1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ballu bsui-12 hn8 - отчет

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем elki-palki, 16.12.19.

1. id170472757
    Благодарности:
    112

id170472757

Живу здесь

id170472757

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Такого у меня ещё не было.

С понижением температуры продолжительность работы увеличилась, но ток пока что не изменился. Держится в районе 3-3,5А.
    Кто-нибудь мерил токи потребления в зависимости от температуры на улице?

2. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Восстановил доступ

3. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Кондиционер работает с сентября месяца. Нареканий нет

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Задал вопрос челябинским дилерам -
    Надо ли отключать кондиционер, если темп наружнего воздуха будет ниже -25

Ответ был ну наверное так как будет ошибка, а есть ли у вас зимний комплект. И тд и тп. Названа модель марка - дилер нифига не знает.

Коллеги как считаете надо ли отключать, а то уж очень тяжело он потом в -20 запускается

5. nurzigan
    Благодарности:
    594

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Он всегда не сразу запускается, до пяти минут можно полного включения ждать.
    Я нигде не видел сообщений о гибели кондея, пока льда не станет без меры и он кто-либо не повредит. Я проложил греющие кабели на и под поддоном и сделал где возможно сливных отверстий в поддоне. Включаю обогрев, когда много льда. СОР конечно никакой...

6. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Положил кабель в прошлом году под поддон. Если не пурга и снегом не заваливает то почти все стекает. Наверное рискну совсем не выключать. Попозже скину расход э/э

7. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Как и писал ранее кондиционер работает. Сделали ремонт поэтому фактически живём в доме. В город на работу. В доме по э/приборам все тоже:
    Глубинный насос качает в 2 бочки по 270 л
    Насосная станция дальше по дому из бочек
    Водонагреватель большой, номинал 1.5 кВт работает прерывисто, то есть как утюг всегда по 1.5 кВт
    Холодильник очень старый двухкамерный
    Электрочайник
    Микроволновка
    Электродуховка (для еды газ плита с баллоном)
    Телевизор жк и Элт
    Пылесос и лампы диодные ну и ноутбук
    КОНДИЦИОНЕР
    итого за 10 октябр 10ноябрь всего 2450 рублей

8. Alex318i
    Благодарности:
    386

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    386
    А можно в киловатт-часах день\ночь? Без тарифов сумма не очень информативна - понятно только что расходы реально небольшие. :)

9. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Да можно 4,6 рубля за кВт. То есть 540 квт. Я день и ночь в этом отопительн сезоне не мерил.
    Ну и на улице то тепло ещё. В любом случае купил 5 т угля.
    Идёт снег на радиаторе кураже.

10. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вот аппарат на том же месте.

Вложения:

• 01282708-DE23-433B-ACA2-9CF26BBBD657.jpeg
    • 66522448-D3D9-4FDC-8023-0F92FEE5A980.jpeg
  11. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Чем то занят был балки так и не покрасил под наружным блоком

12. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Наверное пришла зима. Температура всю неделю будет в районе -11. Кондиционер стоит на +24. Один обогреватель на весь дом и очевидно до -20 справлялся (как уже писал истопная отдельно, в ней емкости с водой и котёл с водой поэтому вынужден протапливать. Когда горит печь включаю только радиаторы в туалете, кладовой, кухне и коридоре, в остальном доме нет. Дня 2-4 в истопной нормально)
    Осенью как на форуме мне и указывали, не взирая на то что инвертор, он избыточен- старт/стопит на 23 гр. Сейчас стоит 24 даже в оттайку не идёт. Встаю что-то рано за час до под’ема остальных, ставлю 28 на кондиционере, чтобы дочерям (3и7) было комфортно, а то спят одеяла не нужны а в школу садик идти холодно :)
    Возможность быстро сделать тот тепловой режим, который ты хочешь сейчас СУЩЕСТВЕННО добавила комфорта.
    Вывод для меня- КОНДИЦИОНЕР БУДЕТ ОТНЫНЕ ВСЕГДА. Да будет обязательно дубляж (натура такая, боюсь остаться с бедой из-за лени) но основной упор на кондиционер.

13. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    По размеру и количеству кондиционеров:
    Опишу план дома-
    Зашёл коридор, налево ванная с туалетом из неё вход кладовую- везде двери и по радиатору. Прямо из коридора на кухню. Эта часть где-то 7,5 на 5,5м
    Вторая часть из коридора в зал и в зале непосредственно над дверным проемом висит блок кондиционера. Эта часть 2х этажная площадь первого этажа 7,5 на 7,5. Зал проходной. Напротив входа в зал спальни, слева от входа в зал по стене лестница в два марша на 2 этаж. На втором этаже отопления нет, но там так тепло, что пришлось повесить шторы - отсечь тепло иначе сын оттуда сбегает или Окна открывает, слишком жарко (а вот ещё в позапрошлом году затащил туда батареи чугунные думал будет холодно. Секций 20, теперь наверное поволоку обратно во двор)
    Одного кондиционера двенашки хватает до -20 точно. Раскидка температуры есть. В первой половине на 2-3 гр за ночь ниже. Но утром начинают ходить и бегать и все выравнивается. Сейчас каникулы и больничный и у меня и сына, поэтому несколько раз таскал градусник по дому. Днём все равно что нибудь на кухне работает, так в той половине и ещё по жарче, открываю на проветривание окно в кухне.
    К чему пишу это- хотел купить 8ку ещё на первую часть- не буду, так как уверен, что лишнее и начнётся старт/стоп.
    Но опять же-
    Стены 30 см пеноблок и сверху 10 см минваты обшиты профлистом, то есть не продувает от слова совсем (однако летом когда солнце, тяга снизу вверх под листом в вентзазоре. Хорошо, что не поставил пленки ветрозащитные а то гореть они там будут, если что с хорошим наддувом). Мансарда 15 см минваты и 5 см пенопласта внутри. Наверное утепление хорошее поэтому одного и хватает.
    Насчёт шума- чтобы Вам не говорили как легко привыкнуть- нифига. Я родился и вырос в деревне. Не привык я к шуму города ночью- убивает он меня, просто выматывает мозг. К кондиционеру в прошлом году тоже прислушивался да тихий шелест, но я его слышал. Семья на 100 вопрос про шум сказала чтобы отвалил и шёл в кладовку если мне мешает, они мол не замечают им тихо. А вот сейчас и мне не мешает- привык наверное. Нет я его слышу, шелест воздуха, монотонный не меняющийся звук, но я больше не обращаю ночью на него внимания.
    Можно отключить индикацию температуры- но не стал светит типа ночника.
    Хорошая это вещь кондиционер для Челябинска- покупайте у кого нет. Про марки здесь много, я купил по дешевле- работает.

Последнее редактирование: 12.11.20
  14. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вы знаете при такой шубе воздух по радиатору не идёт. Нет оттайки. У меня как только белым 5 мм покроется включалась оттайка. Не могу поверить, что хозяин смотрит на это и ничего не делает. Простите если обижу, мне кажется это фотошоп. Поясню- уже много часов назад когда шуба была намного меньше кондиционер на фото тепло в дом не несёт и ничего с наружи не берет, соответственно шуба расти не должна. Шуба это конденсирующаяся влага, а воздух уже часов десять внутрь не идёт- чей-то шуба растёт?

Последнее редактирование: 12.11.20
  15. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Вот такое напряжение всегда когда включён к кондиционеру в придачу водонагреватель

Вложения:

• 0E7D9A66-A044-41DB-8C12-3876424FD9CD.jpeg