РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не бросайте, ни в коем случае. Я решил отдохнуть, буквально месяца 3-4, устал морально. Как итог, не могу начать уже года 4
Йогиня (наш тренер по йоге), видя, что её программа мне даётся сравнительно легко, ввиду неплохой физподготовки, предложила мне некий челендж. Дала мне программу по планке на 30 дней и предложила пройти её, говорит сама остановилась дней через 10. Ну, сказано-сделано. Взял программу, объявил своим "бегункам" и в инстаграмме, что теперь будем убиваться по планке и начали заниматься. Ну как сейчас модной, в инстаграме в сториз делился своими занятиями, мои друзья и знакомые тоже отчитывались о своих успехах. Надо сказать, что первые дней 8-10 упражнения еще куда ни шло, а вот потом совсем негуманные упражнения. Мне не стыдно, я не пропустил ни одного дня, и 30 дней без перерыва делал все упражнения. Что это дало? 1. ну пресс стал приятным, твёрдым. 2. проще держать правильную осанку. 3. меньше выпячивается живот. 4. на животе появились проблески "кубиков") 5. вся середина тела теперь чувствуется и управляется лучше. Не знаю для чего это может пригодиться, но можно правую часть пресса напрягать отдельно от левой и наоборот) забавное чувство ощущения себя ну и перед этой тридцатидневкой я в планке мог простоять от силы 2 минуты, после тридцатидневки мог простоять уже 4 минуты. нашёл даже видео конечно, я бы лукавил, если бы сказал, что занимаясь 5 минут планкой в день, можно достичь таких результатов. Нет, в спортазале у меня обширный комплекс на пресс и на мышцы спины, но 30-ти дневный курс планки еще сильнее укрепил пресс. Этот тридцатидневный "марафон" укрепляет внутреннюю дисциплину и ответственность перед самим собой. Кстати, сейчас снова иду по этой программе. Завтра 10-й день)
На больничную койку? Знает, я тут с месяц назад спал как-то неудобно и потянул мышцы шеи. Вот теперь хожу по врачам и делаю уколы обезболивающие.
Это лишь указывает на ваше плохое состояние организма. Обезболивающие лишь обезболивают. Когда боли не будет, вы будете продолжать и дальше ухудшать свое состояние. Спорт, в частности бег, вам никак не поможет улучшить его.
Если коротко подвести беговые итоги 2018 года, то они для меня внушительные. Для меня, который в школе трёшку пробегал предпоследним из пацанов, при этом с колющим боком и дикой одышкой. Итог по пробежкам почти 450 километров за 2018 год, тогда, как в 2017 году я пробежал меньше 150 км. Тренировки в спортзале, строительные дела тоже никто не отменял. Если честно, то раньше я не сводил такую статистику, и для меня самого открытие, что я столько пробежал, дикость какая-то, учитывая, что я вам рассказал на первой странице... Сейчас я сам не вполне верю, что тогда, несколько лет назад у доктора был я. Но я твёрдо верю, что сейчас я тот человек, который мне нужен, с которым мне по пути. По-моему, у меня раздвоение личности случилось, тушите свет ...)
В сентябре 2018 года я покинул своих коллег из "Пятёрочки" и перешёл на другую работу. Но добрую дружбу мы сохранили, в том числе и на "беговой" почве. Поэтому Дима накануне 2019 года в конце декабря предложил 1 января 2019 года пробежаться в 10.00. В Калуге у нас есть так называемое "Калужское море" - Яченское водохранилище, круг вокруг него около 7 км. Я принял приглашение. Как видно на фото народу собралось достаточно много, человек 40 набралось. Так необычно мы начали наш 2019 год. Новый год. Утро. Пробежка.
Зимой всегда есть возможность поразмышлять... Чем отличается женщина от мужчины? Кроме фундаментальных отличий... да, верно! Многие женщины очень увлекаются своим фасадом (лицо) и крышей (прическа). Я молчу про уход за газоном (ногти и прочая растительность на теле). Главное же - это внутренняя инженерия человеческого тела, отодвигается на задний план. Типичный подход современного дизайнера. О чём я? О том, что с годами за красивым фасадом прячется закомплексованная, ослабленная и унылая плоть. С годами расход материалов и усилий на фасад будет всё больше, а очки от произведённого эффекта будут уменьшаться. И виной тому не возраст, не работа, не муж и не дети. Просто лень. И на этом можно закончить... Но у меня есть несколько пунктов, на которые я хотел бы обратить внимание всех окружающих... 1. Спорт. Для того, чтобы радовать себя и чего-то добиваться - не нужно быть профессиональным спортсменом. Спортзал, йога, пробежки - автоматически делают человека другим. Почему? Всё просто - человек изменил свою жизнь, и да, выделился из серой массы. Но этот единственный подвиг не застройнит одним махом усталую тушку. Человек это не мусорный пакет, из которого можно вытряхнуть весь накопленный мусор, и он будет пустым. Не выйдет! отсортировать, накопленное десятилетиями это тяжелый многодневный труд. 2. Осанка. Для меня плохая осанка человека ассоциируется с грустным смайлом. Плохая осанка навевает печаль и тоску. Плохая осанка - это сутулые плечи и выпяченный живот - знак вопроса и тысяча «почему»? Всё это симптомы бессилия, безволия и безвластия над собой. 3. Вода. Эксперименты с водой я начал больше года назад и не на пустом месте. Скептики мне до сих пор говорят: пить много воды вредно, можно посадить почки, будут отеки на лице. Всё это сказки. Вода отлично выводит токсины из организма, улучшает качество кожи (в том числе на лице), никаких отеков от Воды ни днём, ни утром нет. Самое главное неудобство, надо всегда иметь возможность сходить в туалет ! ...
