Долгая счастливая жизнь, каждому из нас ...

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем odron13, 12.12.19.

1. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    А московский полумарафон где затерялся, подготовка была, перенос тоже, а результата так и нет)

2. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Московский полумарафон перенесся из-за пандемии, но состоялся без меня.
    Здесь Долгая счастливая жизнь, каждому из нас ... я рассказал, что у меня приключилось в мае. Потом я понял, что не смогу подготовиться и пробежать на хороший результат, поэтому Московский полумарафон решил не бежать и отдохнуть.

3. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Начну сразу и без прелюдий.

23.10.2020 я почувствовал себя не очень хорошо. Это была пятница.

Какие симптомы? какая-то ломота в членах тела, ну и под вопросом температура.

Взял градусник, померил температуру - 37.9. Сразу возникла мысль, что после вчерашней тренировки может немного ломить тело и температура могла повыситься именно из-за этого. Такое раньше было.
    Поскольку я уже достаточно давно "самоизолировался" в деревне, то семья у меня осталась в относительной безопасности.

Жена посоветовала мне выпить "противовирусных" типа кагоцел, а температуру может сбить парацетомол. Так же я получил наказ надёргать с кустов шиповника и заваривать его и пить настой, чем в общем-то (кроме удаленной работы) я и занимался в эту пятницу.

В субботу мы планировали поехать в Тулу заказывать новый диван в гостиную, и я честно думал, ломота и температура это просто последствия сильной физнагрузки.

К вечеру температура приползла к 38.5, выпил за день больше 3 литров воды, перед сном съел апельсин, запах и вкус чувствуется, ну точно не оно...

24.10.2020 Ночью спал плохо, просыпался весь мокрый, утром измерил температуру 38.1. Понятно, что никуда не едем. Сообщил жене, огорчились оба...

В строящемся доме всегда масса дел, но слабость в теле такая, что сковырнуть себя с кровати достаточно сложно. Я решил не бороться с действительностью и предаться прекрасной прокрастинации. Посмотрел за день 5 или 6 фильмов, или даже больше... я столько за год не смотрю.

Поскольку собаки живут со мной, то периодически они приходили ко мне в комнату и справлялись о моём здоровье.
    В обед захотелось шаурмы, аппетит это хороший признак, может всё обойдётся?

Жена привезла шаурмы и продуктов, оставила на терраске. Температура держалась весь день. Вечером опять же 37.9.

Часам к одиннадцати вечера я почувствовал себя "огурцом", измерил температуру 36.9, а через полчаса 36.6. Ура, я ЗДОРОВ!

25.10.2020 Утром 37.1, ну не страшно, воскресенье, но к полудню уже снова 37.6. Воскресенье у меня день, когда я езжу к своей маме, покупаю ей продукты и готовлю еду на неделю. Пришлось старшего ребенка-дочку попросить меня подменить.

К вечеру температура начала как будто снова падать - 36.8, но появилось предположение, что у меня начинает пропадать обоняние. Это я выяснил, когда съел апельсин и не почувствовал его запах.

26.10.2020 Сказать, что я плохо спал, ничего не сказать, сон был кошмарным! Встал по будильнику, сегодня же понедельник - рабочий день!

Позавтракал, хотя это было сложно, аппетит пропал. Запустил комп, начал работать, звонить и отвечать на звонки. В голове словно кисель. Очень сложно и медленно работает голова. Температура 37.6.

Не смотря на то, что рабочие дела с меня никто не снимал, но решил открыть больничный. Оказалось, что это не так просто.

Позвонил своему знакомому со скорой, объяснил свою ситуацию и подозрения на ковид, он посоветовал звонить на 103 (скорая), должны приехать.

в 9.41 позвонил на 103, рассказал о своих симптомах. Сказали: ждите, доктор приедет.

в 10.05 позвонили из местной больнички, удостоверились, что я не умираю и пообещали доктора.

в 14.24 позвонили из местной больнички снова и сказали, что машин нет, доктор не приедет.

Хм ... понимаю, что система здравоохранения перегружена. Поэтому решил сам пойти в больничку, записавшись на прием.

Для этого в звоню в поликлинику и получаю ответ от автоответчика, что я в очереди 44-й, и приблизительное время ожидания 119 минут. Вот тут мне стало не по себе. И не за себя, ведь я живой, дышу и передвигаюсь. А если человек умирает?

