Долгая счастливая жизнь, каждому из нас ...

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем odron13, 12.12.19.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Ну сделали лучше, превзошли всех. И? Что с этим делать?

2. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    жить стало легче, разве этого мало?

3. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Согласен. Но ведь через время этого уже будет мало. Захочется еще легче, потом еще.

4. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    мне хотелось жить без боли, пока это удаётся

5. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    19 мая 2018
    всей семьей мы приехали в Москву, забрали "стартовый пакет", остановились в отельчике на Садовом. Сводили детей на экскурсию в Останкинскую телебашню.
    И устроились отдыхать. Целый день шёл дождь, и все прогнозы говорили, что и завтра (в день полумарафона) будет дождь...

20 мая 2018
    спал я плохо. то ли от шума Садового кольца, то ли волновался. Поэтому ждал пока прозвенит будильник.
    Позавтракав, мы решили пораньше поехать к Лужникам. И правильно сделали!

Садовое кольцо полностью перекрыли для велосипедистов, и навигатор мне нарисовал объезд часа на 2.
    Бросили машину почти рядом с отелем и поехали на метро. Время тикало. А мне предстояло еще переодеться. Когда до лужников оставалось 2-3 остановки, я заметил, что в метро люди начали массово перевоплощаться в бегунов. Снимали одежду, переодевались, цепляли на футболки номерки. Это выглядело, как какой-то флешмоб. Я последовал их примеру.

... дождь с вечера так и не прекратился.

Накануне вечером я всё так же был полон решимости оставить, но уже в метро я начал понимать, что это миф.

Почему?

Удивительная атмосфера от старта до финиша. Я готов был к жаре, холоду, но не к дождю.
    на дистанции я прятал телефон в пакет. Я не был приспособлен к дождю, у меня не было защиты на телефон. А на телефоне приложение-трекер, которое каждый километр сообщает мне темп, и тем самым ведет по дистанции.
    Переживал, за наушники, думал, что намокнут и откажут. Но они работали всю дистанцию без проблем.

я стартовал в кластере Е.
    И первый километр был очень медленным, плотность людей просто не позволяла бежать.
    На 2-м км я прибавил, но очень сильно и к его концу понял, что «забил» ноги «не своим темпом».
    Последующие километры до 8-го я шёл в привычном темпе 5 мин 40 с/1 км.
    К 10-му км я увидел примерно в километре от себя писмейкеров с временем 1 час 59 мин и в голове родилась мысль, что есть силы выползти из двух часов.

Выпил Воды, съел дольку апельсина на пункте питания и начал прибавлять вытащив темп к 5 мин 10-20 сек/1км. Меня несло, и я не понимал как! все эти люди, поддержка на тротуарах, волонтеры, музыканты. Всё это гнало вперёд. На 16-м км обгоняю писмейкеров, которых планировал достать и лечу дальше.

На 19-м км чувствую, что забился не только низ ног, но и верх чувствуется. точнее уже не чувствуется, бёдра тяжелые, как сталь (. весь мокрый до трусов. Кроссовки и без того старые и убогие, так еще и мокрые-тяжелые (

Назад оглянулся пару раз. Писмейкеры далеко позади. Не сдамся, так решил. Вот и финишный городок, моя группа поддержки тянет руки и держит плакаты, приветствуют и это тянет улыбку до ушей и гонит усталость.

Это был мой первый полумарафон и время 1 час 55 мин 45 сек.

Как можно было прекратить бегать, когда такое творится вокруг) Ведь вокруг 10 000 участников, которые вышли из привычной зоны комфорта и бегут, меняют свою жизнь, стереотипы и мир вокруг себя!

Вложения:

• B4576B58-CF68-4D82-B44C-887057CB7D57.jpeg
    • B57CA61B-8E57-4654-9FC2-8EAD44B84E59.jpeg
    • B6353996-5B10-476C-AFF8-FC126C0B7DC4.jpeg
  6. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Увы, это лишь тусовка, вроде клуба по интересам или футбольного матча. Но уж лучше так, чем никак.

7. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Конечно, на эмоциях я говорил себе, что бег не брошу.
    Но жизнь и реальность говорили другое.

1. это колоссальная усталость не смотря на все положительные эмоции.
    2. дня 2 после полумарафона дико болели забившиеся икры.
    3. почему-то болела спина в поясничном отделе. Тогда я еще не понимал почему.

когда эмоции прошли я честно начал бороться с бегом, пересел на велик, 1-2 раза в неделю катался и один, и с женой, и со старшим ребёнком...

но велик это всё совсем не то, велик не вставлял и не доставлял!

на новой работе (в "Пятерочке") я поделился с коллегами, что бегал полумарафон, и как ни странно, 3 человека проявили нескрываемый интерес к бегу и к самому забегу.

Месяца 2 я думал, побегу ли в 2018 году еще или нет. И решил. Побегу!
    С коллегами решили, будем готовиться к Минскому полумарафону 9 сентября.
    На подготовку оставалось 8 недель.
    Мы создали группу в WhatsApp и начали тренироваться, бегать.
    В интернете нашли простую программу подготовки, распечатали, повесили в офисе и понеслась.

Я бегал обычно утром, парни с работы бегали вечером.
    Нас в офисе было человек 16. И каждое утро у этих троих начиналось с разговоров о беге и тренировках)

Наши коллеги даже бросали курить, меньше бухали и ели булок. Мы развращали коллектив, как могли)

8. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    8 недель подготовки к Минскому полумарафону подходили к концу.
    это были сложные 8 недель.

в общей сложности я за эти 8 недель набегал больше 160 км, т. е. я пробегал больше 20 км в неделю ... много это или мало? для человека, который недавно в спорте - этого достаточно.

Я уже был в нетерпении, мне хотелось побыстрее пробежать этот полумарафон и открыть дверь, новому, которое меня ждало после этого ...

Я чувствовал, что я перетренировался, и уже начинал перегорать.

После того, как на сайте мероприятия опубликовали профиль трассы, мы с ребятами поняли, что Минск будет сложным, там сплошные "тягунки" и спуски.

В итоге мы собрались тремя семьями (мы детей не брали), независимо друг от друга на букинге забронировали жильё, и так же независимо друг от друга тремя машинами поехали, надеясь встретиться уже там)

приехав накануне в субботу 8 сентября, мы не ожидали, что попадем на День города Минска!

Блин, мы в субботу нагуляли по городу около 30 км пешком!
    Более того, у меня из-за неудачно обрезанного ногтя нарывал большой палец на правой ноге. Ну а бонусом была надорванная подколенная связка, которую я неудачно травмировал недели за 2 до регистрации на полумарафон, и всё равно зарегистрировался. Безумие какое-то.

... я засыпал с мыслями, что вообще врят ли финиширую...

9. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    В Минске, в отличие от Москвы, был масс-старт.
    И на удивление он прошёл отлично. Первый километр я никуда не спешил, снимал сториз и наслаждался жизнью. К 4-му километру я вышел на свой целевой темп и работал в нем всю дистанцию. Просто как машина. Конечно, тяжело в одном темпе работать и спуски и подъёмы, это выматывает.

Специально стартовал в хвосте, и дальше обгоняя других участников получал ещё большее удовольствие.

К середине дистанции уже начинаешь понимать, что случайных людей здесь почти не осталось, вокруг те, кто заряжен на то, чтобы добежать до финиша.

Мог ли я бежать ещё быстрее? Да, мог!
    Мог ли я бежать быстрее без ущерба организму? Нет, не мог.
    Пробежал в своё удовольствие, улучшил своё прошлое время (1:55:45), теперь 1:51:10.

Надо сказать, что этот полумарафон я бежал в корсете.
    И утром следующего дня (честное слово) у меня ничего не болело: ни икры, ни бёдра, ни спина.

