1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ballu bsui-12 hn8 - отчет

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем elki-palki, 16.12.19.

1. Andrei_Ch
    Благодарности:
    54

Andrei_Ch

Живу здесь

Andrei_Ch

Живу здесь

Благодарности:
    54
    @Alex318i, Возможно. Но хочется по шагам посмотреть что у автора.

2. segagladkiy
    Благодарности:
    3

segagladkiy

Работая отдыхаю

segagladkiy

Работая отдыхаю

Благодарности:
    3
    Зашёл в приложение AcFreedom, скорость ветра поставил "безгласный" (в моём телефоне так), будем посмотреть...

3. Andrei_Ch
    Благодарности:
    54

Andrei_Ch

Живу здесь

Andrei_Ch

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Мне не это было интересно. Как ставить данный режим мне понятно с самого начала использования кондеем. Мне стало интересно как у автора расписано расписание. Просто чтобы посмотреть для информации. Ну скажем так для опыта.

4. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Прошу пощения у Andrei_Ch за долгое молчание...
    Попробую разъяснить подробнее, как я отапливаюсь в домике в деревне.
    Дом одноэтажный, из арболитовых блоков 300мм толщиной (наружные стены). Площадь около 70 кв. м. Блоки оштукатурены снаружи и внутри цементно-песчаной штукатуркой (выравнивание, защита от продувания). Снаружи утепление 50мм льняным плитным утеплителем белорусского производства. Внутри обои по оштукатуренным стенам. Снаружи утеплитель закрыт ветрозащитной паропроницаемой мембраной, фасад вентилируемый из ДПК (древесно-полимерный композит). Дом посажен на ребристую плиту, отлитую на отсыпке из карьерного песка. Плита лежит ребрами вниз на плитах ЭППС. Стены, перегородки и печь (комбинация русской и отопительно-варочной) возведены на плите. В стяжке пола заложены теплые электрические полы. Печь в центре дома, контактирует со всеми помещениями кроме санузла. Водяного отопления с батареями и трубопроводами не делал, т. к. сразу нацеливался на отопление кондиционерами.

Подразумевался кондиционер один, типа BALLU, виновника этой ветки. Правда купил в итоге AUX, который практически полный аналог BALLU. Но судьба подарила за небольшие денежки 2 списанных обычных старт-стоповых BALLU 24. Кондиционеры были восстановлены, и один из них поставил вторым в дополнение к AUX. Восстановленый BALLU вот уж вторую зиму работает на обогрев, причем весьма эффективно! При морозах до -18 греет! Правда ввиду большого запаса мощности часто старт-стопит и шумит прилично, но это не напрягает, стоит на кухне, спать не мешает.
    Подключение к электроэнергии у меня трехфазное (15 кВт), счетчик 2-х тарифный. Поэтому включение кондиционеров (как и теплых полов) предпочтительно в ночное время. AUX имеет модуль ВайФай, поэтому таймеры активированы в его родном приложении: с 23:50 до 02:45 - 25 гр. С (Mute Fan Speed), с 05:00 до 06:50 - 25 гр. С (Mute Fan Speed). Второй, который BALLU 24 управляется через ИК модуль "Wi-Fi Infrared Remote Control, model: S06" и приложение Smart Life. Таймер: с 05:40 до 06:55 - 27 гр. С.

Затрудняюсь сказать, в какой пропорции участвуют у меня в отоплении дома печь и кондиционеры, но основная суть в том, что кондиционеры служат дополнением к печному отоплению и выравнивают суточную температуру. Тепло печи все ж много комфортнее воздушного отопления! Но бывает что некогда, или просто лень протопить печь, или нужно уехать на какое-то время, тогда кондиционеры автоматически берут на себя отопление дома.

5. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    .. да, не ответил по еще одному моменту: "режим вентилятор" не использую вообще, нет надобности, а вот летом на холод - конечно! Причем именно в режиме "охлаждение" внутренний блок способен работать очень тихо, в отличие в режиме "нагрев", причем при скорости вентилятора внутреннего блока "безгласный" в обеих случаях!

