1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не дает тепла отопительно варочная печь

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем fipati100, 08.12.19.

1. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Мой менталитет прост: я никому не желаю зла, даже врагам! С хорошим человеком поделюсь последним. Всегда выполняю обещанное и держу данное слово. Не прощаю обман.
    Очки в титановой оправе и с gleitgläser (не знаю как по-русски). Я выбирал по весу, чтобы в работе переносицу не давили. Как они выглядят мне всё равно, главное должны быть удобны.

2. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Ну как же "не заметил",- смотрите фильм сначала. Печь на "полной дыре" топить можно - ничего с ней не случится! Печь легко растапливается и при +37 на улице. Построил и затопил. Сдал объект. Гроши в карман и домой, к жене, детям!

3. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    В каком магазине покупали ? Готовые или на заказ ?

4. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    У меня за углом "Filmann". Там и купил. Зрение всякими приборами проверили, заказ оформили и через неделю принесли домой готовые. Минут 20 подгоняли под мою черепушку. цена 700евро.

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Вы же не работаете в одной и той одежде что снимались в ролике, вот и спрашиваю ,

6. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    В моей оправе только линзы по этой цене, прогрессивные, HOYA, progressive .

7. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Очки на видео те же, что и на монтаже. Для резки болгаркой есть старые, но с соответствующими диоптриями.

8. Alex63A
    Благодарности:
    7.500

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    Пересмотрел 2ды и не увидел! Ну если говорите есть - поверю! Такой конденсат обычно выпадает когда труба недогрета, а ЗЛХ закрываю при первой топке обледенелой печи.
    Я понимаю, что время на ролик сжато, но мне не понятен момент такого долгого по времени медленного дожига углей. И откуда их такое количество? По моим наблюдениям надо сжечь не менее 18 кг березы для получения такого количества красного угля. Или шибер печи специально закрыт до мин щели в этот момент?

9. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Смотрите с 13:20. Дожечь угли можно и быстрее, но дом был протоплен ещё вчера и, при +2 на улице, мы бросили в печь пару щепок для съёмки. Однако дожечь угли с колосниковой топкой можно быстрее, чем с подовой (видео).В подовой топке, золы всегда меньше - печь ещё не чистили ни разу с 27.10.19.

10. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    Остающиеся в подовой печке угли не представляют никакой опасности по части угара, т. к. из них выжат весь СО. Это потому, что подовая печь разогревает камеру по всему объёму и горение топлива происходит во всех её углах, а в колосниковой печке, из-за колосникового "сквозняка", по бокам могут оставаться недогоревшие головешки с "живой" древесиной, т. к. в ней горение идёт, в основном, на колоснике. И, если мало дров, а тяга большая, то камера может не нагреться до такой температуры, чтобы выжать угар и с концов поленьев. Обслуживание колосниковой печки требует большей внимательности.
    Колосниковая печь жрёт больше топлива, чем подовая, т. к. в ней через колосник проваливается то, что ещё могло бы сгореть и дать дополнительное тепло, а в подовой сгорает всё подчистую. Кроме того, колосник "работает", как вентилятор, выдувающий более лёгкую недогоревшую органику. Более тяжёлая падает в поддувало. С колосниковой и сажи больше, и золы, и угореть больше шансов.

Последнее редактирование: 29.01.20
  11. Kamindoktor
    Благодарности:
    1.232

Kamindoktor

Живу здесь

Kamindoktor

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Разница в колличестве дров несущественная, зато колосниковая топка более динамична и может уголь "кушать". Сквозняк в камере горения устраняется посредством уменьшения площади камеры. Т. е. камера узкая, но высокая.

12. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Обратите внимание как чехи ставят чугунный колосник. По нашим понятиям - в верх тормашками. Я поначалу - смеялся / ибо у нас уголь/ а после понял - в чем суть. Если че - книга Е. Сабо - печи и камины.

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.500

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    В моей печи Т в топке через сутки после топки выше 60С, а это явно выше точки росы. Вы пишете, что ваша печь великолепно удерживает тепло. Соответственно там тоже Т точки росы пройдена. Зачем открывать топочную дверь на 5 мм при растопке?
    Ваша печь получается по факту не держит тепло сутки! Чем тогда обогревается дом еще?
    Откуда в колосниковой топке зола после топки? Она вся упала вниз через колосники!
    Угар по- вашему это СО? А он разве не образуется при горении угольков? Экспериментировать не стоит- мы потеряем оппонента!
    Если колосник жрет на 0.005% больше за счет угольков, то сколько подовая теряет из-за недогоревшего СО и выноса через трубу на режиме дожига углей? Рассматриваем печь с полноценной конвективной системой из кирпича, не ЖП.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    СО и выделяется при горении (тлении) угольков. Не понял, что Вы хотели сказать новое.
    Не "за счёт угольков", а за счёт ВСЕГО процесса горения, который отличается от горения в бесколосниковой печке.
    Здесь я не вижу разницы, т. к. вентилятор (колосник) делает своё чёрное дело (выдувает), независимо от материала печки и её конструкции. В бесколосниковой печке нижнего поддува нет и ничего выдуваться принудительно не может, а только свободно подниматься после того, как сгорит. При правильном сочетании подачи и вытяжки, конечно.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.476

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.476
    "Не сотвори кумира!". ;)