В 14.45 звоню в единую регистратуру Калужской области с намерением записаться на прием к врачу, но с моими симптомами мне снова навязывают врача на дом. Я пытаюсь объяснить, что мне полчаса назад сказали, что доктора не будет, но молодой человек из колл-центра всё равно настаивает на визите врача на дом. Соглашаюсь.

В 15.29 перезванивают из местной больничке и спрашивают зачем я снова вызываю врача, если мне сказали, что врача сегодня мне не будет. Я объяснил, что я хотел записаться на прием к врачу, а мне навязали врача на дом. В итоге мы снова распрощались, а я решил завтра идти на штурм местной больнички...

Если опустить этот бюрократический квест и вернуться к моему состоянию, то сегодня температура у меня была и 36.6, и 37.6. Состояние вялое, в голове тот же кисель, кашля почти нет, обоняние пропало полностью...

Вечером заварил крепкий чай, отрезал лимон и, о, чудо, я не ощутил ни вкуса, ни запаха ...

Вечером жена привезла домашний пирог и бульён из домашней курицы, которую принес в жертву мой тесть ради моего скорейшего выздоровления.

Есть не хочется, пить тоже. В теле, помимо слабости и ломоты, поселилось состояние подавленности и тревоги, добавился звон в ушах... температура 37.1...

4. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Держитесь! Внимательнее к легким... не пропустите симптомы, если появятся.
    Отдыхайте, пейте больше и выздоравливайте.

5. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    27.10.2020 Проснулся. Температура 35.9. Решительно решил идти на приём к врачу. На завтрак съел безвкусный йогурт с персиком, крепкого чаю выпил, пикничком похрустел. Вкус не вернулся.

Надел маску, перчатки, поехал в местную амбулаторию (поскольку я деревенский житель). Амбулатория на замке. Никаких объявлений.

Решаю ехать в Калугу в свою двоюродную пятую больницу. По пути по телефону через единую регистратуру пытаюсь всё-таки записаться на приём к врачу. Но там мне сообщают, что записаться к моему участковому врачу невозможно, поэтому предлагают ехать в больницу и «стоять» в общей очереди. Что я и сделал.

На входе в больничку меня встречает грустный мальчик на внушительном плакате, который информирует, что для людей с повышенной температурой есть отдельный вход (с торца здания).
    Сначала ноги меня понесли в «торец здания», но потом я вспомнил, у меня же не повышенная температура... поэтому зашёл через парадный вход. На входе измеряют температуру - 36.

Отстоял очередь, рассказал в регистратуре свою историю про 4 предыдущих дня с температурой и меня направляют в торец здания)

Пошел в торец. Очередь небольшая, человек 7. Встал в очередь примерно в 10.40.

Очередь двигалась медленно, но почти никто не ропщет и не разговаривает.

На лавке сидит старик, около него ходит его старуха и тихо-тихо причитает: глаза бы мои тебя не видели, вот прямо закрылись бы и не видели ... не спи, чего спишь? ... ты дышишь, чтоль? живой? ... сам заразился и всех перезаразил ...

Размышлять о том, что система здравоохранения у нас такая же кривая, как откосы на этих дверях мне почему-то не хотелось.
    Доктор на всех нас был естественно один, через каждые 3 пациента доктор выходил из кабинета на улицу на честные 2-3 минуты размять ноги. Никто не возмущался.

Подошла моя очередь. Человек в костюме чумного доктора снова пошёл размять ноги, а потом принял меня. Выслушал мою историю. Послушал лёгкие сзади и спереди. Сказал, что лёгкие чистые.

Сатурация - 97%, ЧСС 76.

Показатели вроде бы в норме.

Спрашиваю:

а тест на коронавирус мне сделают?
    ну там (где там, не понятно до сих пор) решат, если нужно, то к вам приедет бригада, и она возьмет тест. (такой ответ мне показался странным).
    Не странной мне показалась другая мысль доктора, проговорив которую, он подчеркнул, что это его личное мнение.

"Все мы должны переболеть этим, чтобы иметь устойчивый иммунитет, но система здравоохранения не готова оказать помощь всем, поэтому и сдерживаем развитие масками и перчатками, а тех, кто этого не понимает, сознательные граждане должны сгонять в тёмный угол и кулаками учить"

В тоже время доктор выписал мне лечение с какими-то конскими антибиотиками, которые, честно говоря, пока я не спешу в себя загонять.
    Уж не знаю, что для меня хуже: Уханьский коронавирус или отечественная фармацевтика. Так же доктор выписал направление на общий анализ крови. Сдам завтра.

