Долгая счастливая жизнь, каждому из нас ...

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем odron13, 12.12.19.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Неужели вам не жалко своего тела? Или вы собрались прожить яркую и короткую жизнь? Ведь каждый трезвомыслящий человек понимает что все эти спортивные удовольствия прекрасно аукнутся в зрелом возрасте. Вы хотите учиться на своих ошибках?

2. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    у вас, как мне кажется, амнезия. Пару страниц назад в этой теме я вас поблагодарил за ваши советы и предостережения. Несколько раз. Повторю еще раз, что вы можете не утруждать себя их монотонным повторением здесь из раза в раз. Я, да и другие участники этой ветки, не обидимся, если вы про нас неразумных забудете и напоминать о своём существовании.
    честно)
    В этой части форума очень не хватает темы о том, как спорт негативно влияет на жизнь. Можете открыть такую рубрику. Не благодарите за идею. Я как-нибудь проживу и без ваших советов и без вашей благодарности.

3. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Что проживете это понятно, вот как?)
    Чтобы меня послать не нужно изображать вежливость через многословие, суть от этого не изменится. В следующий раз будьте кратки и прямолинейны.)

4. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    В октябре у меня был отпуск. Ну как отпуск, номинально это был отпуск, я не ходил/не ездил на работу, но работать мне пришлось из дома. Выехать никуда не получилось, и я просто жил и работал у себя в деревне.

В первый же день отпуска захотелось пробежаться. Свою традиционную пятёрку.
    Каждое утро, в течение 13 дней я просыпался, выпивал 400 мл воды, шёл в туалет, делал разминку и выбегал на пробежку. Бежал и бегал в своё удовольствие, меня никто не принуждал. Я не ставил себе никаких целей, у меня на этот раз не было никакого плана подготовки к какому-либо забегу. Я просто бежал за своей дозой эндорфинов.

Какие ощущения я испытывал?

Многие говорят, что после пробежки чувствуется усталость, а в следующие 2-3 после пробежки болят ноги. У меня нет ничего подобного, утренняя пробежка даёт заряд бодрости на целый день! Учитывая то, что без тренировочного плана я бегаю примерно раз в неделю, даже при таких редких забегах после пробежки у меня ничего не болит. Конечно, чувствуется некоторое потягивание задней поверхности бедра.
    дня через 3 было несколько сложно начинать первый километр, было ощущение "забитой" голени, потом на 2,3 и последующих километрах о голенях даже не вспоминал.
    Многие говорят, что после пробежки или после серии из 2-3 пробежек болят колени и люди бросают из-за этого бегать. Я скажу так: для любой нагрузки нужна предварительная тренировка, тем более для физической нагрузки. Этот компонент можно разделить на 2 составляющих: 1. чтобы не болели колени нужно для них сделать очень хорошую разминку, чтобы суставная жидкость, она же смазка успела выделиться, чтобы смазывать суставы. Эксперты говорят, что суставная жидкость выделяется в течение 10-15 минут после разминки. Таким образом, если побежать без разминки, 10-15 минут ты бежишь "на сухую", от этого и боль. 2. суставы укрепляются очень долго, и привыкают к нагрузкам постепенно. Если с коленями есть проблемы, а бегать хочется, то лучше всего начать с кардио на эллипсоиде. Конечно, это не совсем бег, но эллипсоид минимизирует нагрузку на колени. Только после того, как колени укреплены, следует приступать непосредственно к пробежкам. У меня же после 5-6 дней пробежек колени начали нагреваться, длилось это 2-3 дня, потом прошло, при этом боли и дизкомфорта у меня не было.
    еще я должен отметить, что мои любимые кроссовки Nike придется сменить/обновить. И дело не в дырках от больших пальцев, дело прежде всего в амортизации, амортизационные свойства подошвы существенно снизились.
    метаболизм разгоняется примерно дня через 4. Это ощущается. Стул становится мега-регулярным, 2 раза в день, утром и вечером, по расписанию).
    Я бегал 13 дней подряд, каждое утро. Почему закончил? всё просто, мой отпуск закончился и пришлось выйти на работу. С постоянными разъездами и 12-14 часовым рабочим днем особо, к сожалению, не побегаешь. У меня часто, и при этих пробежках, возникали мысли, что, если бы я был обеспеченным и мне не нужно было бы думать как и где заработать деньги, наверно, я бы очень серьезно занялся спортом и йогой не ради достижений, а для себя, потому что мне это действительно нравится. Когда входишь в ритм, практически невозможно остановиться.
    Впереди зима, скорее всего будет несколько единичных пробежек, в том числе возможно забег 1 января. Тренировочного плана пока никакого нет. Но я чувствую, что что-то надо придумать для себя, чтобы жизнь была еще интересней.

