И следующая мысль на которую меня начали наставлять местные конторы. Штульповые окна суть очень плохо. Через них продувает, как ты ни регулируй конструкцию сию... Насколько оно правдоподобно?
Так этож конечно, на каждом столбе об этом написано, а я у Вас здесь спрашиваю лишь чтобы время скоротать. Ну да ладно, пойду столбы искать...
Всё просто, основные теплопотери излучением, с этим работает низкоэмиссионное стекло, и чем ниже коэффициент эмиссии, тем лучше.
Абсолютная правда. Поскольку Это обусловлено потерей одного контура уплотнения в местах примыкания торцевых заглушек штульпа к раме. Данный эффект критичен только для конструкций из проф. систем с двумя контурами уплотнения. В трёхконтурных системах таких проблем нет. Навязываемое местными оконщиками мнение обусловлено отрицательным опытом фирм на побережье, которые не смогли подобрать правильную комплектацию фурнитуры на штульповые конструкции для условий повышенных ветровых нагрузок. Данное утверждение основано на личных наблюдениях на побережье Краснодарского края. Итог. Данная "проблема" эффективно решается путём выбора подходящих материалов (профиля и фурнитуры). Для её решения нужен грамотный технический специалист (конструктор, технолог). И не надо крутить некрутимое так же, как и пихать невпихуемое.
@DMetrio, если там что-то и где-то продувало в районе Новороссийска - то я совершенно спокоен Знающий что есть Новороссийск меня поймёт, остальным наверное можно сказать, что таких оригинальных с точки зрения ветров мест в нашей стране немного.
У нас тоже штульповые дрянь - давно отказались от них в проектах, лучше сдвижной механизм (если окна в пол).
Не, я не про борА (V ветровой регион). Я про просто "ветер с моря дул" (III-IV ветровой) говорил. Вопрос ведь не в скорости/давлении ветра, а в умении правильно подбирать профиль (в т. ч. и армирующий) и фурнитуру. В Сибири, например, до суперморозной зимы 2005-2006 гг. о шаге между точками прижима на створках мало, кто задумывался. Всё больше смотрели на стоимость стандартного комплекта фурнитуры. А потом, как наелись рекламаций, так и научились думать. На югах с этим, видно, решили не заморачиваться. Просто запустили мнение, что такие конструкции вообще не надо делать. Чтоб потом не думать и не перетрудиться.
3х камерные продувают конечно по штульпу. 5кам века в -40 только возможно чутьчуть намерзает и все. но -40 не каждый день случается. очень сильно это все зависит от производителя. ищите кто работает на автоматических линиях
А ваши факты где? А то чушь написали типа штульп в трехкамерном продувает я, а в пяти слегка. Да и про автоматизированное производство тоже шедевр из чуши.
у меня из опыта моего региона, в 3кам -25-30 лед появляется. верить или не верить дело каждого. про автоматику конечно чушь, лучше у дядя васи который на коленке собирает окна. у него и дешевле и качество полюбому лучше.