1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 12

ТН воздух-вода Тэмзит КТНВ. Накопление материала, ответы на технические вопросы - 2

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем kmvtgn, 17.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @Dimastik25, @RVVFaza, Вы это все серьёзно?
    А мне интересно как ваш дроид греет воду в Режиме в доме пмж, с каким коп, хватает ли его для семьи или в баню ходить приходится? Такой режим, и режим в котором живет сейчас ваш ТН, отличается в платежке в 25 % и выше от тех, которые вы тут регулярно постите! Может переедите уже жить в дом, чтоб мы посмотрели? В статистике видно все у темзита, и я нигде не вижу каких то больших коп. Все или меньше заявленных мицой на таких режимах, или сильно меньше. Или вы мице тоже не верите?
    Откуда эта мысля? Компрессор при оттайке работает, он никак не будет холоднее, скорее наоборот. Ну и даже если будет? разницу в десятки ватт вы хотите учесть, посчитать, а потом как всегда оспорить? @RVVFaza, вы зачем уподобляетесь тролю @Dimastik25, который по кругу задает одни и те же вопросы в течении 3 лет? Потом трет (раньше) ответы на них и начинает их по новой? Вам тоже нужен ТН с хорошей скидкой?

Последнее редактирование: 13.01.21
  2. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Это ничего не даст понять, инвертер ведь, и температура обратки регулируется по температуре улицы, но я поискал в статистике, и это только запутает еще больше:
    Нашел простой 1 января, на улице было -1, обратка до остановки 29,5
    Запустился через 30 минут, обратка на старте 27.
    ККБ запустился на минимальной частоте, 12 часов тихо шуршал, но 29,5 опять появилось в статистике только к середине следующего дня. При этом температура в доме была стабильна в пределах 0,1 градуса.
    Если бы он стартанул на полную мощность, то думаю обратка через пару минут вернулась к прежней.

3. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Сам себя процитировал, что бы вы поняли мой вопрос. Что я хотел выяснить, а именно Разницу по температуре СО при простое ТН, ниже откуда все началось, там этого режима нет.
    @Seregarostov,
    То что вы пишите, немного не сходится с системой, когда она 30 минут не может выйти на режим. Вот тут мой вопрос https://www.forumhouse.ru/posts/27584145/ задан по вот этому Скрину https://www.forumhouse.ru/posts/27583828/
    Есть мысли что не так?
    @nick16374
    Д
    ля себя хочу выяснить разницу между оттайкой паром и реверсом, отсюда и вопросы.
    То что Вы сказали, не сходится с 30ю минутами до выхода на режим, это собственно и удивило, вопросы и появились, мы же в Техническом разделе, вроде не запрещено спрашивать, если Вы считаете, что я спорю или что то пишу не по теме, можете жаловаться "сообщения удалят", лично никого не хотел задеть или еще как то спровоцировать, просто когда ККБ переразмерный, все должно быть куда быстрее и лучше, если у вас это не вызывает вопросов, то у меня вызвало.

4. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    А где в кондеях бывает вообще оттайка паром? Есть же темы, люди с Украины переделывают, но там куча нюансов. В промхолоде я уже давненько не встречал паром оттайку.

5. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Вот как раз в словах вообще не понятно, и желательно не -1, а именно ближе к тому файлу что вы скинули с режимом оттайки. так как разные условия работы ТН.
    То что Инвертер это понятно, но вопрос то был по СО, может как то криво спросил, то есть, разницу по СО с оттайкой мы видели за те 20-30 минут, а вот в режиме Отдыха ТН нет, вот собственно что и хотел увидеть.
    Спасибо .

6. int113
    Благодарности:
    1.747

int113

Живу здесь

int113

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Да у него в его самоделке оттайка паром.
    Вот и сравнивает.
    В тему зайдите почитайте.
    Много интересного найдете.
    И испаритель переразмерен (от большей мощности кондея) на 24 btu компрессоре и так далее.

Последнее редактирование: 13.01.21
  7. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    В стандартных кондеях нет, Мастертепла делает оттайку паром на ВТН тоже, у него нет статистики ну или еще не дочитал до нужного файла, у парней с Украины тоже нет, Остались только тут, но косвенно хоть понять насколько существенна разница.

8. nick16374
    Благодарности:
    3.674

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.674
    @RVVFaza, Там основная проблема, что не хватает тепловой энергии в горячем фреоне из конденсатора. Не оттаяла сразу, и потом уже все. Когда я начинал, полно было холодильников с такой оттайкой. Потом моноблоки итальянские пошли с такой оттайкой. Со временем от такого типа все отказались.

9. kmvtgn
    Благодарности:
    6.961

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.961
    Оттайка горячим паром, на мой взгляд, будет хорошо работать только в системе с двумя испарителями, но система управления сильно усложняется, поэтому имеет смысл только на системах большой мощности.

10. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    Отдыхать зимой будет старт-стопник, а у нас инверторы, они работают не отдыхая.
    То что я выложил с оттайкой, это происходило в период низких температур, когда мой ТН работает уже на максимуме, он может и не выйти на эту температуру даже за весь следующий цикл до очередной оттайки.
    Короче, в предельных режимах все не понятно будет, а в средних режимах работы он не останавливается, а меняет частоту, для этого и берется инвертор.

11. Seregarostov
    Благодарности:
    1.365

Seregarostov

Живу здесь

Seregarostov

Живу здесь

Благодарности:
    1.365
    Что есть выход на режим?
    Т подачи или обратки?
    Т дома?
    Т компрессора?
    Давления всаса и нагнетания, переохлаждение/перегрев?
    Потребление ЭЭ?
    Да может быть где-то, у кого то, после оттайки обратка холоднее, чем могла бы быть через 1 час работы ТН, но может он (ТН) компенсирует это увеличением Т подачи?
    Короче смотрим не туда и не то.
    "Надо на платежку смотреть" ©

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    Если на платежку смотреть, то данные вообще не нужны. :)
    Как и ответы на вопросы. Каждый видит что хочет.
    Больше вопросов нет.
    Спасибо.

13. Vzik
    Благодарности:
    18.041

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.041
    @RVVFaza, Да просто @Seregarostov хотел сказать, что смотреть на платежку нужно вспоминая старую платежку, которая была до установки ТН.

14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.900

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.900
    @nick16374, Спасибо.
    Это я понял, только о платежках тут не спрашивал вроде, есть Квт каждый может понять что к чему хоть и косвенно, а вот то, что у МЕ Коп странный при его Брендовой раскрутке и технологиях, это конечно смущает меня лично, но пользователи довольны и это главное. :)

15. mwm1965
    Благодарности:
    389

mwm1965

Живу здесь

mwm1965

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Сделать температурную компенсацию меня заставила именно некоторая инерция работы ККБ при наборе мощности на выходе из "спящего" режима, которая действительно присутствует на моем блоке (возможно это индивидуальная особенность блока ?). Это явно проявляется только в режиме поддержки Твозд, по поддержке Тводы такое наблюдается, но не существенно и связано видимо с постоянной работой блока. Нашел суточную статистику декабря 2019 г., это моя СО с протоком 24 литра, без всяких Буферов и смесителей (ТН+батареи). Работа без ограничения мощности ККБ, поддержка Твозд 22 гр. Смотрите, если кому это особо интересно. Возможно и СОР понравится критикам.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.01.21
Статус темы:
Закрыта.