5. odron13
    Благодарности:
    1.182

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.182
    Ну что же, снова ввязался в эту авантюру, поддавшись коллективному влиянию членов нашей локальной беговой группы. В январе 2021 года мы впятером зарегистрировались на московский полумарафон, который должен пройти 16 мая 2021 года.

Скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается.
    В середине марта мои ребята начали регулярно выбегать, я подозреваю, что они готовятся по восьминедельной программе.

Я же решил готовиться по семинедельной программе, поэтому мои тренировки стартовали 29 марта.

Всё бы ничего, но как раз в первой декаде марта у меня случилась неприятность со спиной, ровно так же, как год назад. Но я не стал дожидаться усугубления ситуации и к своему специалисту-мануалу обратился сразу же. В итоге, вместо семи сеансов (как в прошлом году) мне удалось поправить спину за один сеанс.

Теперь я процентов на 90 обрёл прежнюю функциональность и начал бегать (правда пока в корсете).

Для тренировок я купил новые кроссы, т. к. мои любимые "найки" не только немного износились, но у них так же существенно ухудшилась амортизация. Взял те же самые nike quest, только уже третьего поколения. Они не сильно отличаются от второго поколения, которые я обозревал в позапрошлом году.

Вторая проблема в том, что последний раз я бегал в начале октября прошлого года, и как оказалось втянуться в тренировочный процесс крайне сложно.

Если раньше мой темп был на уровне 4:50 - 5:20 мин/км, то сейчас первые 5 км я пробежал с темпом 6:08. Уже на третьем километре голени "забились", а уже через километр отекли стопы. Добежал с трудом.

scale_1200.jpeg

Если честно, я пока не представляю, как выйти на личный рекорд с таким началом процесса. Но время покажет. А пока нужно просто набегать свои километры и втянуться в тренировочный процесс.

Сегодня (31.03.2021) по плану была трековая тренировка.

400 м в темпе 10 км,
    800 м в темпе 5 км,
    400 м в темпе 1 км,
    2 минуты отдых/восстановление после каждого отрезка,
    серия повторяется 4 раза.
    И сегодня бежалось намного проще, удовольствия получил море не смотря на хмурую погоду и морось.

scale_1200 (1).jpeg

В общем, втягиваюсь ... чувствую недостаток растяжки и немного ОФП, есть над чем работать...

продолжение следует.

6. Kaz83
    Благодарности:
    0

Kaz83

Новичок

Kaz83

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы молодец. Продолжайте бег! Это не описать словами ощущения после пробежки.
    ПС тоже когда то марафон пробегал

7. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Не важно, в корсете или на костылях, главное бегать.

8. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Прочитала на одном дыхании весь ваш рассказ, вы просто молодец!
    Пока читала, вспомнила совет одного старого врача, который дал короткий совет от остеохондроза - бег до седьмого пота не менее 15 минут два раза в день. К сожалению у меня это в молодости не получилось, сейчас в прошествии многих лет поняла свои ошибки, но их уже не исправить.

9. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Тот врач просто гений непризнанный.)
    Такие "гении" являются кумирами для тех, у кого ничего не получилось и они продолжают жить иллюзиями.

10. Мандрагора
    Благодарности:
    1.624

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.624
    Не вам судить об этом враче с вашим инфузорным интеллектом.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Ну ладно я, интеллект подводит. На основе чего вы того врача нахваливаете?