РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 03.10.2019 5, 7, 10 дней, чтобы быть собой... Отпуск, наверно, для этого и нужен, чтобы отпустить себя и побыть собой. И что? Пребывая собой многие люди беспробудно льют, маскируюясь под экипировкой и снастями рыбака-охотника. Что до меня, то в отпуске я действительно не работал, совсем, даже в мыслях, всё это время я был с семьей. И ни разу не было мысли, что я устал от них. Никуда не хотелось убежать, хотя я бегал. Бегал опять же в удовольствие. каждое утро, пока мои спали. Бегал по побережью, дышал этим чудесным воздухом и смотрел, как просыпается жизнь во всех её проявлениях. Потом солёный пот смывал соленой морской водой и обсыхал под солнцем. Я действительно люблю, когда кристаллики соли на спине цепляются за футболку, щекоча спину. Я действительно люблю провести пальцем за ухом отшелушивая морскую соль, можно и лизнуть палец, чтобы лишний раз проверить, что это действительно соль, морская соль... Быть собой, жить сейчас, наслаждаться моментом! P. S. ролик о кроссовках, в которых я бегаю уже второй год
Я лишь предупреждаю что погоня за кайфом заканчивается плачевно. Только и всего. Когда нибудь, позже, настанет минута и вы заметите что вкладываетесь все больше, а кайфа все меньше, может тогда сядете и задумаетесь о смысле происходящего. Все нагрузки аукаются в зрелом возрасте проблемами с суставами и позвоночником.
спасибо, что предупредили. Несколько раз. Если вы свою "историю болезни" не планируете нам поведать. Тогда спасибо за ваши советы. Можете не утруждать себя их монотонным повторением здесь из раза в раз. Я, да и другие участники этой ветки, не обидимся, если вы про нас неразумных забудете и перестанете навещать) честно)
Если коротко подвести итоги прошлого 2019 года: набегал около 680 км. в качалку ходил мало (использовал свою выносливость и свободное время на стройке) достаточно регулярно ходил на йогу. Многие люди представляют занимающихся йогой какими-то одухотворёнными экстремалами. Это точно про меня. В первую очередь, йога даёт подвижность и пластичность всего тела. У меня не сводит мышцы при неудобных казалось бы движениях и позах. Управляемость телом повысилась. Обычный тест сделать наклон и дотянуться ладонями до пола без спецподготовки могут сделать не все. Я это делаю без проблем и последствий. Ну и собственно, о чем пост. Пару недель назад мы своей беговой компанией впятером зарегистрировались на Московский полумарафон, который пройдёт 31.05.2020 года в Москве. Таким образом, в этой теме я, наверно, уже не буду делиться воспоминаниями, а буду делиться тем, что происходит сейчас. Собственно готовиться я еще не начал. План подготовки будет на 7-8 недель. Начало подготовки - начало апреля. Ну а пока продолжаем жить дальше. Если есть желающие попробовать свои силы, будем рады)
До московского полумарафона 100 дней. готовиться еще рано, но разминки никто не отменял. В последнее время мне вечером и ночью не дает покоя чувство неудержимого желания прыгнуть в кроссы и побежать. Я не знаю как с этим бороться. Вчера вечером было снова такое. Сегодня утром проснулся и побежал. Решил десятку пробежать. Не бегал около 2 недель. На целевой темп решил не выходить и бежал в своё удовольствие. Жаль только, что спросонья прыгнул в прогулочные кроссы, а не в беговые) Всем хороших выходных, эндорфинов, дофамина и добра)
Всё не осилила! Возможно позже! Но спасибо Вам огромное за Вашу историю. Мне через пару дней 32 .. и я тоже посыпалась, а я еще пока не была мамой. Мой врач мне сказал, что с такой спиной, всю жизнь как с короной на голове. Кстати, холодильники я не грузила. но, тоже убила себя конкретно. Недавно пошла заниматься с тренером-реабилитологом, самоорганизации никакой, поэтому пока только за огромные деньги и под надзором. Надеюсь хоть частично повторить Ваш спортивный путь, меня восхищают люди, которые двигаются к своей цели не смотря ни на что.
