1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема отопления радиаторами и теплыми полами рабочая?

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Viken, 17.12.19.

1. Viken
    Благодарности:
    0

Viken

Участник

Viken

Участник

Благодарности:
    0
    По kvs, можно взять двухходовой с запасом или надо прям точно по расходу теплого пола? Или, главное чтоб kvs не меньше было расхода полов?

Регулятор с гистерезисом в 0,5 градусов на температуру напольного покрытия так же дает колебания или может быть зебру, или только по температуре воздуха в помещении?
    Какой лучше применить тогда термостат, модель посоветуйте?

Подскажите, пожалуйста, как настраивать такой НСУ, когда балансировочник на обратке, есть методика?

Вложения:

• Схема 2х.jpg
    Последнее редактирование: 20.12.19
  2. Roaroma
    Благодарности:
    27.356

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.356
    они оба правы.
    балансировочник стоит и на байпасе и на обратке - приглядитесь

3. Viken
    Благодарности:
    0

Viken

Участник

Viken

Участник

Благодарности:
    0
    Дело как бы не в правоте, я пытаюсь понять как настроить НСУ с балансировочником на обратке.
    Предложили посмотреть Сухорукова, смотрел, как мне кажется, та схема, что предлагает Сухоруков для настройки НСУ с балансировочником на байпасе может не подойти для настройки НСУ с балансировочником на обратке, поэтому уточняю у автора схемы @Firemuster, как ее настраивать.

Что-то не получается найти байпас на обратке из коллектора у Сухорукова, по возможности уточните, где вы это видели.

Вложения:

• Снимок экрана 2019-12-20 в 23.09.53.png
    Последнее редактирование: 20.12.19
  4. Firemuster
    Благодарности:
    767

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    767
    Узел с двухходовым и байпасом на перемычке создан для того чтобы увеличить напор на регулирующем вентиле, поскольку на клапан действует сумма напоров котлового насоса и разности давлений созданной насосом теплого пола на балансировочнике. Такая схема позволяет применять клапаны меньшего проходного сечения, взамен получается что НСУ при простое котла, при нагреве бойлера либо при работе с комнатным термостатом, может вытянуть теплоноситель из радиаторного контура и тепло выносится в холодные радиаторы.
    Узел же со свободной перемычкой на байпасе развязан по напору и когда котел бездействует теплые полы просто равномерно остывают.
    Балансировать такой узел очень просто, запускаете систему из холодного состояния и если температура теплоносителя от котла остаётся низкой в результате выхода холодной воды из теплого пола подкручиваете балансировочник ограничивая аппетиты теплого пола пока температура теплоносителя не подрастет. Это необходимо чтобы при циклическом нагреве помещения без теплого пола не мёрзли пока теплый пол не прогреется. Потом устанавливаете термопривод и соединяете с регулятором.
    Клапан конечно можно брать с запасом по kVs.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.356

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.356
    У него ручная сборка
    в любой заводской модели НСУ на байпасе вверху стоит термостат а внизу балансировочник
    это белый маленький колпачок, как на балансировочных вентилях на РО на обратке
    @Firemuster, выше все правильно написал