Вывод: двухмесячная плановая подготовка это сила

Впечатления от организации мероприятия очень хорошие. Поддержка спорта и лёгкой атлетики чувствуется на самом высоком уровне!
    Погода не подвела. Не было жарко и не было холодно.

Ну и традиционно я никуда без группы поддержки ни в Минске, ни в обычной жизни.

И еще, я всегда бегаю под музыку. И конечно, музыка в наушниках меня просто гнала вперёд Cradle Of Filth, Dimmu Borgir, Behemoth, Rotting Christ- и прочий трухэвиметал.

От всего этого мурашки по спине, заряд бодрости и хорошего настроения!

А с моими парнями мы не встретились, ни на старте, ни на дистанции, ни на финише. Другая страна, симки поменяли и такой коллапс получился)

Вложения:

• 5141F802-50EA-4793-9D37-4437C5CD21D9.jpeg
    • CF740183-3A2C-4A99-AFB8-31386B7536FE.jpeg
    • 7506F924-46DB-493F-8C89-E3074A56D740.jpeg
    • B27B8D7C-473E-4C42-9BA9-8FF2FC3D08E0.jpeg
  10. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Воистину.

11. ИгнатБойков
    Благодарности:
    0

ИгнатБойков

Новичок

ИгнатБойков

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень хороший рассказ, прям мотивирует пойти бегать. Жаль это удовольствие мне недоступно из-за болезней суставов. Максимум могу себе позволить эллиптический тренажер

12. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    эллипсоид, конечно, это не бег. Нов качестве кардио-нагрузки вполне подойдёт. И да, действительно, он бережно относится к суставам!

Как альтернатива вполне себе имеет право на жизнь!

13. ИгнатБойков
    Благодарности:
    0

ИгнатБойков

Новичок

ИгнатБойков

Новичок

Благодарности:
    0
    Это не совсем бег, это бег как на лыжах. И, насколько я знаю, считается лучшим для кардио. Но вот той эйфории как после бега на нем нет совсем

14. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    эйфория при беге вызвана гормоном эндорфином, он выделяется, когда организму кажется, что силы закончились (организм научился вырабатывать его в процессе эфолюции), эндорфин по своему действию похож на действие опиатов, вызывает чувство эйфории и позволяет бежать дальше ... на эллипсоиде силы так не покидают человека, даже под нагрузкой.

кстати, на лыжах мне бежать сложнее, чем бегать просто) прошлой зимой это неожиданно открыл

15. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    В очередной раз, теперь после Минского полумарафона я решил "завязать" с бегом.

Но мой новый коллектив мне не давал, в группе ребята бегали, так же выбирались на совместные пробежки.

Я уже говорил, что во время подготовки к Минскому полумарафону, продолжал ходить в качалку. В самом начале подготовки на тренажере "разгибание ног" я повредил ногу.

Ну как повредил, сильно нагрузил тренажер (около 110 кг), и видимо слишком низко опустил платформу, и лишь потом почувствовал, что подколенная связка на правой ноге у меня плачет.

После этого стало сложно присаживаться на корточки, приходилось вес переносить на левую ногу. А я еще и бегал. и пробежал этот полумарафон с новым "личником".

Поэтому потом мне хотелось бросить весь спорт. Честно. Для того, чтобы немного отдохнуть от нагрузок я начал ходить за компанию с женой на йогу 2 раза в неделю.

Начали по другому работать суставы и связки, начали тянуться связки, да и мышцы. Всё это было деревянное, костяное раньше.

Вместе с сильным мышечным корсетом, йоговские "балансики" и растяжки еще чаще заставляли меня себя чувствовать каким-то супер-человеком.
    Словами это сложно описать...
    И жаль, что мало фото...

Вложения:

• 2018-10-02 21.25.52.jpg
    • 2018-10-07 13.44.30 (1).JPG
    • 2018-10-07 13.44.30.jpg