1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Монолитный дом из пенобетона

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем PiZZa, 07.12.19.

1. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1. как тут цитату то вставлять "Из-за высокой пористости и сравнительно низкой щелочности он не защищает стальную арматуру от коррозии так же хорошо, как плотный бетон. Поэтому арматура и крепежные металлические элементы, непосредственно контактирующие с ячеистым бетоном, должны быть предварительно защищены от коррозии каким-либо из существующих способов"
    это из буклета Aeroc

2. поэтому они и позакрывались почти все, что говнобетон лили, но эт не значит что невозможно сделать качественный пенобетон, не стоит обобщать всех под одну гребёнку

3. кладочные в построечных полевых условиях рабочие делают кое - как зачастую - про пустые швы слышали в которых ветер свистит ?

4. а вы пробовали своими руками "сделать" водопоглощение ? я пробовал - не одинаковое

5. ну эт я не про потребителя, а про производителя - не понимаю почему немцы выбрали газовый способ поризации, если он сложнее

2. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @иксперт,
    1 так а зачем там вообще то арматура во всей стене?
    есть перемычки и плиты перекрытия из газобетона -где нужно армирование = делается без хлопот
    2. пенобетон не конкурентен
    это был промежуточный продукт в 90-е когда небыло еще производств газобетона но потребность в материале была
    3. точно так же можно накосячить с монолитом -и каверны и криво/косо
    4. а что вам дало это "исследование"? какая правтическая польза?
    вы дом под водой хотите построить?
    5. т. е. согласны что потребителю материала все проблемы производителя не важны?
    тогда к чему мнимый недостаток

3. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1. в поиске море лаптевых тем про "трещина в стене газобетона" - когда фундамент хреновый то трескается вся стена сразу
    2. всё равно что сравнивать Эплов с Майкрософтом, кто не успел - тот опоздал, вот пенобетон опоздал
    4. от водопоглощения зависит морозостойкость
    5. недостаток не материала, а технологии изготовления

4. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    1. зачем строить плохой фундамент? и еще раз спрошу -что даст армирование стенового низкоплотного и низкопрочного пенобетона?
    2. никуда пенобетон не опоздал -он был востребован и оправдан в свое время
    но на данный момент не конкурентен
    3. пункт как я понял вы выронили по причине не актуальности
    4. для чего вам морозостойкость? вроде как ни кто стены своего дома без отделки сознательно не поливает зимой водой
    здание нужно обслуживать и содержать в исправности все его элементы -при худой кровле разваливается всё
    в какую грязь и жижу превращается пенобетон бой которого насыпали в качестве дороги я видел
    5. да плевать конечному потребителю на проблемы производителя

5. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    1. идите и спросите у них зачем они строили такой фундамент, я откуда знаю
    я лишь знаю что для ячеистых нужно монолитную плиту, а не ленточный
    они, видимо, не знали

2. если вы не видели качественного пенобетона, это не значит, что его нет в природе
    эт всё равно что сейчас все, кто не делает своё домашнее вино начнут кричать на каждом углу, что "вино - говно, там диоксид серы яд"

3. вопрос "вы пробовали своими руками "сделать" водопоглощение ?" вы выронили по причине, что не делали как я понимаю ? так я и думал, об остальных вопросах тоже по наслышке знаете ?

4. у всех строительных материалов есть показатель качества "морозостойкость", и у газобетона он тоже есть, представьте себе)
    возьмите док. о качестве - и там увидите F25 или 35.
    Хорошо если 35, а то 25 ваще нельзя применять в нашей клим. зоне
    кстати ещё есть такой параметр как к-т размягчения - тут вашпе газосиликату не позавидуешь)
    я уж молчу о его технологической влажности, что она в 2 раза больше стала после изменения ГОСТа, т. е. Советский газобетон был лучше, качественнее, чем вот это вот которое сейчас)

5. вы думаете, что потребителю на всё плевать и можно ему втюхать всё что хош ?)

6. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @иксперт, не буду с вами спорить -вы чушь какую то несете
    удачи

7. PiZZa
    Благодарности:
    47

PiZZa

Живу здесь

PiZZa

Живу здесь

Благодарности:
    47
    УШП по моему - идиальный фундамент... особенно для монолитного пенобетона... я сделал плиту, старался не тратить лишних денег -

8. PiZZa
    Благодарности:
    47

PiZZa

Живу здесь

PiZZa

Живу здесь

Благодарности:
    47
    С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!

