РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @технологСПК, стена сейчас имеет теплосопротивление 6.09 заполнив (2) ватой можно дотянуть до 7.27, но в моём климате при кондиционере делать это не стоит.
@svg2000, стена 357мм, прямые проёмы, свет из окон заблудится в этих бойницах (типовой коммент, я так не щитаю). Спойлер: . какие жадные стали флудеры до зелёной керамики
почему на два, а допустим не на три? четыре? пять? имеет в случае боя пакетов меньший пакет дешевле заменить также имеет смысл унификация размеров "частей мозаики" (если излишне намельчить получите эффект камеры/клетки) чтоб на время изготовления нового треснувший/разбитый/промерзший можно было заменить из менее важного окна (естественно никакой вклейки) закткнув последнее сендвичем на сдвижной створке лишний вес?
Обосновать не желаете, зачем ТС нужно срочно переплатить в 3 раза больше за изделия вполне подходящие под ПВХ?
Давайте стену трогать не будем. Нас интересует светопрозрачная часть занимающаяся небольшую долю во всей площади дома (стены, крыша). И сколько будет стоить увеличение Ro на 0,15 этой небольшой части и конечно же интересен срок окупаемости.
@технологСПК, я не могу оценить что по чём в силу отсутствия списка стоимости того или иного элемента Но было бы интересно.
Вы с луны? профиля конечно, от него идет качество всего изделия. если бы по пользовались алю топом такие вопросы не задавали. пласмас это бюджетка человейники стеклить и всякие подмосковные гетто.
@ARZAK, по энергоэффективности лучше пластика ничего не было и не предвидится. А именно для частного дома энергоэффективность имеет значение. И у дерева и у алюминия есть свои ниши, но не частный сектор среднего (а может и не среднего) уровня.
, По энергоэфективности надо спать в тулупе, а котел выключить. ну ладно вернемся на землю, кбе, рехау, вико, елекс., лучше купить на авито снимают новое с многоэтажек, подобрать на весь дом в 50тр можно уложится.