6. Andrei_Ch
    Благодарности:
    54

Andrei_Ch

Живу здесь

Andrei_Ch

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А в другое время какой режим. Ведь начинается 23:50 включается 25 градусов и тихий режим, потом начинается 02:45 и это режим выключается и так до 5 утра. Я верно понимаю, что получается в другое время ваш кондей выключен? Тогда это подходит тому у кого кондей не основной источник тепла. Надеялся на чуто) А его как всегда не бывает. Спасибо за разъяснения.

7. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Да, часть ночи и дневное время кондиционеры просто выключены. из соображений экономии. Но даже такого расписания достаточно для отопления дома, правда с более низкой поддерживаемой в доме температурой без протопки печи.

8. Aleks074
    Благодарности:
    744

Aleks074

Живу здесь

Aleks074

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Мастерская, хорошо утепленная (каркас) 200м2. До -20С вполне себе тянул самостоятельно. Куплен на озоне осенью 21-го за 46500р. За зиму ни разу не отключался, даже при -35С (хотя предполагал наличие встроенной защиты от низкой температуры. И понятно что КОП при такой температуре около 1). Температура в помещении держалась в районе +15, +18С. При +13С автоматически подключались радиаторы. Максимальная потребляемая мощность агрегата зафиксирована 1250Вт. Во второй половине зимы появились баги в виде дополнительных шумов/вибрации. Что-то где-то намерзло внутри на трубках. После оттайки вибрация уменьшалась, но не надолго. С приходом весны баги исчезли.

9. Mikik2009
    Благодарности:
    1.257

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.257
  10. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Ну вот уже ТРИ года балу работает, а ведь были и те кто говорил: «умрет и зиму не проживет»
    Как и писал ранее в первую же зиму сделал подогрев поддона- приклеил металлическим скотчем метр самогрейки и включил навсегда. В этом году переделал. НО у меня работает не выключаясь весь отопительный сезон. ЛЕТОМ не работает, поэтому листьев, пыли и тд нет.
    1 снял пластиковую сетку с радиатора, а то на ней лед намерзает
    2 отклеил скотч, самогрейку петлями вставил в дренажные отверстия
    И того теперь вода сзади подмерзает в поддоне и не задерживаясь сливается по все ширине радиатора вниз

Не выключаю совсем в любой мороз. Раз убавил на 16- проветривал, открыв окна, и забыл добавить. Час простоял на морозе не работая, увидел добавил на 26 и вот тогда я услышал весь спектр ужасных звуков: скрипящие, звенящие, зудящие и все это продолжалось всю ночь. К утру унялось. То есть- пусть работает всегда

11. AntonN
    Благодарности:
    220

AntonN

Живу здесь

AntonN

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Вот и пережил я первую зиму на данном аппарате. средняя экономия по сравнению с конвекторами составляет 1500 в месяц за весь отопительный сезон (9месяцев). можно констатировать, что с учетом затрат на установку и сам аппарат - он окупился на 20 процентов.
    Весьма рабочая и комфортная система отопления, если нет возможности поставить готовый ТН для теплых полов и выносных фанкойлов, типа тэмзит - то имеет смысл поставить кондиционер в каждую комнату, если дом большой. У меня справился один 12HN8 в евродвушке 36 квадратных метров

12. nurzigan
    Благодарности:
    594

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Как и писал ранее в первую же зиму сделал подогрев поддона- приклеил металлическим скотчем метр самогрейки и включил навсегда. В этом году переделал. НО у меня работает не выключаясь весь отопительный сезон. ЛЕТОМ не работает, поэтому листьев, пыли и тд нет.
    1 снял пластиковую сетку с радиатора, а то на ней лед намерзает
    2 отклеил скотч, самогрейку петлями вставил в дренажные отверстия
    [/QUOTE]
    Что за самогрейка, не подскажите?

13. id170472757
    Благодарности:
    112

id170472757

Живу здесь

id170472757

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Видимо речь идёт про саморегулируемый греющий кабель. Меня поправят, если не прав

14. nurzigan
    Благодарности:
    594

nurzigan

Живу здесь

nurzigan

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Меня интересует, что на изоляции кабеля напечатано. Хочу применить подобный. Тот, что я поставил 3 года назад сдох и перестал выделять тепло.

15. id170472757
    Благодарности:
    112

id170472757

Живу здесь

id170472757

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Честно говоря что там написано не знаю. Он у меня с завода установлен. Где-то выше я уже выкладывал фотки