9. Muzzy555
    Благодарности:
    1.755

Muzzy555

Живу здесь

Muzzy555

Живу здесь

Благодарности:
    1.755
    А как эта морозостойкость измеряется в курсе ? ПОЛНЫМ вымачиванием и заморозкой ! Это где и когда в принципе может происходить в стене ?
    В этом году обложил свой дом со стенами из КББ толщиной в блок блоками из заводского фибропенобетона Д600 на ребро в 200 мм в качестве утеплителя (цоколь утеплён пенопластом, муравьи нашли дырдочки и толпами туда лезли, потравил, конечно, но подобная перспектива в стенах меня не радовала, в зазор 4 см набил эковаты), блоки были свежие, усадочных трещинок было много по началу, глядя на это дело стал армировать каждый ряд 8-ой арматурой (вроде помогло или сами блоки просохли), сделал кладочным клеем набрызг - тёртую шубу, вроде пока ничего, трещин нет, подожду до весны и покрашу. Брал блоки за 2800 р./куб с зимним хранением, по факту в мае привезли ещё тёплые.
    Для себя сделал вывод - строить гараж-баня-сарай - пойдёт, дом из них - только по острой нужде и 100 раз подумав (разве только что тычком, шириной стены в 600 мм)!

10. PiZZa
    Благодарности:
    47

PiZZa

Живу здесь

PiZZa

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Скоро будет готов ролик на Монолит Профи... о том как стены и фундамент переносят морозы... хотя ниже -20 по ка не опускалась температура... попробуем подвести промежуточные результаты зимовки)

11. PiZZa
    Благодарности:
    47

PiZZa

Живу здесь

PiZZa

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вторую неделю думаю... каким образом можно собрать опалубку на втором ярусе?... дырки в стене после первой заливки пригодятся... как поднять ее одному?
    Все варианты которые у меня есть подразумевают наличие лесов и 2-3 человек...

12. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Я построил свой дом из монолитного пенобетона. Заливал в несъёмную опалубку плотностью под 300. Но у меня несущий ЖБ каркас, и использовал я поризационную технологию. Внешние стены только теплоизоляционные, держат только сами себя. Несъёмная опалубка собиралась с помощью монтажной пены - все стыки и щели обработал, ничего не утекало.
    Плотность ПБ измеряется весом. Наливаешь в литровую емкость и взвешиваешь. Жидкий ПБ весит на 30-50% больше, чем сухой. А может и больше. Это можно понять только опытным путём. Например слить в пластиковый пакет 1 литр ПБ и на тёплую батарею. Дня через три-пять он практически высохнет, можно взвесить и понять какова плотность. Разница в весе покажет сколько воды ушло. Отсюда придёт понимание какова будет плотность сухого при взвешивании жидкого. Как то так.
    Вообще плотность 300-350 в качестве утеплителя стен это оптимально. Выше - будет дороже за куб и холоднее. Меньше - в стену даже гвоздь не вобьёшь для семейной фотки, не удержится.
    Вообще монолитный пенобетон - это в первую очередь ТЕХНОЛОГИЯ. Не имея опыта получить что то путевое очень сложно. Не имея правильного оборудования залить сотню-другую кубов ПБ - это полный анрил. А оборудование стоит очень не маленьких денег.
    Проще наверное научиться специальности каменщика и самому сложить дом из блоков - этому все таки учат :), а лить пенобетон вас не научит никто, только методом проб и ошибок, и за свои кровные.
    Тут на форуме есть “горе-строитель” из южных краев. Он пытался бабла на этом наварить, потратил много денег/времени и ничего у него не вышло. Теперь всех отговаривает от монолитного пенобетона. Я строил для себя, но нанимал людей, которые лет 10 с монолитным ПБ работают. За пару недель они залили порядка 150 кубов в стену и порядка 100 кубов на кровлю (она у меня плоская, эксплуатируемая). Результат соответствует ожиданиям.

13. Nicknsk
    Благодарности:
    1.289

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Вероятно, разбить задачу на 2 этапа:
    - построить леса изнутри шириной 1.3-1.5м в уровень отлитой стены, не прилегающих к монолиту на ширину щита - для монтажа. Лучше сразу по всему периметру.
    - смонтировать двойной блок для подъёма щитов.
    Этот же блок пригодится для подъёма смеси.

14. Yuri5
    Благодарности:
    9.217

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Благодарности:
    9.217
    В какой теме можно посмотреть на результат?

15. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Пока не в какой, но думаю в ближайшее время выложу подробный отчёт