1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник 6x8, 2 этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем bimks, 12.12.19.

1. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Дырки? оконечные балки и бриджинги еще не рисовал. лестничный проем можно перекрыть примерно вот так. если есть необходимость. но ее нет. позади лестницы планируется санузел с двумя входами из каждой спальни.
    посмотрев разные планировки 6 на 8, пришел к выводу, что практически все авторы видимо исходят из своего представления о необходимых помещениях в здании, а лестницу лепят по остаточному принципу. но эргономика лестницы в постройках с жилыми верхними этажами очень важна. и тогда помещения компонуются исходя из ее расположения, площади, угла наклона

Вложения:

• 9.jpg
  2. svg2000
    Благодарности:
    41.507

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.507
    @bimks, сделайте балки перекрытия в лестничном проёме как консольные выносы балок перекрытия комнаты слева, а не как непонятно какие кусочки досточек.

3. LastSA
    Благодарности:
    5.811

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

LastSA

Делаю проекты каркасных домов

Благодарности:
    5.811
    Вы об эти доски всю голову себе разобьете поднимаясь по лестнице. Не делают на лестницах с площадкой там никакого перекрытия.
    upload_2019-12-24_15-14-42.png

4. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Иногда конечно не хватает декоративных элементов. чтобы не нарушали функциональность

Вложения:

• 10.jpg
    • 11.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
  5. Бродяга_Палыч
    Благодарности:
    34

Бродяга_Палыч

Участник

Бродяга_Палыч

Участник

Благодарности:
    34
    С такими пролетами двутавр = деньги на ветер, достаточно 200Х50.

6. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Уже поменял в макете на 200Х50

Вложения:

• 525.jpg
  7. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Работать, работать и работать

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @bimks, вижу, что Вы старательно прорисовываете конструктив и вникаете в тех. процесс - это очень хорошо. :)

Но все же, вы однозначно решили делать дом для ПМЖ именно каркасником? Очень рекомендую еще раз подумать над целесообразностью газобетона

1. Вам бы пригодилась теплоемкость каменных стен при постоянном проживании,
    2. Вы бы порадовались лучшей звукоизоляции стен и перекрытий в каменном доме (закончил я свою небольшую каркасную дачу и после буквально пары месяцев редких наездов могу сравнить с квартирой - вот в случае с ежедневным проживанием, над звукоизоляцией стоит подумать хорошенько)
    3. Как и в процессе строительства, так и в случае непредвиденных остановок стройки газобетон менее чувствителен к капризам погоды и косякам строителей. Он не плесневеет, ему не нужны танцы с пароизоляцией, его не продувает и он не промерзает в углах ("черт-как-неудобно-запихивать-здесь-утеплитель-давай-пихай-как-нибудь").
    Разумеется, Вы постараетесь контролировать стройку но ей-богу, в технологическом плане однородность ГБ стен, на мой взгляд, безоговорочно выигрывает у каркаса. Нет у нас такого тех. надзора, как у финнов или американцев и сто раз я бы подумал тратить свои деньги на стройку двухэтажного дома ПМЖ без

• Полного проекта и тщательно прорисованного альбома стандартных узлов и примыканий.
    • Бригады, которая такие узлы выполняла ранее и понимает суть и знает, что их будет проверять знающий человек
    • "Комиссара в пыльном шлеме" в виде приемной комиссии, которая поэтапно принимает работу у бригады и с которой не договоришься. Эх, Терминатора бы на стройку, вот бы где цены ему бы не было :)

8. Бродяга_Палыч
    Благодарности:
    34

Бродяга_Палыч

Участник

Бродяга_Палыч

Участник

Благодарности:
    34
    У нас много строят из газобетона, но все дома где я бывал в гостях, через год или два утепляли минватой или стекловатой (кто что добыл)! Кто на 50-й брусок, а кто и на 100-е стойки! В -30 или иней на стенах у пола или дрова в печь кубами (выражение моего бывшего соседа). Так зачем строить геморой в 2 цены, если можно построить дом который не будет сосать деньги на отопление камня и улицы? :hello:

9. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @Бродяга_Палыч, согласен, что геморрой в две цены строить не стоит, но если сравнивать технологии строительства и проектирования газобетонного и каркасного дома, то в каркасном ошибиться можно гороздо легче. И получить после ошибки геморрой и в две цены, а можно и больше.

