РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @технологСПК, могу завтра задать наводящий вопрос. Судя по давлению на меня в сторону отсутствия штульпа у них явно где-то какие-то нестыковки, но какие - молчат.
Вроде есть для пвх, нашёл каталог _https://catalog.siegenia.com/titanaf_pk_kf_axx24_ru/pubData/source/titanaf_pk_kf_axx24_ru точка pdf Со страницы 77 @svg2000 вам только уточнить имеется ли всё это у поставщика. И не забудьте поинтересоваться формой и ориентацией армирования ваших будущих окон с тем, чтобы быть уверенным в том что крепление скрытых петель будет производиться в армировку, а не пластик.
Кто Вас посылал то? Вроде ответ на вопрос с объяснением бестолковости идеи дополнительной камеры был дан.
Перечитал. Не нашел. здесь о низком именно качестве покрытия, а не о низкой эмиссии. про плату немного насторожило, т. к. местные переработчики озвучивали мне разницу, и она действительно была символической. Оставил вопрос на потом. Здорово. Интересно. Жаль только ответа на свой вопрос: Почему третья камера не подтянет общий результат при недостаточно низкой эмиссии покрытия? - так и не получил Неожиданно конечно, но зато оставленный на потом вопрос отпал. Ого! И система, и фурнитура, и конструкция стеклопакета! Почему же местный переработчик мне ничего не говорит об этом? Хорошо вот есть люди на форуме, слова используют специальные, профессиональные. Там выше в теме он спрашивал у кого-то про граммы, спрошу так же, это для него понятнее будет. Ах ну да, на каждом столбе...
Потому что Ваш переработчик не компетентен. Под трехкамерный стеклопакет надо подбирать и профиль и армирование, и фурнитуру. Дополнительная камера почти ничего не добавит как Вы сказали к плохому низкоэмиссионному покрытию, объяснял же, основную работу выполняет покрытие, потому 70% теплопотерь происходит излучением и доп камера роли никакой не сыграет.
Онлайн-калькулятор, умеющий считать трёхкамерные пакеты, здесь http://spectrum.pilkington.com Картинки оттуда: 1) СПД 44 мм, 1 термо, заполнение аргоном, камеры 16 мм (оптимально для аргона) 2) СПД 44 мм, 2 термо, заполнение аргоном, камеры 16 мм (оптимально для аргона) 3) СПТ 44 мм, 2 термо, заполнение аргоном, камеры 10, 8 и 10 мм (не оптимально для аргона, а 8 мм - минимум для наружного остекления) 4) СПТ 52 мм, 2 термо, заполнение аргоном, камеры 12 мм (не оптимально для аргона) 5) СПТ 64 мм, 2 термо, заполнение аргоном, камеры 16 мм (оптимально для аргона) Чем ниже коэффициент теплопроводности (U) - тем лучше для энергосбережения. Обратите внимание на толщину пакетов: начинаем с 44 мм (а это уже толщина не для привычных профилей с монтажной шириной 70 мм), затем переходим на 52 мм и 64 мм. Сравниваем обведённые цИфры. P. S. у вашего переработчика имеется профильная система, позволяющая воткнуть пакет ХОТЯ БЫ 52 мм? Чтобы окно с трёхкамерным пакетом не потеряло в теплопроводности в сравнении с СПД
Отлично! Спасибо! Сегодня уточню формулу у меня. Да, имеется система Софтлайн 82, с третьим контуром уплотнения. Осталось "дожать" у Вас про фурнитуру.)
Дожмите профиль Для справки: удельный вес трёхкамерного стеклопакета, собранного из четвёрок, составляет 40 кг/м²
Вы не забудьте просчитать ещё софтлайн 70 с энергосберегающим стеклопакетом двухкамерным 40 мм, сравнить со стоимостью софтлайн 82 с трехкамерным стеклопакетом 52 мм, потом рассчитать срок окупаемости, понять что Вы не доживёте до срока окупаемости, скорей всего сам дом не доживёт, и потратить сэкономленную разницу от стоимости 70 и 82 профиля, на внутреннюю отделку.
ОК, давайте дожимать профиль. Размеры окон не велики и с большим запасом проходят в те ограничения, что в Ваших последних изображениях. Какие еще особенности? Не считайте, пожалуйста, чужих денег - это не прилично.