безопасности видна.
    Хуже потерять телефон, вот там могут провернуть операцию, хотя для входа тоже нужен шифр, который знаю только я.
    Надо быть начеку, мошенники не дремлют, а придумывают все новые и новые схемы.

9. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Это, конечно, так, но надо признать, сама по себе передача номера карты ни к чему привести не может.

10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.696

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.696
    Вот и я этого боюсь. Ведь писали что мошенник просто снимает симку и ставит себе. Ставить код на симку?

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.181

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.181
    Какими-то непонятными страхами тема наполнена. Как-будто решили ночными страшилками друг друга попугать.
    Ну, давайте предположим, что потеряли телефон. И не сразу это обнаружили, и еще не пошли к оператору, чтобы перевыпустить симку, тем самым заблокировав потерянную симку. Даже если Вы это не сделали, дальше то что?

12. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я сам в шоке, как моя тема развернулась!)

13. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А вам не приходило в голову, что вы могли её раньше продать!) То что вы говорите номер своей карты - это абсолютно нормально, а простите, для чего эти карты тогда нужны? Если человек в другом городе, что ж теперь, как раньше телеграфом высылать!

14. KairyR
    Благодарности:
    16

KairyR

Участник

KairyR

Участник

Благодарности:
    16
    Тут уже сильно отклонились от темы)
    @tradeeee если участок сильно хочется. а вы у продаванши в бане, звоните через жену, говорите, что принято решение купить по такой-то цене, давайте во столько-то встречаемся и оформляем сделку в таком-то... МФЦ (многофункциональном цен ре оказания гос услуг), при этом, готовы вам выслать проект договора купли-продажи. Если она единственный собственник и з/у не в совместной/долевой собственности (что подтверждается выпиской из ЕГРН) не надо к нотариусу идти. Смысла в задатке (а речь идет именно о задатке, а не авансе), в таком случае нет

15. tradeeee
    Благодарности:
    17

tradeeee

Живу здесь

tradeeee

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Так она и жену на три буквы послала. И знакомый мой со своего аккаутна на авито ей писал, сразу говорит, что давайте задаток, а если без задатка, то вы, типа, покупать не хотите, и вообще вы мошенник. И задаток требует 100 т. р. при стоимости участка в 500. Ненормальная!)