Так же я узнал, что это место (этот коридор и кабинет для приема людей с повышенной температурой) называется ковидник, а врачи сюда попадают рандомно из разных отделений, в том числе из стационара, одеваются в скафандр, ведут приём, размашисто всем ставят диагноз орви и отправляют домой на заниматься самолечением...

Из больнички я вышел почти в 14.00. То есть я пробыл в этом месте 3,5 часа. Думаю, если среди нас был хотя бы один незараженный человек, то даже пребывая в маске в узком коридоре с десятью носителями без вентиляции в течение 3-4 часов, у него бы не осталось шансов остаться здоровым. Ковидник сделает своё дело.

Думаете, за эти 3,5 часа кто-то прошёлся и протер антисептиком ручки дверей? протер полы? Конечно. НЕТ. А зачем? тут и так все заразные. Человек в здравом уме сюда врят ли пойдёт...

У меня сложилось впечатление, что людей, сидящих в Министерствах больше всего волнует, сколько денег можно попилить на очередном томографе в ту или иную больничку. Фундаментальную битву за кадры наше правительство просрало и уже давно. Медработников нет.

Можно сколько угодно быстровозводимых гетто-госпиталей силами Минобороны поднять, можно туда коек-раскладушек привезти, даже худо бедно через одну оснастить аппаратами #ивл, но кто там будет работать? Работать некому и проблему нехватки кадров за 2-3 месяца не решить. А люди там будут просто умирать, возможно, с диагнозом ОРВИ, чтобы статистику не портить и не срать генералам на погоны.

Телемедицина? да что вы знаете о телемедицине, если телефоны наших больничек недоступны?

... приехал домой, температура 35.9.

Погрел и съел бульон из свежеубиенной курицы, сделал макароны по-флотски, пожевал. Аппетит зверский. Вкуса нет, как и запаха по-прежнему.

Результат закрепил половинкой стаканчика кока-колы: немного чувствуется сахар, во всём остальном просто мягкая на вкус водичка.

... продолжение следует...

6. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    28.10.2020 Проснувшись утром, я неожиданно вспомнил, что у меня сегодня общий анализ крови. Надо снова ехать в больничку.

Температура 35.4, снова пониженная, снова странно. Но удивляться уже не хочется.

Облачился в перчатки и маску, сел в машину, поехал в больничку.

Приехал, снова центральный вход (у меня же не повышенная температура), у девушки, которая измеряет температуру на входе спрашиваю, где сделать общий анализ крови?

как выйдете из дверей, направо под арку, там увидите...
    Увижу, хорошо. Шмыгнул под арку, иду, дорога становится хуже, двор грязнее, в голове мысль "нет бахил", иду за девушкой в униформе с чемоданчиком для анализов, наверно, на правильном пути. Подошёл к двери, в которую зашла "сестричка", дверь без опознавательных знаков. Вошёл.

Здравствуйте, я бы кровь хотел сдать.
    давайте, где она?
    во мне.
    вы сдать хотел?
    да.
    здесь лаборатория.
    а сдавать где?
    сдавать в поликлинике.
    Возвращаюсь в поликлинику, около регистратуры узнаю, что мне на 2 этаж в 209 кабинет. Поднялся на 2 этаж в 209 кабинет. Закрыт, жду, никого нет. Останавливаю, проходящего мимо, медработника и спрашиваю, когда откроется кабинет?

а вам зачем?
    общий анализ крови сделать, кровь сдать.
    а здесь кровь не сдают. Вот здание обойдете вокруг, проходите вход для людей с повышенной температурой и за ним лаборатория.
    спасибо.
    Спустя 40 минут после моих скитаний по территории больницы я всё-таки попал в лабораторию. Пока у меня осуществлялся забор крови, я выяснил, что это просто общий анализ крови и никто не собирается определять, коронавирус у меня или нет.
    Да и вообще, системе здравоохранения глубоко равнодушно до сотен тысяч таких, как я. Главное, чтоб маску носил и не важно, чем ты болеешь.

И ведь этот хаос в отдельно взятой больнице начался не весной или осенью этого года, не коронавирус этому виной.

