1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Ballu bsui-12 hn8 - отчет

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем elki-palki, 16.12.19.

1. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго дня. Решил я ставить 2 штуки bsui-12 hn8 - один на первый этаж и один на второй. Пока заказал только один, вышло с купоном яндекса 32700, от яндекса при заказе сразу заказал и установку. Случайно нашел в инструкции на сайте Ballu в инструкции пользователя на странице 14, что гарантия 5 лет (про которую они везде крупно пишут) дается только в том случае, если установку осуществляет авторизованная монтажная организация, если не авторизованная - гарантия 1 год. Звонил на горячую линию сервиса (Русклимат), где мне сказали, что у них нет списка авторизованных монтажных организаций (список дилеров, где большинство является просто торговыми организациями у них есть). Ставить может любая организация, но должен быть заполнен акт пуско-наладки и акт ввода в эксплуатацию. Надо будет еще раз позвонить и записать разговор :) Установка будет в субботу 24, по результатам отпишусь ;-)

2. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Доброго вечера! Поднятая мной подтемка в этой ветке была напрасной! Все работает как и прежде... просто я сам накосячил в настройках роутера и устройства постепенно начали "отваливаться".. Так что все мои реле и умные розетки и кондиционеры работают без замечаний!

3. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Сергей, спасибо за информацию, а то думал VPN ставить придется :)

4. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Отписываюсь по результатам. Ленинградская область, дом 7x9 двухэтажный каркасник, на УШП, утепление 200 в круг, 300 чердак. В субботу поставил модель из топика 12ю. Каркас без внешнего ОСБ, отделан дековером, поэтому внешний блок поставил на подставку на террасу. Единственно не уследил, внешнюю трассу вывели через улицу, я бы внутри вел и закрыл бы кабель-каналом, на да ладно. Закрою кабель-каналом на внешнем.
    При -5 кондер 12ка справляется, потребление 0.75-1.18Квт/час, оттайка примерно раз в час. Уставка температуры 16 градусов. При оттайке вода льётся на пол террасы, вот с этим надо что-то делать. По идее, при такой температуре COP 3 - где-то 3квт тепла на 1Квт потребления. Посмотрим, что будет в - 10. Вообще, конечно, хочется ему расписание настроить на работу по ночному тарифу плюс на 2 часа в середине дня на временный прогрев. Кто знает, если задать такое расписание, кондер загружает его в себя? Доступ к интернету будет только на момент настройки.
    https://photos.app.goo.gl/TvwXUDhZXwohiYwE8
    https://photos.app.goo.gl/TdVg6U6TDeN31VEi9
    https://photos.app.goo.gl/fduyk9YnfDnyyGEp8

5. id170472757
    Благодарности:
    112

id170472757

Живу здесь

id170472757

Живу здесь

Благодарности:
    112
    BlumZello, в мороз лучше не глушить его. Ибо заводится он потом как-то не очень весело.
    Если смотреть на ваши цифры и я не ошибаюсь, то при заданной температуре молотит он почти на максималке. Маловато его для ваших теплопотерь и площади дома.

6. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Планирую второй такой же ставить на второй этаж, но пока хочу посмотреть на возможности этого. Согласен, по потреблению он работает в натяг.

7. id170472757
    Благодарности:
    112

id170472757

Живу здесь

id170472757

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вероятно то, что нижний будет маслать на полную, а верхний еле еле. Тёплый воздух к верху идет

8. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Расписание, созданное в мобильном приложении будет работать только в случае связи кондиционера с облачным сервером, т. е. в доме должен быть WiFi интернет. С пульта у меня можно активировать таймер только на выключение через промежуток времени от 0,5 часа до 24. ..Пробовал методом тыка, инструкцию не изучал. может возможны и другие сценарии, просто я не докопался.

9. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Завтра поеду проведать - попробую повозиться с вафлей. На счет холодного пуска, думаю если поставить обогрев картера компрессора, то с этим проблем быть не должно.

10. Sergey675
    Благодарности:
    110

Sergey675

Живу здесь

Sergey675

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У меня третий год работает по расписанию в ночное время. Морозы бывали до -20. Каких то проблем с запуском после дневного простоя не замечал. Есть установленный мной подогрев поддона, включается на полчаса 2 раза в сутки. Обогрева картера (установленного мной) нет. Только имейте ввиду: у меня не Ballu а AUX ..

11. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вроде бы это один и тот же аппарат, только с подогревом поддона, лэйблы просто разные и внешность исполнения)

12. BlumZello
    Благодарности:
    51

BlumZello

Живу здесь

BlumZello

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Вчера съездил проверить аппарат. За прошедшие двое суток с момента пуска температура опускалась всего до -8. Что не понравилось - обмерзание левого бока нижней части радиатора. Там был лед, такое впечатление что уклон поддона влево. Проверил уровнем по верхней крышке - стоит ровно, странно, может сам поддон кривоват. Посмотрел внутренний блок - расположение нижнего края радиатора практически вплотную к поддону, зазора почти нет. Греющий кабель идет только рядом с отверстиями для слива и то не всеми. Если будут сильные морозы, то вода не успеет слиться и замерзнет под радиатором и выше, тем самым может деформировать нижнюю часть радиатора и повредить нижний ряд трубки. Греющий кабель буду скорее всего перекладывать, положу побольше и однозначно вдоль всего радиатора. Возможно подогрев картера компрессора тоже поставлю. Ну и, так как у меня внешний блок стоит на террасе, надо делать скат слива за пределы террасы. Пока смастерил из того, что было - кусок жести от подшива крыши. Посмотрю, достаточно ли будет угла наклона. А так - пыхтит но тащит, среднее потребление за сутки 1.08 Квт и это при периодическом включении конвектора в режиме антизамерзания в котельной, на первом этаже +17.5, на втором +15.2. Буду наблюдать далее ;)

13. AntonN
    Благодарности:
    220

AntonN

Живу здесь

AntonN

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У меня, видимо, установщики накосячили. Прошлую зиму и лето аппарат отработал на ура, а как мороз ударил - начал на выдуве из внутреннего блока давать максимум 28 градусов. пошел посмотреть - а там трубки в масле, нужно перевальцовывать и перезаправвлять.

14. Сергун F
    Благодарности:
    42

Сергун F

Участник

Сергун F

Участник

Благодарности:
    42
    Добрый день.
    Нужна консультация практиков.
    Дом одноэтажный 75 кв, газобетон D 400 500мм, потолок 500мм, фундамен, плита 28см с трубами теплого пола, соответственно утепленная.
    В данный момент отапливаюсь электрокотлом по ночному тарифу и все как бы отлично, температурные колебания в течении суток 0,4 -1 градуса, максимальная мощность котла 10кв регулирую по надобности.
    Ну вот незадача. на стене в комнате 50кв/м, висит 50 Митсу Зубудан, висит без дела, ну летом понятно охлаждает, а вот зимой ни как не решусь его запустить вместо электро котла по ночному тарифу, есть у меня опасение что при воздушном отопление плита начнет охлаждаться ну и соответственно температурные колебания в течении дня увеличатся.
    Если есть кто живет с бетонными полами и отапливается воздушкой, поделитесь впечатлениями как оно и в каком режиме происходит происходит отопление.

15. Alex318i
    Благодарности:
    387

Alex318i

Живу здесь

Alex318i

Живу здесь

Благодарности:
    387
    @Сергун F, Вам есть смысл комбинировать оба источника тепла - поменьше греть пол и догревать воздух кондиционером.
    Чтобы понять целесообразность надо просто попробовать, благо делать для этого Вам почти ничего не надо. :)