Если смотреть на цифры Smartcalc, то 150мм ваты будут примерно равны 400мм D400. Ещё 50мм ваты добавить можно в обе конструкции и получить замечательные цифры по приведенному сопротивлению теплопередачи, но, повторюсь - изучив в некоторой степени процесс проектирования каркасника и последующего строительства оного, лично для себя я сделал вывод, что накосячить там можно множеством способов, отойдя от расчетных цифр в меньшую сторону.

В газобетоне же меньше скрытых процессов, проще узлы, меньше, скажем так, требовательность материала к квалификации строителей.

Короче говоря, каркасник это десятки и десятки углов и примыканий утеплителя к каркасу и там, где вата прилегает неплотно, вы получаете холодные точки. В газобетонной кладке чисто визуально проще оценить результат и исправить ошибку.

А касательно -30 и инея на внутренней поверхности газобетонной стены - что-то меня гложут сомнения, что к Московской области применимы такие условия. Сколько же дней стоял такой мороз, что смог насквозь проморозить 400 мм газобетона при плюсовой температуре в помещении?

10. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    @Kerogaz1, у меня есть опыт работы с каркасными конструкциями. Полностью с нуля жилой дом я не строил, этот планируется первый. Всё своими руками, вплоть до инженерки, хотя для ее проектирования потребуются консультации. Ошибки конечно исключить невозможно, но недобросовестного исполнения в такой ситуации быть не может. Я согласен про газобетон, но пришел к выводу, что физически мне с непросохшим материалом будет очень тяжело работать. Во-вторых, выбор D400 невелик, а геометрия блоков - дело случая, что создает проблемы тонкошовной кладки.
    В двухэтажном доме, насколько я понимаю, шум больше передается сверху вниз. Когда спальни наверху, то внизу с этим можно примериться.
    В конце апреля планирую приступить к фундаменту, поставить каркас, конец сентября-октябрь накрыть мч. А далее как пойдет, утепление, отделка итд. По пленкам ориентируюсь Ютафол Н 110 Специал и TyvekFireCurb.
    Конечно некоторые зимой каркасы возводят, но это больше касается коммерческого строительства. На практике, помеха не только короткий световой день, погодные условия и снег, хуже всего - обледенение пиломатериала с последующими щелями.

11. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    @bimks, ок, раз все решили, тогда удачного Вам плавания :hello: Подход у вас разумный, но все же, перед окончательным утверждением проекта, я бы рекомендовал обратиться к конструктору для проверки, раз это ваш первый дом.

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Даааа, особенно когда швы замазаны с 2 сторон.

Попробуйте газобетон положить в -25, а каркас в лёгкую, вода из газобетона испаряется до 2 лет.
    П. С. с газобетоном работаю давно- почти в каждом каркаснике делаю перегородки газобетонны для плитки или пожарным нормам.

13. Kerogaz1
    Благодарности:
    321

Kerogaz1

Kerogaz1

Благодарности:
    321
    так ведь и про каркасник можно в том же стиле сказать, если мы, например, говорим про утепление скрытых полостей, коих там немало - "дааа, полезете вы всю вату за бриджингами под стеной проверять" Или про качество проклейки пароизоляции - "дааа, будете вы все стыки осматривать и дырки искать".

нет, спасибо, не хочу пробовать :) Верю, что у некоторых найдется необходимость именно при такой погоде строить дом, но вот если только вы не погорелец или не еще срочность какая-то, то почему бы не дождаться теплого сезона?

А что влага испаряется - да и пусть, при соблюдении технологии строительства это нисколько не помешает.

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    В каркасе тоже есть простые узлы и решения- сложности и промерзания можно и в U-блоках найти:|:, так что не стоит, ИДЕАЛЬНЫХ материалов нет- иначе из них бы и строились.

15. bimks
    Благодарности:
    11

bimks

Участник

bimks

Участник

Благодарности:
    11
    Приехал экскаватор-погрузчик 7000 р, снял грунт порядка сотки. Положил дорнит 300 гр 3360 р за 100 м. Экскаватор-погрузчик насыпал в котлован примерно половину заказанного песка 22 000 р за 40 кубов. Песок немного разровнял таская вручную поддон на веревке. Далее будет вибротрамбовка и еще слой песка. Щебня не будет, дренажа не будет. Думаю, что во многих случаях и без геотекстиля можно обойтись.

Вложения:

• IMG_20200614_101417.jpg
    • IMG_20200615_191504.jpg