1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник 6x8, 2 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bimks, 12.12.19.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Скачайте 3дХом и рисуйте с мебелью окнами и дверями план. сейчас он никакой. Вы зациклились на конструктиве, и как стоить, а у вас еще очень сырое того, что строить. Может стоит первый этаж из газобетона сделать, спокойно перекрыть 6 метровыми плитами, а второй или тот же газобетон или каркас.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Таскать дрова и т. п. через весь зал не комильфо в твердотопливную котельную нужно делать прямой вход с улицы.

3. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    У нас по СНТ сколько разобрали на участок киловатт, столько и есть, со свободными туго. многие живут постоянно, так как это в городе практически, ближнее подмосковье, вся инфраструктура в 5-минутной шаговой доступности. соседний участок с 3-этажным газобетонным домом отапливают от газгольдера, закопанном на том, что осталось свободным от застройки на 4 сотках. другой соседний участок отапливают ик конвекторами от электричества один этаж утепленного изнутри минватой сруба 5*7, выходит 4-5 тыс. расходов в зимний месяц. но у них фактически площадь участка в два раза больше и киловатт побольше.
    газобетон не хочу, я считал, выходит дороже значительно. и своими руками дольше и сложнее. плиты перекрытия конечно по стоимости сопоставимы с двутаврами. производитель любезно предоставил расчет перекрытия, а заодно варианта для плоской кровли вместо ферм. я все таки склоняюсь к фермам, но делать для них отдельный расчет не вижу смысла. 6 м самый стандартный вариант. в одном регионе с одинаковым шагом наверно в разных проектах не должно быть особых отличий.

Вложения:

4. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Качественно сделанный каркасник стоит столько же. И если газобетон в 1 каску ложится легко, то на каркас нужно 2 человека на большинство операций. с пленками и утеплителем по времени будет одинаково.

5. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Если сравнивать по стоимости для стены конструкционный материал - пиломатериал сухой строганый + теплоизоляционный paroc 150 мм, то это на 25% дешевле 320 мм газобетона. без клея и армирования. плюс доставка, разгрузка газобетона стоит во много раз дороже и для складирования требуется гораздо больше места. у нас на один участок заводили недорогой газобетон, там боя было явно больше 5%, не могу сказать из каких соображений заказчик принимает материал, негодный к применению.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    + ветра защита+паробарьер+двухстороний скотч и куча прочей мелочевки.
    Доставка машиной с манипулятором у нас привести и выгрузить 30 у. е. и складируется по периметру дома чтобы его потом по минимуму носить. Привести лес + заплатить за время простоя и дополнительных рабочих чтобы выгрузить машину леса быстро выйдет не намного дешевле. Выгрузить в 1 лицо машину леса это подорвать себя, + заплатить за простой машины более часа. В итоге потом неделю будите лечиться чтобы сэкономите 10 баксов. При заказе нормального объема газобетона клей в подарок. Бой если не идет в подрезки кусков потом идет на утепление чердака и т. п.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    У меня на 4700 у. е. за крышу до стадии набита обрешетка осталось закрепить финишное покрытие.
    и без утепления изнутри, на основные материалы приходится 3900 у. е. и 800 у. е. на всякую мелочевку. типа гвозди, шурупы, скобы, скотч и т. п. На стены ушло 4000 и там кроме основных материалов мелочевки на 200 у. е.

8. Pterro
    Благодарности:
    7.985

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.985
    Нужно бороться за положенные 15 кВт. Это самый ПРАВИЛЬНЫЙ путь.

Пеллетник все равно кушает электричество. при условии 3,5 кВт я бы не стал его тратить. Лучше уж ТТК с ТА или ТТК длительного горения.

Почти так. Есть требования к установке, которые в паспорте каждого котла указаны. Минимальные. Далее - вопрос удобства.

9. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Можно взять конструкции на внешний периметр со сравнительным сопротивлением теплопередаче: каркас 150 мм и гб d400 400 мм. Bonolit 3 650 р. только блоки выходит 200 000 р. без клея и армирования, плюс доставка у нас силами продавца от 100 у. е. за манипулятор в зависимости от расстояния. доски сухие строганые за 13000 куб по моей модельке это 4 куба - 52000 р, утеплитель кнауф 23 куба 43500 р. итого каркас ровно в два раза дешевле.
    доставку пиломатериала я ищу на бирже грузоперевозок. все продавцы почему-то считают, что доставка это не сервис для удобства клиента, а услуга, на которой зарабатывать надо. обычно это в два раза дешевле, чем у продавца, за простой платить не приходится и предложений столько, что можно найти перевозчика, с которым за дополнительную плату вдвоем выгрузим.
    мне кажется, в вашем регионе есть производители гб, древесина должна стоить дороже, чем у нас. а везде строят из местных стройматериалов, каркасы у вас не популярны.
    возможно. но здесь стандартной методичкой дороселл наверно не обойтись, а тема сосредоточенной нагрузки на ушп не развита.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    Крепеж, ветровлагозащита, пароизоляция, скотчи для проклейки ВВЗ и ПИ.
    Так как гб перед отделкой требует штукатурки, то аналог по каркасу - это монтаж ГКЛ под последующую шпаклевку и отделку.
    Считать надо сопоставимое.

11. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Мембраны и скотч от 10000 р. я бы брал заведомо негорючие, они конечно подороже. крепеж 600 р барабанных гвоздей.
    сделал запрос, продавец бонолита насчитал блоков на 189300р, Доставка: 2 манипулятора по 16500р=33000р Итого: 222000р, Клей для газобетона 67мешков*230р=15400р. с автокраном доставка дешевле на пару тысяч, но подъезд неудобный, есть сомнения в технической возможности разгрузки.
    конечно однослойная стена из гб с бетонным перкрытием и плоской кровлей имеет преимущества перед многослойной конструкцией. чего там только не живет в вентзазорах и на чердаках. у нас по нескольку осиных гнезд на каждый квадрат это обычное дело, если не вести регулярную борьбу с ними. но весит такая конструкция прилично и более требовательна к фундаменту, чем любой деревянный дом, прощающий огрехи. а я совсем не готов закапывать деньги в землю, по подсчетам ушп как фундамент плюс черновой пол своими руками получается около 3000 р за квадрат. и весь дом с инженеркой надеюсь будет менее миллиона. в порядке самостроя с газоблоком за один сезон справиться точно не получится, в каком состоянии будет вся конструкция после консервации/оттаивания это я даже не знаю

12. Pterro
    Благодарности:
    7.985

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.985
    То есть, пеллетный котел+ вес воды в нем + вес бункера + вес пеллет вбункере вы сосредоточенной нагрузкой не считаете?.?.?...

Ну ОК. Тогда второй вариант из упомянутых: ТТК длительного горения.

13. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Котел 84 кг + теплоноситель 25 л + бункер 50 кг + пеллеты до 200 кг. бункер устанавливается на котел или отдельно. во втором случае нагрузка отличается.
    мне конечно еще предстоит разобраться в устройстве отопления, но по моим представлениям, выделяемое тепло либо аккумулируется в теплоаккумуляторе и забирается на подачу в систему с подмесом обратки, либо автоматикой пеллетника регулируется горение топлива. а вариант ттк длительного горения подходит для дачи, но не для пмж потому что означает ежедневное обслуживание, теплоноситель в системе разогревается только когда работает котел, при этом излишки килокалорий вылетают в трубу.

14. Pterro
    Благодарности:
    7.985

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.985
    Кхм...
    С фига ли?... Законы физики одинаковы: чтобы получить одно и то же количества тепла нужно сжечь одинаковое количество топлива.

Забрасываете в топку ТТК 200 кг пеллет или дров и в результате - столько же и не паритесь с обслуживанием...
    Хотя по мне так оптимальная загрузка за один раз это около 50 кг...

15. Unogroup
    Благодарности:
    9.094

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.094
    Анкера для крепление каркаса к фундаменту, осб для внешней обшивки, парозащита клеи мембраны скотчи, гвозди, обратобка для дерева. Вы просто посчитали ровно половину необходимых материалов. + 150 каркас сопоставим с 300 мм ГБ. что сразу дает 25% экономии и 200 тыс превращаются в 150.
    Скорость строительства +/- одинаковая.