Уберите нагрузки, займитесь йогой, тихо, осторожно, с рекомендациями, без рывков и рвения, с несгибаемым намерением, регулярно. Когда полегчает не бросайтесь в прежний образ жизни, потому что все проблемы вернутся в еще худшем виде. Продолжайте заниматься, никакого спорта, он живет ценой здоровья, а не дает его. Постепенно, за несколько лет ценой регулярных усилий выработается новый, правильный, здоровый образ жизни, позвоночник и суставы будут как новые. Автоматически и в уме наведется порядок.
Вчера после работы не смог не пробежаться. Все эти новости из каждого утюга про гречку, нефть, коронавирус делают нас мнительными. Лучший способ разложить всё по полочкам - это пробежка! 8 км, прекрасно!
Всем привет! в начале следующей недели для меня должен начаться обратный отсчет подготовки к полумарафону. но пока всё туманно. отменят или нет? но не смотря на это продолжаю бегать в своё удовольствие.
Ну что, можете меня поздравить. Я лично знаком с человеком, который "переболел" коронавирусом. И он жив. Он не чумной. Обычный человек. Болел он дома, госпитализация ему не потребовалась. Теперь он здоров и ходит на работу. Еще отмечу, что официальная статистика нам лжёт. Может быть это и к лучшему, иначе бы вообще все срали кирпичами, поливая их желчью. P. S. Ах, да, я в последние 2 месяца с ним физических контактов не имел Ну а я начал подготовку к Московскому полумарафону, который скорее всего отменят или перенесут.
В эту тему я не писал полтора месяца... и мне есть, чем с вами поделиться... мир снова перевернулся, и я не о том, что все скатились к самоуничтож, пардон, самоизоляции... речь о другом в начале апреля я начал подготовку к московскому полумарафону, который должен был состояться 31 мая. я набегал чуть больше двух недель в тренировочном режиме с показателями, которые мне в целом нравились. Но тут организаторы объявили, что полумарафон переносится на 2 августа в силу известных обстоятельств. мне пришлось свернуть подготовительные мероприятия и погрузиться еще плотнее в мою стройку, точнее в отделку. на повестке были напольная плитка, терраса и чистовая отделка стен. Кто не читал, могут почитать по ссылке https://www.forumhouse.ru/posts/26062579/ Моё строительное рвение было настолько сильным и необузданным, что об элементарных мерах предосторожности я просто забыл...
Сразу скажу: теперь у меня всё хорошо... 1 мая: по неосторожности я подстудил на ветру спину, я чувствовал, как это происходит, но думал 10-15 минут не повлияют ни на что. Повлияли. 3 мая: стоя, я повернулся на 70 градусов и получил дикий спазм, от которого потемнело в глаза и на долю секунды обмяк. Следующие несколько дней я думал, что само как-то пройдёт, но с каждым утром моя двигательная функция ухудшалась. В ход пошли обезболивающие уколы, на которых я ходил около недели. Когда подумал, что всё закончилось, я чихнул и получил такой же спазм, как 3 мая, после которого с трудом встал на ноги в течение 2 часов. Обезболивающие уже не помогали, я ходил в корсете, который лишь поддерживал тело, но не лечил. 19 мая, утром на работе, я понял, что мне лучше лечь и не вставать. Вернулся домой и лёг. Вставал в туалет, сам, еду приносили ... к доктору я записался на приём только через неделю, раньше очередь. Морально я был готов лежать дома неделю, т. к. ходить и сидеть я уже не мог. ... но 20 мая меня принял специалист (не доктор) для диагностики и консультации, а 21 мая назначил первый приём для исправления моих ошибок. С 19 по 22 мая я вышел на «плато», после чего с каждым днём начал ощущать себя лучше. Кто-то может сказать, что это чудо. Но нет, эти не чудо, и я не попал в руки к шаману или колдуну. Просто этот человек действительно хорошо знает своё дело. По итогам пройденного курса, я в изумлении от того, как можно безмедикаментозно и неинвазивно поставить лежачего человека на ноги в столь короткий срок. В моем сознании произошла революция. Мне так жаль, что в нашей стране здравоохранение не занимается охраной здоровья, а чаще всего гасит просто очаги пламени. Мне жаль, что фармацевты правят не только миром, но и сознанием людей. Мне жаль, что методики, которые могут помочь людям, загоняются на задворки жизни и уничтожаются там, в то время, как людей кромсают на дорогостоящих хирургических столах в жирно-бюджетных больницах. 3 июня у меня был 5-й приём, заключительный, после которого я должен и бегать, и прыгать, но главное дружить сам с собой и со своим телом.