Система здравоохранения ходила на костылях еще до этого. А сейчас она просто упала на пятую точку и не может подняться, сидит в недоумении и плачет. А вокруг неё бродят люди, недоумевая почему так. Ведь я обратился в больничку первый раз за 10 или 15 лет, думая, что эволюция затронула и медицину, но оказывается, что наше средневековье областное никто не отменил до сих пор.

Хотя может я не справедлив? в вестибюле висит аляпистая китайская люстра, наверно, в этом и заключается изменение жизни к лучшему.

... к вечеру у меня появился аппетит, решил съесть йогурт, и, о, чудо, я начал чувствовать вкус!

На радостях съел банан и апельсин, а для полного счастья укусил "жопку" лимона, фу, кисло-мерзко и это прекрасно.

Температура 36 ... может быть всё не так уж и страшно?

Продолжение следует...

7. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    29.10.2020

Обычный день, который был заполнен полностью дистанционной работой. К вернувшемуся вкусу начало возвращаться и обоняние. Температура в районе 36. Чувствую себя здоровым. Хотя, люди с которыми, мы заболели синхронно так себя не чувствуют.

Ни больница, ни роспотребнадзор мне так и не позвонили.

Однако, мне позвонить в больницу пришлось. Мне нужно было оформить рецепт для мамы, т. к. она сама в больницы не ходит из-за инвалидности.

Опять же упомяну пятую больницу г. Калуги, по телефону 27-77-27 я без малого дозванивался 2 часа. Это конечно безумие, но я терпеливо ждал.

IMG_4508.PNG

Вообще, что я говорю? Я не ждал, поставил телефон на громкую связь и занимался работой. Чем ближе приближалась моя очередь, тем страшнее мне становилось за свою психику, если звонок сбросят.

Дозвонился, мне сказали, что наша амбулатория работает в обычном режиме (!): понедельник, среда, пятница. А я заезжал во вторник, поэтому было закрыто. Ну чтож, думаю, поеду завтра снова счастье пытать. Кто, если не я?

К вечеру температура так никуда и не пошла, я занялся шпатлеванием стен и прочими строительными делами.

30.10.2020

Утром по привычке ставлю градусник, температура 36. Ничего необычного. Завтракаю, облачаюсь в привычные уже маску и перчатки, еду в амбулаторию. Там многолюдно, но доктор только детский и никто не знает, будет ли "взрослый" доктор или нет. Полный беспредел и хаос.

Снова звонить в больницу и 2 часа висеть на линии?

Что вообще такое происходит?

Почему нам рассказывают о свободных "ковидных" койках? Ведь койки сами никого не вылечат?

Почему нам рассказывают о тестировании, которое никто из моих болеющих знакомых не может сделать и никто не знает как и где его сделать?

Кто там и какие мазки берет у здоровых школьников, если в больницах не могут взять мазки у уже заболевших людей?

Похоже введение масочного режима - это единственное, что может сделать власть. И делает она это для себя! Маски предохраняют только нашу систему здравоохранения от полного коллапса.

Распространение коронавируса до сих происходит не взирая на маски и перчатки, и никто не знает, что с этим делать, хотя лично у меня мысли уже есть, и я точно знаю, как перенести заболевание с минимальными последствиями ... расскажу в ближайшее время...

... продолжение следует.

8. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    5.11.2020

Нужно закрыть больничный. Уже больше недели я пребываю в прекрасном не только состоянии организма, но и в прекрасном настроении. Немного волнительно за родных. Температура давно стабилизировалась. Обоняние и вкус восстановились полностью.

Я был уверен, что при том равнодушном отношении нашей системы здравоохранения к людям, никто насильно меня не будет удерживать на больничном.

В «ковиднике» произошли кардинальные изменения с момента моего прошлого визита. Народу в очереди в 2 раза меньше, «чумной доктор» теперь женщина, а в коридоре появился потомок робота R2D2 из «Звездных войн»... Но скорее всего это не протокольный дроид, а просто ультразвуковой дезинфектор.
    В коридоре всё больше разговоров о том, что хочется на работу, на смену. Люди устали болеть, или пребывать в состоянии анабиоза после болезни. Может действительно «вторая волна» идёт на спад и вперёди у нас только светлое безковидное или постковидное будущее.

Доктор и медсестра были искренне рады за то, что я ни на что не жалуюсь и чувствую себя здоровым. Но в то же время доктор внимательно послушала мои лёгкие и спереди, и сзади. Это было очень томительно, наверно, не только для меня, но и для медсестры.

