Электричество за 550р

Тема в разделе "Республика Крым", создана пользователем 1000000000, 12.12.19.

1. TazTau
    Благодарности:
    40

TazTau

Живу здесь

TazTau

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В Феодосии РЭСовцы вполне адекватные, наслышан. А вот Симферопольский РЭС и РЭСы южнобережных городов - знаменитая история.

2. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - был затык на момент приёмки вводного 3х фазного щитка. начитался блин форума, сделал по людски.
    с медными шинами нулевыми и земляными всё по букварю - не хотели принимать- впервые такое увидели. ну там тетка была на такой козе... просто решила выпендриться наверное. не было времени с ними воевать - уезжал на долго, хотя руки чесались, сделал что она хотела (ноль с опоры именно к внутреннему штырю щитка хотела что бы крепился непосредственно, а не через шину) - переделал, приняли в итоге через день.

так что то тут тоже может ожидать западня. ну и с заземлением смотрели серьёзно.
    upload_2019-12-12_19-29-17.png upload_2019-12-12_19-29-33.png upload_2019-12-12_19-29-58.png

3. TazTau
    Благодарности:
    40

TazTau

Живу здесь

TazTau

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня на приёмке электрик на полном серьёзе предлагал купить у него акт испытаний заземления. Я переспросил - вы делать будете испытания или просто бумагу напишете? Он говорит - бумагу только, это ж тебе быстрее будет. Я ему: так не нужен же акт для приёмки установки. А он: ну так это же для вашей безопасности, чтоб вы уверены были в своём заземлении! :)]

4. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - это в избранное!)

5. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ты же не знаешь как их жоско в феодосии в..ипли с полгода назад. Поэтому пока так как ты написал.
    Имею опыт получения ТУ в Судаке, точнее в Солнечной Долине, в поле почти голом, два дома в радиусе 500м, ничего лишнего, 550р и все, подошел к гл инженеру - либо подгоните соседей и мы всё сделаем как положено на 2020 год денег кучу дают по фцп на линии, ТП и всё остальное. Если не будет кучи желающих, то пишите жалобу мы вам её удовлетворим и протянем сопли от ТП на которой и так полрайона висит - это ваше право. Пока соседей дергаю, чтобы получали ТУ

6. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Я тоже подключаюсь в Алуште. ТУ получил в срок и совершенно без проблем. Договор на техприсоединение подписал в декабре 18 года. Сейчас, почти ровно год с момента подписания, проект той части ТУ, которая должна выполнить РЭС, находится на стадии согласования в Симферополе. Причем это я уже раз 20 съездил в РЭС, пинал начальника, главного инженера, инженеров и мастеров поочередно + вызванивал в Симферополе по телефонам, какие только смог найти. Ездить мог не регулярно, потому что часть времени был не в Алуште. На законные пол года всем "положить". И то, что мои документы у них лежали без движения по 3-4 месяца - сперва они "готовили ТЗ", потом они 3 месяца говорили, что "нужно отправить проект на согласование"- это их нисколько не парит. Начальник РЭС намекнул, что было бы неплохо, если бы я сам за свой счет поставил недостающие столбы, купил провода, и а они заберут это все себе на баланс. Я так понимаю, оформят все так, как будто бы это они сами поставили, деньги потратили и т. п. Планирую в январе писать в ФАС и прокуратуру.

Последнее редактирование: 15.12.19
  7. BurivesNIK
    Благодарности:
    73

BurivesNIK

Живу здесь

BurivesNIK

Живу здесь

Благодарности:
    73
    пишите как можно раньше и быстрее, в моем случае никаких намеков на линии за мой счет не было. Или дорого и хорошо за счет фцп всем сразу или дешево и как попало после жалобы индивидуально.

8. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    В прокуратуру я звонил еще летом, когда "стукнуло" законные пол года, там мне сказали, что нужно сперва письмо в РЭС направить и только с их ответом можно писать заявление. Письмо на имя начальника РЭС я написал, мне ответили отпиской мол: "до весны был другой начальник, поэтому мы протормозили, а сейчас проект делают в Симферополе, мы не виноватые. Как только сделают, мы сразу подключим, в кратчайшие сроки" - и тому подобное. Разговор с начальником состоялся уже осенью, когда я в Алушту вернулся и потом к нему пробился (это было непросто), а до тех пор проект лежал в РЭС 3 месяца без движения. При разговоре я помахал перед ним этим ответом с обещаниями, и он при мне приказал инженеру отправить проект на согласование. Тот весьма удивился такому странному приказу, но все же отправил (уже полтора месяца ждем ответа). Кстати, там с весны новый начальник, зама и главного инженера тоже сняли, в общем неразбериха. Я к начальнику то с боем пробился, секретарь даже записывать на прием отказалась. И плевать ей на все законы обязанности и права :mad: Даже охранника вызвала, чтобы он меня из кабинета выпроводил, а на мое предложение вызвать в таком случае полицию, пожала плечами, мол вызывайте.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - конечно же это не уровень начальника заниматься таким.
    когда же это всё у нас закончится, с ТУ к президенту, млин...
    это культурный вопрос.

10. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну а к кому, если главного инженера нет? Старого сняли, а нового не назначили. Заместителя начальника тоже нет по этой же причине (сперва пытался встретиться с ними, конечно). Да и чей это уровень, если не начальника городского отделения РЭС? Если он не выполняет свои обязательства по договору, на котором стоит его личная подпись, письмо писал я ему, и ответ пришел от его имени? А если я пойду в ФАС, штраф выпишут прежде всего лично ему, и прокурор тоже к нему пойдет. И у него есть приемные часы - по 2 часа 1 день в неделю, по четвергам. Секретарь обязана меня записать по моему желанию, но сказала только "мы сейчас не записываем, приходите через месяц". Вот так дела - не делаются. В итоге мне вместо культурного обращения в приемное время по записи, пришлось час ждать пока он вернется с совещания и ловить его в коридоре.

Вообще, Крым угнетает этим. Секретари в подобных организациях совершенно безграмотны. Так например при подаче заявки на заключение договора с водоканалом я попросил входящий номер - мне было сказано, что "входящий ставится только после ревизии у начальника"! Кто какие порядки хочет, тот такие и создает. А в администрации, в архитектуре тоже пришлось ждать, пока секретарь: "сделает свою работу и освободится", чтобы зарегистрировать мое заявление и дать мне входящий номер (читай - выполнить мою прихоть). То, что регистрация заявлений - это ее работа, для нее было новостью :no: И хорошо что я дождался, потому что ГПЗУ мне сделали с опозданием в полтора месяца и только потому, что у меня был этот самый входящий номер :close:

11. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    @d-e-n, да это да, это вообще о системе. неправильно.
    скажем в системе которую отстраиваю подобные обращения ко мне лично это полный фэил системы.
    трижды до начальника это должны были решить на своих уровнях. это грустно.

12. 1000000000
    Благодарности:
    1

1000000000

Участник

1000000000

Участник

Благодарности:
    1
    Если электронно подавать заявку в РЭС же можно вообще не ходить?

13. TazTau
    Благодарности:
    40

TazTau

Живу здесь

TazTau

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Для этого электронную заявку и придумали :)

14. d-e-n
    Благодарности:
    81

d-e-n

Живу здесь

d-e-n

Живу здесь

Благодарности:
    81
    На ТУ я подавал электронно, ответ почтой пришел в срок, правда учитывая время доставки ответа почтой :) Плюс был геморрой с подписанием договора, потому что подписанный вариант я отправил почтой в Симферополь, где письмо вскрыли и этот самый подписанный мной договор благополучно потеряли. В итоге по приезду в Алушту договор пришлось подписывать повторно.
    Так что идеальный вариант, мне кажется, подавать документы электронно, но получать - лично.

15. 1000000000
    Благодарности:
    1

1000000000

Участник

1000000000

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите голый участок без адреса (г Алушта в районе ул. Совхозная) (так в правые собственности написано) так и писать? И как указать расположение энергопринимающих устройств? Если кто может пример приведите в Картинках