И мне так жаль что после всяких передряг у людей так и не могут встать мозги на место. И поэтому приходится Вселенной опять и опять посылать человеку проблемы в надежде что он одумается и перестанет калечить себя в погоне за чувственными удовольствиями.
29.08.2020 года состоялся первый КОСМИЧЕСКИЙ полумарафон в Калуге. Полумарафон в Калуге конечно уже не первый, а космический первый раз. Почему космический? Ну Калугу вроде бы считают колыбелью космонавтики, поэтому у нас тут всё полукосмическое. Полукосмический полумарафон. Организовали его сравнительно быстро, примерно за месяц (c подачи новго ВРИО Губернатора), поэтому организация была несколько комканная. Выдача стартовых пакетов в день старта. Для кого-то это удобно, для кого-то не очень. Старт был намечен на 10.00, выдача стартовых пакетов началась с семи. Я пришёл к стартовому городку примерно в девять, и простояв минут 10-15 получил пакет. Из минусов - не было никакой навигации: куда идти не понятно. Отстояв очередь за пакетом, оказывалось, что люди не заполнили карточку участника, и им приходилось отправляться ее заполнять и становиться в конец очереди. На выдаче сплошной хаос и путаница. В стартовый пакет входит стартовый номер, пакетик и футболка. С одной стороны пакетик бедный, но учитывая, что стоимость регистрации ноль рублей - спасибо за это. Но футболки доставались не всем и многие люди на моих глазах уходили только со стартовым номером ввиду того, что не было их размера. К слову сказать, на моих глазах проталкиваясь без очереди через людей проходили люди-женщины, говоря, что им срочно надо зарегистрировать министра. Такое беспардонное поведение меня несколько напрягает. И тут они без очереди... Булавок, для закрепления номера на футболке мне не досталось. Поэтому номер пришлось свернуть и положить в карман. После получения стартового номера необходимо было получить трекер. Там очереди как ни странно не было. Трекер, к слову надо было вернуть. Говорили, что за невозврат трекера штраф - 80 евро. А ещё говорили, что медали на финише получат только первые три финишера. Огромным неудобством явилось то, что палатки с выдачей пакетов и трекеров установили рядом со сценой, с которой лились музыка и танцы. Общаться с волонтёрами приходилось криком. После регистрации мы с моими парнями собрались около фонтана, пообщались и пошли к старту. Стартовали все кучно, и те, кто бежал полумарафон, и те кто бежал 5 км. Дистанция почти всё время была с горки. Казалось бы можно было бежать «на все деньги», но с горки бежать сложно, приходилось притормаживать, и когда я выбежал на набережную почувствовал забитые икры. Около Шератона я обогнал нашего Губернатора. Об этом мне сказали знакомые, которые в Инстаграме своих знакомых увидели Губернатора и меня рядом. Стас пробежал, как и следовало ожидать быстрее нас, я с двумя Димами финишировали почти в одно время с разрывом в несколько секунд. Лично мне показалось, что дистанция короче пяти километров метров на 200-300. Медали выдавали всем финишерам, вопреки заявлениям скептиков, можно было и взять питьевую воду. Открытым остался вопрос, как добираться от финиша к старту. Ведь между ними 5 км. Говорят, должны были быть автобусы, но мы их не видели. И навигации так же никакой не было. Не было навигации и на дистанции, километровые участки никак не отмечены. После нас примерно через минуту финишировал и губернатор. Ну и мы не упустили момента и сделали с ним фото. Конечно, организация «на костылях», но спасибо и за это. Ведь мероприятие некоммерческое. Напомню, регистрационный сбор - 0 рублей. Надеюсь, в следующем году будет лучше и интересней! Калужский космический полумарафон 2020