1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с соседями из-за своего септика

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Вальде, 07.12.19.

1. RomanRyazan
    Благодарности:
    1.372

RomanRyazan

Живу здесь

RomanRyazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    @Вальде, хотелось бы рисунок-схему

2. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Спасибо. У меня Не пахнет ни септик, ни инфильтратор, ни дренажный последний колодец, вентиляционная труба есть, из неё тоже ничего не пахнет. Эта биофигня, что сыпется в первую ёмкость полностью разжижает всё в ней и убивает запах.
    Друг юрист пояснил мне, что бояться тут нечего. Особенно в части расстояния, главное, чтобы это всё было на своём участке, а не соседском. Истец обязан доказать нанесённый ущерб колодцу или дому и тд. Я же обязан доказать, что колодец она выкопала гораздо позже установленного мною септика и тд. Но даже если я не смогу доказать второе, то нет трагедии. Прислал мне прения для суда со ссылками на нормы и пленум верховного суда. Там неважен ни санпин, ни мдс. Добавил также, что ни один мировой судья не пойдёт против верховного суда. Познал для себя много интересного. В общем, суд закончится в течение месяца. Я выложу вам резолютивную часть.
    ПыСы, чуден мир, живёшь спокойно, найдётся же дрянь, чтобы не дать спокойно жить .

3. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Карты хламные, там ничего не видно, да и деревья 50 летние всё закрывают.
    Вблизи колодца соседки: туалет 7 метр., Душ 5 метров, навоз 5 метров, сточная яма с трубой из дома (очень вонючая) 7 метр. Вот и вывод, откуда в её колодце живут всякие звери и всё это зафиксировано Актом межведомственной комиссии. Вообще то, у меня появился энтузиазм .

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Нанесённый [уже] ущерб - это несколько другой вопрос. Вам его решать рано, т. к. Вы пока своим септиком никакого ущерба соседке не нанесли. Она, скорее всего, просит суд оградить её от потенциальной опасности, грозящей от вашего септика. Имеет право. Но наличие подобной угрозы доказать ещё сложнее, и похоже пока ей ничего не светит. Однако, чтобы точно это заявить, хотелось бы услышать, как сформулированы вопросы судом для эксперта.

5. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Иском истец просит суд демонтировать ёмкость. Я перепишу вопросы из экспертизы, не ругайте за сокращенность. Все вопросы от соседа, кроме последнего (мой).
    1, Является ли устройство канализации установленное в 2002г. на земельном участке по адресу, септиком с биоочисткой либо самотечной канализацией?
    2, Соответствует ли устройство канализации по адресу, санитарным нормам и правилам?
    3, Соответствует ли техническое состояние канализации по адресу, строительным нормам и правилам?
    4, Если указанное устройство канализации не соответствует обязательным требованиям, то какие работы необходимо выполнить для приведения канализации в соответствие со строительными, санитарными нормами и правилами?
    5, Соответствует ли стпрительным нормам и правилам расстояние от канализации по адресу, до питьевого колодца и до жилого дома по адресу ,?
    6, Если расстояние не соответствует, влияет ли техсостояние канализации по адресу, на состояние воды и состояние жилого дома по адресу,?
    7, Создаётся ли при использовании канализации по адресу, непосредственная угроза жизни и здоровью лиц, проживающих по адресу, а также имеется ли угроза нарушения целостности жилого дома по адресу .?

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Вы вот этот разговор читали:
    https://www.forumhouse.ru/threads/398296/

7. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Да, ранее читал. Там ситуация другая. Далее, эксперт у меня написал много мыла, что судья ничего не понял и вызывает этого эксперта в заседание. Вообще же, эксперт написал, что он не смог осмотреть всю систему, т. к нет доступа. Осмотр внешний. Влияние моей канализации на колодец не установлено. Опасности жизни и жилью нет .

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Если такие ответы даны на 6 и 7 вопросы, то можно констатировать, что эксперт - на вашей стороне. :)
    Смысловая нагрузка остальных вопросов отсутствует.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ну так Вам и на руку - теперь главное задать правильные вопросы эксперту.

10. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Сегодня был вызванный эксперт, давал пояснения по экспертизе. Молодой, говорил только то, что и так написал в экспертизе. Но пояснил, что в моей канализации плохо всплывает и тонет и далее это что-то попадает в дренажный колодец и далее в грунт. Я ему сказал, что дренажный, это далее фильтровального. Он сказал, что это одно и то же. Я развёл руками, но доказал судье, что МДС это рекомендация, но необязательство. Также он сказал, что визуально течи в этой ёмкости нет, как и нет угрозы дому и здоровью соседки. Но! имеется косвенное влияние моей канализации на её колодец на основании эксперизы сэн, что брала пробу воды в её колодце. Пипец и только. :) Я задавал много вопросов, в том числе, как он прокомментирует, что до моего колодца 8 метров и там идеальная чистота на основании экспертизы сэн сделанной тем же врачом. Он уклонился, мол колодец мой не видел.
    Судья назначил экспертизу на взятие проб СЭН, внимание !:
    -анализ качества сточных вод в первой ёмкости отстойнике и конечном дренажном колодце, куда поступают очищенные сточные воды.
    -А также взять пробы грунта в районе этих точек. Не могу понять, сточных вод, это для сравнительного анализа, как работает биообработка в начале и конце? А пробы грунта на возможную течь металлической ёмкости..И в том и другом требуется найти и написать количество колиформных микробов и что там ещё найдут.
    Это по каким санпин СЭН будет руководствоваться на анализ проб сточных вод ?
    В суде был свидетель, который копал ей колодец спустя 5 лет после установки мною канализации.
    Было это 12 лет назад.
    Судья приняла его показания и объявила перерыв 10 дн. в связи с выявленным фактом. Запросила план бти её участка. Хотя я и так знаю, там нет колодца. Соседка нашла телефон жены свидетеля, вылила ей кучу грязи и лжи и угрожала подать на него в суд за "лжесвидетельство". Хотя она и так всем подряд угрожает судом. В итоге, у свидетеля в семье скандал с женой. Она замуж вышла много позже выкопки им колодца, перепугалась, в общем дурдом там. Свидетель расстроен и жалеет, что пошел в суд. Может подать на неё в полицию за угрозы ? Цепляется за тонущий корабль из последних сил, не гнушаясь ничем .

11. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Всё чудесатее и чудесатее.
    Ну например получат они результаты исследований сточных вод. И что далее?
    На какие вопросы должна ответить экспертиза?

На спутниковых снимках разных лет виден соседский колодец?

12. Weis
    Благодарности:
    5.160

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.160
    В Google Earth есть режим "Исторические снимки". Включаем его и смотрим всю историю съемки конкретного района.

13. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Для меня тоже это загадка.
    В определении для сэн написано взять пробы на наличие в них недопустимых загрязняющих веществ.
    На снимках колодец не разобрать, там крупные деревья, очень плохая резкость, я писал это в начале .

Последнее редактирование: 13.12.19
  14. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    качество настолько плохое, что вообще ничего не разобрать .

Последнее редактирование: 13.12.19
  15. Вальде
    Благодарности:
    35

Вальде

Участник

Вальде

Участник

Благодарности:
    35
    Как сказал КоляЛена, всё чудесатее и чудесатее темка.
    сегодня звонит мне свидетель и говорит, на меня эта баба твоя соседка подала заявление в полицию на возбуждение УД за "лжесвидетельство". В общем, жизнь бъёт ключом и мы тут в полном а*уе.