1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Что нам стоит дом построить? По деньгам и срокам, из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем NKurguzov, 13.12.19.

1. stareekk
    Благодарности:
    4.868

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.868
    Дом 6*6 из простого лохматого бруса. Печь с лежанкой. Туалет во дворе. Колодец. И что ещё надо! Большинство в России так живет до сих пор.
    Ну и банька 3*3.
    Сказка

2. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Тут еще главное чтоб найти такую же сказочницу как сам и чтоб она это разделяла..Чтоб ей очень нравилось в тазу белье руками стирать и на костре блины жарить. И будет тогда счастье...Не проводить водопровод в дом это ну просто неуважение к своей жене..Чтоб какую то тарелку помыть ей надо не просто кран открыть чтоб горячая вода пошла а нагреть для этого чайник...Это все хорошо конечно..Ну тогда и мужчине зачем себя ограждать благами цивилизации? Веками на лошадях ездили и ничего. Откажись от машины ездий верхом..Это также удобно как твои портки в тазу руками стирать ..
    И ладно когда и рад бы сделать но денег сейчас нет и говоришь всё у нас будет и все сделаю но чуть позже..Это можно понять. А когда пишут что с деньгами проблем нет но делать не буду это из принципа вот это уже как минимум странно ..

3. Пампушка
    Благодарности:
    1.242

Пампушка

Живу здесь

Пампушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.242
    @NKurguzov, :hndshk:
    Горжусь и восхищаюсь нашим молодым поколением! Искренне! Я желаю Вас счастья!

К сожалению, помочь советом не смогу :(

4. Izya285
    Благодарности:
    2.359

Izya285

Живу здесь

Izya285

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Кракауэра не читали?) Он пришёл к выводу, что процесс возвращения «современного» человека к диким условиям практически не возможен. Все кто пробовал, так или иначе возвращаются к благам цивилизации...
    Но с минимальными удобствами жить можно, с этим никто не спорит. Насколько только хватит. Я как-то в тайге застрял на пол года на стройке с осени по весну. Вагончик, дальняк на улице, баня. Не сказал бы, что привык, но возвращаться к цивилизации было очень приятно ;)
    В общем надо слушать свой внутренний голос, хочется попробовать, пробуйте и никого не слушайте. :victory:

5. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Итак поехали. При всем моем Уважении к @shusha, :hello: сам проект мне обсуждать не хотелось бы. Я взял его в качестве удобного примера, потому как он спроектирован, фундамент залит, вчера заехали на этот объект чтобы уже строить сам дом. Поясню по дому. Соединение стен в теплый угол. Профилированный брус сечением 142х142 с влажностью до 25%. Выбранное соединение позволит в дальнейшем, если ТС пожелаете с дачного варианта эксплуатации перейти ПМЖ утеплить брус снаружи.
    Фундамент @NKurguzov, видит в виде ленты мелкого заложения и мы с ним солидарны. Винтовые сваи на первом этапе дадут мнимую экономию, в дальнейшем вся эта экономия сойдет на нет.
    Понятно, что для такого небольшого фундамента геологию делать не совсем рационально, проще перестраховаться с параметрами ленты и сделать ее с запасом. Единственным препятствием для ленты мы видим наличие на участке большой перепад высот. Надеемся, что плывуны и торфяники на участке тоже отсутствуют.
    В нашем конкретном случае (там где мы строим) все нормально, поэтому мы выбрали вот такой фундамент.
    фундамент 1.jpg фундамент 2.jpg

6. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Человек может испортить все что угодно.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Даю перечень материала на фундамент
    Повторюсь это реальная смета. Надеюсь бытовка ТС не понадобиться и я ее вычеркнул из списка.
    перечень материала.jpg

8. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Второй этаж (мансарда) однозначно - нет. Никакой экономии в нем нет, а вот получить проблемы все шансы есть. Одноэтажник в 100м2 хватает за глаза. Если считаете что со вторым этажом дом красивее, поднимите цоколь на 0.6-0.9м (заодно защитите от снега) + стропила на максимальную высоту + потолок 2.8м.
    Из материала мой выбор подсушенный проф брус это разумный компромисс. КБ дороже и скорее всего из китайского клея. Лохматый брус надо обрабатывать с обоих сторон, что выравнивает стоимость с ПБ. Если газ сетевой, то 190мм бруса хватает без допутепления.
    Основная экономия достигается только самостроем.

9. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Нет экономии в том, чтоб на готовом чердаке сделать утепление по опять же готовым стропилам и засчет этого увеличить жилую площадь почти в двое? То есть получится площадь дома не 100кв м а 200..Лестница на второй этаж и утепление крыши будет стоить столько же как и весь остальной дом включая фундамент и крышу? Или почему нет экономии? Ладно бы писали о том что по лестнице подниматься неудобно одноэтажник практичнее..С этим еще как то можно было бы по спорить..Но Во насчет экономии. Это тоже как Вам бы отдали чердак просто так бесплатно только утепляй и живи и Вы сейчас доказываете что новый дом такой площадью к Вам построить будет не дороже чем этот чердак утеплять..Там не то что экономия есть а даже в разы отличающаяся экономия..Сужу по своему кошельку и по своему дому с мансардным этажом.

10. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Аналогично.
    Детального расчета у меня конечно нет. Но укрупнено: на мансарде надо сделать теплые фронтоны + стропила 200мм с разными пленками + разные перегородки + звукоизоляцию + лестница. Эти расходов вполне хватит на увеличение 1-го этажа.
    Мансарда не дает 2-х кратного увеличения за счет уменьшения боковых треугольников, а лестница отнимает прилично на 1 этаже.
    Professional, Вы лучше меня знаете сколько здесь на ФХ тем по утеплению разных примыканий на мансарде, в одноэтажнике их в принципе быть не может и что еще важнее, потолок и кровля ремонтопригодные. И такие же проблемы межэтажной звукоизоляции.
    2 этаж оправдан только при маленьком земельном участке и большем перепаде высот. По опыту знаю много людей которые на вторых этажах не бывают годами, с годами нужными остаются только две комнаты - кухня (столовая) и спальня

11. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Холодные фронтоны в любом случае есть и их делать надо. Цена утеплителя, двух плёнок и какой-нибудь вагонки внутри это мизерная часть от того же фундамента..Про жилую площадь я и написал что почти вдвое увеличивается а не именно в два раза..Да и если руками все делать то и проблем там не будет ни с утеплением ни со всем остальным тоже..Поэтому не надо делать в таких случаях какие то однозначные выводы. В таких случаях надо всегда уточнять, что это только лишь моё мнение и не факт что оно верное...

12. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    Так я слова против проекта не сказала.) Проект для дачного дома нормальныя. С кухней и с/у.
    Но Вам самому не кажется странным строить довольно большой дом, да еще с возможностью обживания второго мансардного этажа, и при этом без элементарных удобств?
    Если идет самоограничение, то надо ограничивать себя и площадях.

13. 807838
    Благодарности:
    2.834

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.834
    Почему то на ФХ принято считать что фундамент это дорого, хотя у него цена за работу 1500-2000 за куб + ПГС с цементом. И то я считаю что переплатил, так как сделал его сплошным под внутренние перегородки, хватило бы и столбиков

14. Professional
    Благодарности:
    9.644

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.644
    Почему дорого? Наоборот я написал к тому что дешево и раз на фундамент такие дешёвые цены то на утепление еще дешевле.

15. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Вот тот оцифрованный перечень телодвижений, которые надо совершить, чтобы сделать это фундамент
    фундамент работы.jpg