РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если готовы постоянно за ними следить. Подкрашивать регулярно и т. п. все это потребует времени и денег.
Хватит эти бредовые сказки рассказывать. 15 лет не притрагивались даже. И не собираемся. Причем окна дешевые, так себе производителя. Цена была сопоставима с пэвэхЭ.
Времена изменились, телега конечно самый экологичный транспорт, дерево и все такое но ехайте сами. стекла кстати это грех, надо бычьи кишки натягивать на рамы, вот это да, настоящая экология.
Я про "экологию" и "телегу" ничего не писал. Неврозом натуральномании не страдаю. В Венеции (и не только) я не видел ни телег ни бычьих кишек, а деревянных конструкций и старых столярных изделий сколько угодно. Если "времена изменились", то почему вы все не делаете стропила, стойки и балки из этого вашего замечательного, "долговечного", "прочного" и "теплого" пластика (или люминия)? Деревянная крыша это же анахронизм! Даёшь прогресссссс! Дерево это красиво, прочно, жестко, долговечно, тепло и стабильно. Единственная проблемка с разбуханием дерева на современных производствах решена склейкой бруса и пропитками. Времена изменились... В пластиковых и люминевых "окнах" и "дверях" створка сохраняет свою геометрию благодаря стеклопакету. Не так распакетили и все "поплыло". Вот и что это за "рама" и что это за конструкция такая, если всё на стекле держится?
А мебель у Вас дома из массива, бытовая техника из дерева, да и питаетесь наверное экологически чистыми зайцами из тундры.
Я зайцев, даже "экологически чистых", и даже из тундры (которая уже тоже загажена), в качестве ограждающих конструкций не использую! Планшет, с которого я пишу, сделан из алюминия и пластика. Но! Экран планшета не весит 30-60 кг как СП. Планшет не висит на солнце и мне не важно какое у него термическое расширение. Он не подвергается ветровым и прочим нагрузкам.
Так и я о чем. Пластик для сметанных баночек, тазиков, корпус пылесоса, ящик для дрели. А конструкции разумнее делать из конструкционных материалов, не из 3мм небычьей кишки и гнутой железки 1,5 мм.
Сон потеряю и метаться начну. Что же мне челяди делать, где найти вагон денег на правильные окна. Попал случайно на белокостный форум
Ну вот кто Вас за язык тянул? Даже если бы у меня было два мешка денег... ... тёплых рамок нет. Вообще, никак, завод послал нафиг с этой идеей. Основание - слишком много рекламаций. ... на фурнитуре со скрытыми петлями нельзя поставить нормальную ручку. Только с замком. Из чего вытекает (1) зачем нужен невероятный по параметрам стеклопакет (52 мм, МФ+И+Ar) если как раз граничная зона и будет хуже некуда? (2) зачем крутой профиль если в него можно воткнуть только гадостный стеклопакет? (3) зачем мне скрытые петли если ручку без замка не поставить? И так, шаг за шагом, логика подводит к типовой комплектации бюджетной линейки профиля. Не потому, что нет денег, но потому, что других вариантов на местном рынке просто нет.
Вообще профиль пвх выпускается по ГОСТу, по требованиям ГОСТ по нагрузкам, эти требования с большим запасом. Если выпущенное оконное изделие выдерживает все нагрузки и функционирует почему бы его не использовать.
Чтобы рассуждать надо быть в теме. Конструкция испытывает нагрузки, но для компенсации используются различные варианты. Наверное весь мир дураки, раз пвх окна делает, даже в Индии. Предлагаете весь лес выпилить...
Ну и забейте на рамки, ничего не потеряете. По поводу скрытых петель и только ручка с замком не понял, это как так. Ставятся обычные ручки, элементарно. А Вам и не нужен крутой профиль. Гадостный это какой?
Сейчас еще пара "гостей зайдет" и все тут убедятся, что любой ПВХ это гадость. И если нет денег, то нужно поставить хотя бы одно окно на дом, но либо алюминий либо дерево.