1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 6

Что нам стоит дом построить? По деньгам и срокам, из бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем NKurguzov, 13.12.19.

1. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Так уж получилось, что дом рядом с колодцем. Метра 3. От колодца...До выхода в кухню.

2. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    Вот на этих 3 метрах я и советую протащить в футляре, то есть не важно, 3, 6, 9 метров... Вообще закладка футляров между любыми строениями (сооружениями) полезная вещь. Например, я заложил футляр между домом и гаражом, так, на будущее. И вот он пригодился, протянул ТВ-провод, а так висела бы "лапша".

3. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6392115/

4. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6392116/

5. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Каждый делает так как удобно и практично. Под лентой на этом этапе куда вы проложили трубу? Скважины нет..канализации тоже. Вывели наружу и тряпкой заткнули? Или сразу копает траншею до того места где будет скважина? Если нет и потом траншею надо будет копать от трубы до колодца то поверьте труда не составит из этой траншеи пару раз лопатой ударить под лесной чтоб прокопать дыру под трубу. Только сделать уже ее в любом месте где удобно. А не там где мастера приезжали фундамент делать и под ленту трубу засунули.
    И раз Вы выше писали про глубинный вибратор что его работу прописываете чтоб люди не думали что арматурой шевелите, то что гвозди забиваете молотком тоже указано в смете? Ну чтоб заказчик не думал что вы их камнем забиваете таким образом перерасход материала будет так как много гвоздей погнете, саморезы крутите шуроповертом а не ножом или отвёрткой и проволоку вяжите не пальцами. Ну просто раз вибратор указали то все остальное надо прописывать.

6. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    То есть на этом этапе заказчик обязан просто без вариантов делать проект дома со всеми коммуникациями..Без вариантов..Как будто бы ему делали бы плиту..А если человек скажет я не хочу за это переплачивать деньги..У меня есть проект деревянной части а это я планировал походить по дому и прикинуть где лучше раковину сделать в каком углу и где удобнее ввод воды в дом сделать. Потому что это плюс ленточного фундамента перед плитой..То что сразу не надо себе голову забивать тем что делать будет ещё осень не скоро и может быть пять раз планы поменяются..Вы же его лишаете возможности что ли бо изменить сразу проложив эти трубы непонятно зачем. В целях экономии ? Так там любой гастарбайтер за 500р эту трубу копает за 15 минут. Какая то экономия смешная и вряд ли они того стоит.

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.718

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.718
    Шоб я так жил ©

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Ну это я уже со всеми премиями за хорошую работу учёл. Ну реально не люблю когда пытаются проблемы какие то на ровном месте придумывать. Первый раз от кого-то слышу, что выкопать под лентой яму и в нее проложить трубу это так сложно и трудно, что насчет этого даже разговор какой то надо заводить не то что за это деньги брать. Будут копать траншею от колодца и это прокопают. К чему придумывать какую то ерунду и этим все усложнять непонятно.

9. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    У меня так и было, спросил жену, где хочет чтобы была раковина... сделал ХВС и ГВС до кранов. Пришло время кухонного гарнитура... раковина переехала в другой угол и пришлось все переделывать.

10. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Прописать то много чего можно, все верно. Только по вашей логике я бы вычеркнул трамбовку песка и аренду или использование виброплиты. Виброплита и вибратор-спецтехника/инструмент. Потому их работу в смету и вписывают. Ну а молотки, топоры, пилы и т. д. это кому как нравится. Я то на самом деле пишу со стороны заказчика, а не подрядчика. Мне чем меньше вписано-тем дешевле и лучше. Колодец на фото и от него внутрь заведено, а не абы как. Рядом темка есть. Человек дом строит, стены первого этажа возвел из бруса. Теперь вопросы задает- как перекрытие делать на 2й этаж делать? По ходу тоже придумывает на ходу -как дом строить. А планы и проекты это так, для пенсионного фонда наверное.

11. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Так я про то и пишу. Да, той же кухни еще нет и потом не подгонять же ее под трубу которая уже проложена? Или если кухня на заказ то на этапе планирования дома и проект кухни сразу делать? Ну глупость же.

12. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    То есть еще фундамента нет надо колодец делать а потом остальные постройки планировать отталкиваясь от колодца? И делать надо этогт ради того чтоб под лентой сразу трубы проложить? Значит и канализацию делать сразу до того как фундамент сделали? А потом пытаться уже дом между ними впихивать? Браво что тут ещё сказать можно.
    А Вы за аренду виброплиты деньги берете? Говорите или плати или так сделаем подушку не трамбуя? Ну тогда я бы даже прописал по сколько минут Вы обязаны утрамбовать каждый м кв..И с часами следил бы чтоб не обманули. А так, то что подушка трамбуется это точно также само собой разумеющееся как то, что гвозди забиваются..А не просверливается под них отверстие и пальцем в него загоняются..Тут все зависит только от тех с кем предстоит работать. То и надо прописывать.

Последнее редактирование: 18.12.19
  13. Карлссон
    Благодарности:
    405

Карлссон

Живу здесь

Карлссон

Живу здесь

Благодарности:
    405
    Та я участок купил, уже колодец был там. И принимая во внимание расположение колодца и всего остального на участке расположение дома опдллило
    Ну колодец у меня уже был. Расположение дома определилось и другими составляющими. Так что если все ясно по поводу планировки дома, то почему не делать сразу. И повторю по русски: я -заказчик, а не подрядчик. Читайте внимательнее, что ли

14. Петрович
    Благодарности:
    14.171

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.171
    Как то все забыли о самой теме. :)Чтобы как то вернуться к теме ТС, и перейти собственно к самому дому, подведу временную черту такой части нашего дома, как фундамент. Скажу, что в зависимости от логистики (стоимость доставки материала, удаленность от растворного узла, возможности подъезда к месту заливки миксера, близости песчаного карьера), перепада высот, квалификации работников - стоимость такого фундамента (работы и материалы) составит от 210 до 270 т. р.
    Запомним эту цифру.

Последнее редактирование: 18.12.19
  15. 807838
    Благодарности:
    2.830

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.830
    это на какой обьем бетона?