РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это так. Но и рулонный газон для футбола выращен на песке. Хотя в большинстве случаев на наших стадионах используют не рулонку, а посев. В чистый песок.
Добрый день, прошло почти два месяца эксперимента с посадкой газона в лесу на песок. Пока все в норме (на мой непрофессиональный взгляд). Полив раз в 2 дня, удобрения стандартные - лето-весна, раз в 2 недели, стрижка - раз в три недели. Единственная из проблем - на одном из участков неожиданно после покоса почти вся трава пожелтела, причина для меня не ясна - участок метров 50 м2, все вокруг нормально, а на нем нет. Но спустя неделю, появилась свежая трава и потихоньку затягивается, хотя разница пока есть.
"Я собрался жить вечно. Пока всё идет по плану"(с) Первый сезон - не срок для газона. В год посева что б ему не жить, особенно при поливе раз в 2 дня.
Долго сама искала способ озеленить лужайки, так чтоб в выходные отдыхать а не косить. Не поленились и рассадила кусочки вербейника монетчатый. Один сезон пришлось покорпеть, но оно того стоило! В футбол только на нем играть не получиться, растение плетистое и за ноги при ударе будет заплетаться, но для озеленения любого улочка земли-чудо. Не ленюсь писать, потому что не нашла в свое время ни одного намека на эту траву. И методом наблюдения обнаружила это спасительное растение в лесу!
@AnnaRo, Да, у меня большая часть пространства занято вербейником. Иногда пытаюсь бороться, но понимаю, что силы не равны, поэтому отвоевываю столько, сколько могу. Иногда мне снится сон, что вербейник подкрадывается ко мне и оплетает всего с ног до головы. Я пытаюсь дернуться, но он только злобно ухмыляется.
Ого! А я где выкопала - там уже не растет, пока соседние кусты пустоту не затянут... Но у вас прям очень хорошо получилось описать картину...
Посмотрела что вы рассадили... аж глаз задергался Вот как зовут зло, которое я с огорода выдираю выдираю, выдираю выдираю Спасительное растение... ну не зннааааю
Доброго дня. Имеется участок с молодыми соснами. Буду вырубать до частоты 1 дерево на 3-5м. В планах газон на оставшемся пространстве. В этом году хочу 1кг на тест посеять, чтобы через 2-3 года привести все к одному. Весной начну подготовку тестового пятака. Убрать подстилку, завезти грунт 10см (перекапывать с корнями лопатой или мотоблоком будет более трудозатратно). По содержанию газона- готов уделять время, косить не проблема, хоть каждый день, по воде- сложновато, плохой дебет скважины. Никогда ранее не обращал внимания на газоны, так много вариантов и еще больше сортов, темные светлые, листья такие и такие, моно, клевер... Я бы попробовал высадить видов 10, чтобы определить кто приживется и кто понравится, но пробных сетов не встретил, продают минимум по 1кг. Поэтому прошу помощи в выборе. ~1500р/кг на маркетплейсах, приемлимо. В итоге очередной пост в стиле "не знаю что хочу, но хочу красиво" Расположение- Красноярск, Сибирь.
Почитайте тему про выбор семян газонной травы - помню была такая в разделе. а вам точно эта надо? Я бы просто очистил грунт от иголок, мусора и сорняков, и тогда уж сразу сеял. учитывая ваш подход (газон в сосновом лесу) возможно стоит посмотреть в сторону тенелюбивых сортов.
Как по мне, газон и сосновые иголки - несовместимая композиция) либо сильно увеличится уход за газоном.
я как раз оттуда и пришел. выбор огромный, глаза в стороны разбежались если подстилку убрать, то крайне неровная поверхность, которую надо выравнивать. добавил в корзину такое: Лесная газонная травосмесь Шишкин Лес Состав Овсяница красная красная сорт Райдер - 30%, Овсяница красная волосистая сорт Кэтрин/Джевелин - 30%, Овсяница красная жёсткая сорт Ливиста/Оливия/Джоанна - 30%, Мятлик луговой сорт Nu Glade - 10% хочется верить, что агрофирма шарит в вопросе и мне не надо перепроверять, но все-таки решил когда приобретал участок по молодости, о таком не задумался. думаю оставлю штук 15 самых больших (как раз по одной на сотку) и мне хватит. Непреодолимое желание босиком траву топтать
Вы сначала определитесь что вам нужно. У меня на старой даче было две сосны. Так, лет по 30 примерно возрастом. Так вот - под ними была ровная абсолютно сухая площадка почти без травы. Догадываетесь почему?
Тут догадки даже строить не нужно. данная фотография наглядно показывает какая плотность газона будет, даже если заместить текущий самосев на газонную траву. Шишечки-иголочки это вам не тут)