Доктор принимала достаточно быстро не смотря на скулёж в очереди.

Передо мной в очереди было 5 человек. Ждал не больше 30-40 минут.

Со своим счастливым листком я отправился в 110-й кабинет закрывать больничный. Здесь очередь человек 10, минут на 40-50 по скромным оценкам.

Пришла очередь, оказывается моего листка недостаточно, чтобы закрыть больничный, нужна карточка.

а где может быть моя карточка?
    не знаю, спросите в регистратуре.
    Окинув взглядом змеиный клубок очереди в регистратуру, понимаю, что регистратура не мой вариант.

Иду в ковидник снова, там меня пытаются поставить в очередь, ничего не объясняю, жду пока выходит из кабинета человек, и из коридора машу доктору своим листком и спрашиваю, где моя карточка?)

Общими усилиями и их молитвами нашли мою карточку. Снова бегу в 110-й кабинет, пока у стоящих в очереди людей не стерлось моё лицо в маске из памяти и меня не отправили бы в конец очереди.

... отдаю свои бумажки и свеженайденную карточку (состоящую из одного листка).

Минут через 5 выходит женщина выдающая больничные и спрашивает:

вы на больничном с какого числа?
    с 27-го.
    а как и где я это должна увидеть? Тут нигде ничего не написано, и мы вас «не видим» на больничном.
    и что мне делать?
    идите в 214 или 213 кабинет и пусть они (заведующие) впишут вам дату.
    Взлетаю по лестнице на второй этаж, и пока в 214-м (заведующая терапевтическим отделением) пациент, ломлюсь в 213-й - кабинет заведующего поликлиникой. Кратко рассказываю свою историю, начиная с начала, в то время, как заведующий запускает комп, открывает на рабочем столе «болванку» формуляра, заполняет там мои ФИО и даты (анамнез там уже заполнен), распечатывает, расписывается, ставит печать, мнёт и выкидывает мой листок из «ковидника» и отправляет меня снова в 110-й кабинет закрывать больничный.

А рядом со 110-м уже извержение вулкана человеческого нетерпения и желчи: кому только спросить, кому только печать поставить, кто-то уже стоял, как я и по третьему разу подходит. Окончательно добавил сюрреализма мужчина с внешностью Карла Маркса и в возрасте, наверно, немного за 60, у которого в качестве рингтона установлен Имперский марш из "Звёздных войн".

Ловлю взгляды знакомых глаз, выглядывающих из под масок, выдыхаю, не забыли меня ещё)

Снова вышла наша благодетельница, забирающая наши бумажки и выносящая наши боллистки, забрала и мои бумажки в том числе.

... Около часа дня я выбежал из больнички спустя 4 часа ожидания и разгадывания местных квестов. Кстати, если вам захотелось пройти квест в реальности, то заболейте и сходите в больничку. При этом вам никому ничего платить не придётся и развлечений со стрессами и риском стать действительно больным после всего этого, у вас будет больше, чем достаточно.

Какие мысли? Мысли о том, что больница погружена в хронический хаос. Почему?

Редко мы болеем, товарищи, и поэтому тыкаемся, как слепые котята, не знаем, какие бумажки и где оформляются, а медперсоналу приходится каждый день по 100 раз рассказывать одно и тоже.

Надо болеть чаще, тогда мы будем чувствовать себя в больничке, как у себя дома, не будет этой неразберихи, все будут знать порядки, а врачи будут вас знать в лицо и наконец вздохнут с облегчением. Нам просто надо поселиться в наших больницах и жить там, только так мы сможем изменить систему здравоохранения. Кочевыми набегами раз в 5 лет нам систему не изменить...

Следующий пост про мой ковид скорее всего будет последним и в нем я расскажу о секретах, которые, по моему мнению помогли мне перенести коронавирус практически безсимптомно.
    Продолжение следует...

9. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Ну а теперь, отбросив лирику представлю свои гипотезы на тему того, почему я перенёс ковид в легкой форме. Как мне это удалось?

Сразу скажу это не рецепт, как перенести коронавирус в легкой форме сейчас, но это то, что поможет не умереть кому-то в будущем. Ведь нам теперь с вирусами в любом случае жить дальше.

