1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ballu bsui-12 hn8 - отчет

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем elki-palki, 16.12.19.

1. Farhver
    Благодарности:
    0

Farhver

Участник

Farhver

Участник

Благодарности:
    0
    Там компрессор стоит GMCC-TOSHIBA + хладаген 32ой. Эти баллу ничем не хуже «желтых» митцубиси

2. Dizznt
    Благодарности:
    0

Dizznt

Участник

Dizznt

Участник

Благодарности:
    0
    А как думаете, если бы вода была бы в доме, возможно было бы обойтись без ТТК, а заменить его на электробогрев (при морозах) или это нецелесообразно с экономической точки зрения+так спокойнее?

3. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ранее все было в доме, потом сделал истопную.
    До -20° держит в зале, двух спальнях и 2 этаже (чуть больше зала) то же что и на кондиционере, а в коридоре, кухне, ванной и кладовой на 1 или 2, а в кладовой и 3 гр ниже. Стоит кондиционер на 26 °
    Наверное в истопную можно поставить э/обогреватель- нов доме 2 кота и собака, их кормить надо. Приезжаю каждый день - кормлю (благо до дома 12 км) Я приезжаю зажигают ттк с 2-3 кг угля раз в 2-3 дня, на дом не открываю, греется ТА в истопной. А в пятницу жгу 10-12 кг на всю мощь, чтобы сгорела сажа и открываю корр, кух, и ванную

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    На улице +5, видно лопасти вентилятора наружного блока.
    В общем, зима кончилась, если это можно назвать зимой, пепелац работал постоянно. Пока не умер-вывод ballu отработает зиму:)

5. Dizznt
    Благодарности:
    0

Dizznt

Участник

Dizznt

Участник

Благодарности:
    0
    Сдали по гарантии?

6. int113
    Благодарности:
    1.750

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.750
    помер? отработав 1 сезон? Что-то совсем быстро...

7. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Работает дальше- греет дом.

8. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Сегодня в ночь выпал снег. Все белое. Смотрю на снегу промоина под внешним блоком. Значит уходил в оттайку. Пока был плюс в оттайку не уходил. Прямо за воротами в 10 м озеро, ну и соответственно влажность повышенная. Думал, что при 0 и рядом будет часто оттаивать. Нет. На самом деле крайне редко, а если +5 то вообще не уходит.

9. Alex_spb98
    Благодарности:
    9

Alex_spb98

Участник

Alex_spb98

Участник

Благодарности:
    9
    А какую минимальную температуру он способен поддерживать в доме? Интересует, может ли он держать небольшой плюс (+5...+7 градусов или около того) для предотвращения замерзания дома в мое отсутствие? А то по мануалу вроде от +16 выдает, что явно много.

10. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Доброго дня участникам этой ветки! Решил тоже обнародовать свой опыт первой зимы (правда нестандартно теплой) в отоплении дома современным кондиционером, но несколько другой моделью: AUX ASW-H12A4/JD-R2DI JD-Series. По заверениям продавцов - практически полный аналог обсуждаемого агрегата. Что касается вопроса Alex_spb98 - ДА, стандартные настройки через пульт ДУ или приложение AC Freedom минимум на +16 гр. Цельсия. Желаемую температуру, думаю, можно поддерживать настроенным расписанием включения/отключения агрегата. Таймеры несравненно удобнее настраивать в приложении AC Freedom. Время включения/отключения подобрать экспериментально. Причем это можно сделать дистанционно с мобильника, т. к. температуру в доме можно отслеживать через это же приложение!

11. Alex_spb98
    Благодарности:
    9

Alex_spb98

Участник

Alex_spb98

Участник

Благодарности:
    9
    Sergey675, спасибо! А в этом приложении нельзя настроить запуск/отключение по температуре? И еще: таймер там по дням недели можно настроить?
    А вообще странно: в младшей серии Prime DC Inverter (модели BSPRI-*HN1) такая функция имеется.

12. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @Alex_spb98, Нет, к сожалению, по температуре настроить нет возможности. Сам думаю в дальнейшем, с реализацией систем "умного дома" привязать к нему и кондиционеры (купил 2-ой такой же, еще в Москве лежит у сына, ждем послаблений по "макароновирусу" :) чтоб перевезти). Как мне кажется с "умным домом" на основе "Мажордомо", например, это можно будет сделать. Таймеров в приложении для мобильника можно насоздавать сколько угодно с привязкой к любым дням недели. Каждому задать свои параметры. Настроенные таймеры остаются работоспособными даже после отключения энергии в доме. Все они через облачный сервис прописываются в кондиционер и сработают как после перерыва в электропитании, так и при отсутствии связи с интернетом (облачным сервером)!

13. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    ...с возможностями младшей версии не знаком. ...вообще чем черт не шутит... открытия делают те кто не знает что ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Посмотрю при случае. что там можно. в приложении есть еще много фич, с которыми я не разобрался как по причине весьма кривого перевода на русский, так и по причине тривиальной лени проверять все её возможности.

14. Alex_spb98
    Благодарности:
    9

Alex_spb98

Участник

Alex_spb98

Участник

Благодарности:
    9
    @Sergey675, а как, кстати, кондиционер в минуса работает? При какой минимальной температуре он работал?

15. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да я ж писал про нынешнюю зиму... Работал он у меня ночами (по ночному тарифу за э/э). Грел без проблем, т. к. температура ниже -15 и не падала. В среднем за зиму около 0гр., скорее даже выше. Переходил иногда в режим оттайки. Обошлось пока без обогрева поддона. но делать надо! Намерзает лед в поддоне. Следует иметь ввиду, что по мануалу мой AUX может работать до -20гр. (BALLU до -25гр.), но это видимо "волюнтаристские" цифры производителей, так как физически оба агрегата очень похожи, и, как утверждают, делают их на одном заводе в Китае...

вообще-то у меня еще и печь, которую я почти каждый день топил, кондей лишь доводил до необходимой мне температуру в комнатах, коих три. Дом одноэтажный, около 70 кв. м.