РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего не осталось. И самих изделий, слава богу, тоже. Как проектировали я не знаю. По монтажу. Пену заморозили. Весной произошло извержение). Шаг крепежа более 500 мм. Ни в ваши ни в наши нормы не пролазит. Монтажный зазор меньше наших норм, но у вас этот показатель рекомендательный.
Вопрос ко мне видимо. Это я вижу собственными глазами. Когда приходиться менять "элитные" деревянные окна и двери на ПВХ.
По последнему объекту фото хотел загрузить. Да, пишет система большой размер файла. Лень морочиться пережимать. На специализированном оконном портале есть тема. Желающие найдут. Доказывать что то, постить одно и то же на разных ресурсах лень.
Так же не верующие что деревянные окна на 10 лет. Могут лично найти технические данные на используемые лако-красочные покрытия при окраске окон. И посмотреть на какой срок службы они рассчитаны.
ГУ юниджет отличная серия. Очень мягко работает. В отличие от многих, получается сделать хороший прижим при небольшом усилии на ручке.
Да вроде же объяснил про пвх рамки, у пвх плохой коэффициент линейного температурного расширения, на холоде сужается, на жаре расширяется. Показатель лето 2010 года, эпидемия случилась со стеклопакета и с пвх рамками, их выперло чуть ли не до центра стеклопакета. А аргон закачивать бесполезно с такими рамками с плохой адгезией, очень быстро вытравливается. Трехкамерный стеклопакет бесполезен. По теплосбережению важно не количество стёкол, а низкоэмиссионного покрытие и его коэффициент, и газозаполнение камеры. А на шумоизоляции влияет толщина стекла.
Работаю в Петербурге. На Рублевке не бываю. П. с. Приходилось менять. Найдите тем ку то. Коли интересно.
Облезлым окном конечно то же можно пользоваться. Еще какое то время. Зачем только платить столько денег. Что бы пользоваться облезлым. И как показывает практика. После облезания ЛКП дерево очень быстро портиться начинает. П. с. Ставьте алюминиевые оклады на деревянные окна. И будет практически идеальное окно.
Давайте без оскорблений. Я тоже вижу облезшие деревянные окна. Раз аж на двух десятках домов с дубовыми окнами.
Хоть вопрос и не ко мне. Отвечу то же. Как правило. Узают люди что надо было... ухаживать... обслуживать... И вообще это ж "нэйчур". Что ж вы хотели. Уже по факту. Когда окнам приходит п..ц. И их приведение в нормальное состояние становиться очень хлопотным. Потому уж пользуются как есть. Пока работают. Потом может дети/внуки поменяют. На мой век хватит.
В целом я согласен. Что деревянные рамы, створки. Жесткие, прочные. Можно делать бОльшие размеры. Но портиться к сожалению дерево. Особенно со стороны улицы. Изнутри надо так же аккуратно пользоваться. Сосна (самый ходовой вариант) мягкая. Очень легко сделать вмятину. Поцарапать. В общем открывать в перчатках, не дышать. То ли дело пластик. Облили строители раствором. Пофиг. Шпателем пошкрябал. И пользуйся дальше. (не крашенный если).
Предназначение этих рамок. Получить прибыль от их продажи. "Рожали" их больше маркетологи. Чем инженеры. Но "родили" в итоге "недоношенными".