Чтобы окончательно убедиться, что легкие в меня функциональные и чистые, на днях утром я пробежал свои традиционные 5 км. Я пробежал их без особого труда и в неплохом темпе, ЧТД, что и требовалось доказать.
    Конечно, это не так просто, взял и побежал для кого-то. Ещё лет 5 назад я хихикал над людьми, занимающимися спортом для себя, а не для достижений. Но потом в голове что-то щёлкнуло, и я пошёл в спортзал.

Тренажерный зал, кардио в зале, пробежки на улице, полумарафоны и конечно же йога и сформировали иммунитет для противостояния этой заразе. И действительно, в традиционно-сопливые месяцы я практически не болею, ну или пару дней просто могу пошмыгать соплями и всё.

Однако, зачем идёт подавляющее большинство людей в спортзал. Правильно - поправить фигуру, убрать бока или живот, нарастить мышечную массу. Мало кто идёт за повышением выносливости и укреплением иммунитета. Однако, не видя результата в зеркале и на весах люди бросают спорт. Ещё меньше людей знает, что самые важные изменения происходят у нас внутри, а мы как будто их не замечаем. Но именно они важнее отражения в зеркале: то, что в зеркале - мы делаем для окружающих, для их восхищённых взглядов, а то, что внутри происходит - это польза для себя.

... когда я начал постоянно (2-3 раза в неделю) бегать, я стал ощущать себя невесомым, каким-то супер-героем, стал меньше уставать и утомляться, у меня нормализовался сон, и я забыл, что такое засыпать больше 5 минут. Невероятные ощущения бодрости и легкости!

Но ещё важнее то, чего мы не видим в зеркале и не ощущаем внутри нас, но оно происходит - это укрепление иммунитета. Организм учится сам противостоять вызовам внешнего мира, и это работает.

Мне сейчас легко об этом рассказывать, потому что я уже вошёл в эту реку, и мне ничего не стоит надеть кроссы и побежать куда глаза глядят 5-10-15 км по любой погоде и любому покрытию.

Когда я делюсь с людьми своими мыслями, чаще всего слышу:

у меня нет времени на спортзал;
    спортзал это дорого;
    я ненавижу бег;
    я не умею бегать;
    я умираю даже после 2-3 минут бега;
    я уже слишком толстый для этого всего;
    Выбери свой пункт ... Но это всё отговорки.

Пробежать 500-1000 км в год это не подвиг, подвиг это выйти на эту «скользкую спортивную дорожку» и не сойти с неё.

Жаль, что у нас нет приложения в смартфоне, которое могло бы измерить наш иммунитет в процентах или другие ресурсы наших жизненно важных органов. Ведь тогда бы мы явно видели, как алкоголь и курение забирают у нас жизнь, а спорт, вода и правильное питание нам эту жизнь дарят. Тогда бы мы принимали, наверно, правильные решения для себя и своих близких.

Сейчас я занимаюсь спортом в рваном ритме, несистемно и мне это не нравится.

... иногда мой рабочий день начинается в 5 утра и заканчивается в 9 вечера или позже, поэтому сложно составить график занятий, но очень хочется.

Хочется вернуть 2 занятия по 2 часа йогой в неделю, 2 раза по 2 часа тренажёрки в неделю и 1-2 по пробежки по полчаса в неделю.

Для меня это было бы идеально! Мне 39 и для организма это посильно! Даже, если тебе 50, можно разработать программу. Никогда не поздно, если ты жив.

И уж теперь я точно знаю, что это поможет легче победить любую заразу, которую вынесут из неведомой вражеской лаборатории.

10. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Спорное утверждение, что спортивная жизнь помогает противостоять этой заразе(. Мой собственный пример: каждый день скандинавская ходьба по 7-9 км, в любую погоду, потом растяжка на коврике. 4 года занятий. Спорт Почти каждый день по 1,5 часа. Живу на природе, в закрытом посёлке. Съездила за хлебом в ашан. Все закончилось сначала температурой, потом поражение лёгких 30% и больница 2 недели. Потом период восстановления, через месяц опять ходьба каждый день 5-9 км. Одышка до сих пор(. Полгода прошло. Антител уже нет

11. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    возможно иммунитет был сильно подорван до скандинавской ходьбы, но это только предположение ... не претендую на истину в последней инстанции

12. nazaret
    Благодарности:
    2.987

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.987
    Спорт тратит здоровье, а не дает его.
    Азбучная истина.

13. odron13