30 марта 2019 года после трехмесяных залежей на диванах клуб анонимных бегунков возобновил свою "работу". Как видно, на Калужском водохранилище был еще лёд, а мы начали подготовку к очередному полумарафону... Кстати, а сегодня за обедом обсуждали NIKOLA-LENIVETS WINTER WILD TRAIL 2020 мой товарищ уже даже зарегистрировался. Я пока в раздумьях. Трейл пройдёт 1 марта 2020 года, я подозреваю, что будет одновременно и морозно, и грязно, а я люблю побегать по чистому асфальту) информация о трейле для интересующихся по ссылке. Не реклама. К организаторам никакого отношения не имею. https://russiarunning.com/event/0cb2938e-58...73-55495cb65c54
19.05.2019 состоялся Полумарафон, на который я не собирался ехать, но как-то получилось, что Дима меня уговорил. 7 недель тренировок. 5 пробежек в неделю. План подготовки разработал для себя сам. эффекта перетренированности или усталости не случилось, как раньше. На каждом забеге я открываю новое в себе. В этот раз оказалось, что физически я хорошо подготовился, но не хватило топлива. Бегуны меня поймут. До 18-го километра шёл, как машина. где-то на 18-м километре в топку стало нечего подкидывать и последние 3 км мой поезд шёл по инерции к финишу. Конечно, мечтательно хочется укрепить колени, чтобы они не плакали хотя бы и те пару километров дистанции. Конечно хотелось бы выбежать из 1.30. Но сейчас только 1:46:41 с темпом 5.02 мин/км. Удалось даже заснять немного видео, хотя на дистанции обычно не до этого Многие знакомые, кто в теме спрашивали сразу «ну когда марафон или айронмэн?». Их не будет. мне казалось, что не будет полумарафонов и пробежек. Нет, не устал. Просто, наверно, я готов был для чего-то другого. Наверно. По массовости Московский полумарафон бесподобен. Но Минский полумарафон мне всё-таки понравился больше.
Многие друзья и знакомые меня спрашивают: - А сколько тебе платят за участие в полумарафоне? - нисколько. Более того, я ещё и регистрацию оплачиваю сам! - Ты дурак? И чего ради тогда бегать? Типичный разговор с человеком, который далёк от бега. Итак: участие в полумарафоне это сплошные расходы! регистрация - от 1 500 до 3 000 руб. мед справка - 800 руб. транспортные расходы - 2000 руб. размещение на 1 ночь - 2 500 руб. попить/покушать - 3 000 руб. Итого получается: 11 300 руб. Это если удобные кроссы, шорты, футболка у тебя уже есть. Поэтому стоимость медальки на память 11-12 тыс. рублей. И никаких тебе бонусов. И всем девяти тысячам участников ясно, что призовых мест всего только 3, и все мы являемся спонсорами этих трёх чемпионов. Которым по большому счету плевать на всю ту серую массу, финиширующую последующие 1,5 часа после них, плевать на их комплексы, жир, больные икры, бёдра, спины и колени, и всё остальное, что мы хотели бы победить на этих полумарафонах. Всем участникам на старте желают победы. Всем девяти тысячам! Но победитель будет один. Все остальные останутся побеждёнными, априори. Удивительное лицемерие. Я молчу про потерянное для тренировок время. Время, которое можно было бы провести с семьей, поваляться на диване, позалипать в телефоне, посмотреть телек, или просто бухнуть
Вы кайфуете от бега, другой от пива. В чем разница? Вы кайфуете ценой здоровья. Жаль что поймете это уже когда его не будет.
так я же не против. наверно, на форуме есть ветка о том, как люди кайфуют от пива. я против ничего не имею, если это правилам форума не противоречит. Я заметил, что вы пытаетесь набросить на вентилятор постоянно, только не понимаю зачем? наверно, вам доставляет удовольствие от набрасывания на вентилятор и от того, как разлетается то, что вы набросили) чтобы доставить вам удовольствие, что нужно сделать? питание на вентилятор подать? или как?
Раньше я уже упоминал, что в школе у меня не было сколько-нибудь выдающихся достижений. Был, как все. В 10-11 классах у парней нашего класса было заведено в теплое время года бегать на перемене на турник, ну и всякие элементы пытались делать. Друг за другом как-то тянулись и стремились. Хорошее было время. Из парней нашего класса никто не курил. Тогда-то я, наверно, и сделал последний раз свой подъем с переворотом. а в прошлом году весной решил повторить, более 20 лет спустя ... и худо бедно получилось но, вот, беда ... я пытался на протяжении 3 лет занятий в спортзале довести подтягивания на перекладине до 20 ... остановился на отметке 15 еле-еле, и дальше никак ... занимался по разным программам, менял, комбинировал, но 15 потолок ... в этом году, наверно, попробую снова дойти до 20-ти если у кого-то есть действенный инструмент, как научиться подтягиваться на перекладине 20 раз месяца за 2, поделитесь, плиз